82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물티슈 쓰시는 분 있나요? ㅋ

클렌징 따로 안하고 아기 물티슈 두꺼운거로 3장 정도

하나도 안묻어 나올때까지 닦고

로션 바르고 잘 때 있어요

대부분은

세수하고 로션 바르긴한데

클렌징폼 세수도 안하구 그냥 물세안

완전 잘지워지긴하나

눈이랑 입술도

눈이랑 입술하고 그런 날은 다 지우고 2중세안 크림.폼

조금 덜어서 쓰구요 ㅋ

솔직히. 게을러서 집 오자마자

메이크업 지우느라 시작한건데

깨끗하고 트러블도 안나서 습관이 됐어요 ㅋ

그래도 굉장히 오래동안 이중세안해야한다고

세뇌가 되서 아직도 확신은 잘안서요 ㅋ

피부 완전 좋아도 말이예요

팔등에 파운데이션 .립. 아이라이너. 마스카라

각각 길게 선 4개 양쪽 팔에 그린 다음에

잘말린다음에 물티슈랑

크렌징크림이랑 지워봤더니

똑같이 지워지더라구요 ㅋ

뭐 속도야 물티슈가 쓱쓱하니 훨씬 빠르죠

한번 시험해보세요

전 전혀 차이없던데

혹시 해보시면 평가좀해주세요

계속 물티슈 써도 되나 궁금하네요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.17 5:00 PM (211.36.xxx.208)

너무 피곤하면 클렌징 티슈로 두번 닦을때 있는데
    두어번 그러니 샤워 할때 얼굴에서 때 나왔어요ㅎ
    뾰루지도 올라 오고요.평상시 피부 트러블은 없거든요.
    클렌징 오일이나 크림은 모공속 까지 들어간
    화장 찌꺼기를 녹여 주니까 귀찮아도 클렌징은
    해야 할듯해요.
    화장이 귀찮아 주겠는 1인.ㅜ

• 2.
    '15.8.17 5:02 PM (116.125.xxx.180)

클렌징티슈는 원래 그래요

꼭 세수해야해요 거기 클렌저 잔뜩 묻힌건데 그냥 자면

큰.일. 나요

다음날 여드름!

저는 하기스 아기 물티슈 써요

집에 박스로 사도 놓고 ㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '15.8.17 5:15 PM (175.252.xxx.93) - 삭제된댓글

개인적인 생각이긴 하지만.. 물티슈가 아무리 편하다 해도 계속 사용하는 건 좀 그렇지 않을까요?
    안 썩고 유통되는 건데.. 방부제가 안 들어갈 수도 없을 테고.. 음..

• 4.
    '15.8.17 5:55 PM (121.167.xxx.114)

저두요. 세제 한 방울 안 쓰려고 쌀 뜨물 받아 하나 울 엄마.. 자국 남은 거 물티슈로 쓱쓱 닦고 싶지만 걸레 빨아가며 닦는 저나.. 다들 저처럼 쓰레기 생각하며 살려니 하는데 누구는 막 쓴다면 좀 그렇네요.

• 5.
    '15.8.17 6:14 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

82분들은 물티슈로 방청소하던데요

거기에 비하면
    70개짜리 1~2 달에 한통은 쓸 수있다고 생각해요
    화장 매일 하는게 아녀서요 -.-

• 6. lily
    '15.8.17 7:47 PM (211.36.xxx.75)

아기들 물티슈로 엉덩이 닦으면 발진생겨요.
    물티슈가 안좋구나 그때 느꼈죠.
    그리고 자극을 계속 주는건데
    주름 생기지 않을까요?
    장기적으로 봤을때 피부에 안좋을듯해요

• 7. 물티슈로 연약한 피부 닦으면
    '15.8.17 10:47 PM (107.77.xxx.90)

경험르로 연약한 피부에 물티슈 장기간 사용하면
    피부 발진 심하게 생깁니다.
    결벽증 때문에 물티슈 박스로 사다놓고 쓰다가
    염증 심해져서 고생 많이 했어요.
    절대 사용 하시지 마세요.

• 8.
    '15.8.18 1:26 AM (116.125.xxx.180)

1년넘게 사용중인데 발진 전혀 없어요
    전 하기스 아기 물티슈 사용하고 있구요
    물세안은 해요
    비누없이