82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿨존 사망사고 보니 우회전 신호등 설치했으면..

안타까워 조회수 : 1,825
부산에서 초등 1학년 아이 사고 기사 읽으니 너무 마음이 아프네요.
덤프트럭이 신호대기하다 우회전 했다던데요.

미국이나 유럽 보면 우회전 신호등이 일반화돼서 안전하다는 느낌이었어요.
우회전하는 차량에 치이는 보행자 많다는데 우회전 차량은 횡단보도 초록불에도 지날 수 있도록 허용하는게 이상해요.
우리나라도 우회전 신호등 몇 개 있다고는 하지만 일반화되길 바랍니다.

차량보다 보행자 위주로 신호체계 좀 바뀌었으면 좋겠어요.
저도 나이들고 다리불편해서 주로 차로 다니는 사람이지만 차 좀 막히면 어때요. 사람이 더 중요하지요.
스쿨존 지날때 과속하고 빨간불에도 그냥 쓩 지나가는 차량들 많아요.
스쿨존 만큼은 카메라를 제발 설치 좀 했으면 해요.
과태료 받는 돈으로 카메라값 다 충당되고도 남을 것 같아요.

운전하다보면 어이없는 신호가 많아요.
사거리에서 좌회전 신호 받아 돌고보면 바로 횡단보도 초록불이라 사람들 건너고 있어요. 건너는 사람 없으면 택시들은 그냥 휙 달려가고요.
좌회전 차량 많을 때는 직진차량이랑 유턴차량이랑 뒤엉킵니다.

운전면허 시험볼 때 안전 규정 교육 좀 잘 시키고
어이없는 사고는 안나게 하면 좋겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @+@
    '15.8.31 11:07 PM (180.92.xxx.251)

저도 운전할 때 제일 조심하는 부분이 우회전이예요.
    횡단보도도 우회전 하자마자 바로 있으니 넘 위험해요.
    모두 운전조심 합시다.

• 2. ...
    '15.8.31 11:14 PM (115.140.xxx.189)

우회전 위험해요 제가 한 번 이 얘기를 꺼내볼까 했었는데
    우회전에 초록불인데도 ...사람이 지나가는 데도
    쓱 지나가는 차들이 정말 많아요,
    ㅠㅠ

• 3. 제가
    '15.8.31 11:19 PM (110.70.xxx.32)

살던 곳에서도 7살아이가 엄마심부름 가다
    우회전차량에 치어 사망하는 사고 있었어요
    정말 안타깝고 속상해요
    법적인 조치가 필요합니다

• 4. 저도
    '15.9.1 10:24 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

우회전을 아예 금지하거나 했으면..
    오너 운전자인데 우회전에 서서 보행자등 빨간불 될 때까지 기다리면
    뒤에서 얼마나 빵빵대는지 말도 못해요.ㅠ.ㅠ
    우회전 신호등있는데도 말이죠.
    뒤에서 난리쳐서 어쩔 수 없이 가게 만드는 경우도 많아요.
    뒤에 택시나 트럭이면 말도 못합니다.
    정말 위험해요.

• 5. 아..이번건도
    '15.9.1 12:26 PM (218.235.xxx.111)

그런가요..
    저도 항상 우회전시 차량 진입하는거(초록불 횡단보도에서)
    항상 불만이었거든요.