82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도시들 장단점좀 알려주세요

리서치 조회수 : 2,296
광교 , 판교, 파주 등등 

신도시 장단점들좀 알려주세요 

이참에 깨끗한 새동네로 이사가보려하고있어요 

얼마전 글남기고 추천받았는데요 

동부이촌동 목동은 아파트들이 낡아서 별로에요 

새로 조경도 이쁘고 산책길도 되어있고 차도 단지내로 안다니는 그런 동네요 

저 낡은것에 질렸거든요 

지금 사는 동네에서 재개발하는거 기다리다 늙느니 
그냥 깨끗한데 가렵니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.17 2:01 PM (211.186.xxx.108) - 삭제된댓글

기껏 수고해서 정성껏 댓글 달아봐야 글삭제하고 모른척 하는판에 생판 모르는 남 위해서 뭐하러 에너지 써가며 장점 알려주겠어요

• 2. ...
    '15.8.17 2:17 PM (118.33.xxx.35)

쾌적하게 살기엔 신도시가 좋은 거 같아요 확실히

• 3. 판교살아요
    '15.8.17 2:19 PM (121.160.xxx.120)

일단 다 새거예요.
    도로도 새거, 도서관도 새거, 건물도 새거, 아파트도 새거.
    깔끔하고 도로구획도 깔끔하고 시원시원하고 좋아요.
    요즘엔 그리고 공원 조성도 잘되어있어서 녹지비율도 높고 공기도 좋고 산책하기 좋구요.
    초창기에는 마트나 편의시설 카페가 많이 없어서 분당이나 강남까지 가는 수고 좀 했지만
    몇 년 지나면 다 들어오구요.
    제일 안좋은 단점은 대중교통?? 지하철이든 광역버스든 마을버스든 좀 자리잡히려면 시간 걸리고 불편하죠.
    차끌고 다니신다면 전혀 관계없어요,

• 4. 오드리햇밤
    '15.8.17 2:22 PM (218.239.xxx.132) - 삭제된댓글

쾌적하고 새거긴한데...ㅠ.ㅡ 너무 아무것도 없어서......
    광교에서 살다가.(진짜 허허벌판이어서 정신병걸리는줄)...지금이야 많이 들어왔다지만..
    그래도..
    ....

아무리 광역버스 있다고 해도 서울한번 나오려면 일단 한시간(다들 금방이라고하는데..나오고 차기다리고 고속도로달려 강남역내리고 다른 곳 지하철갈아타고...아..글쓰다가 지치네요)은 무조건 깔고가야하고
    차타고 다니라고하지만 서울시내에 주차가 늘 쉬운것만은 아니고요....

암튼..지금은 잠실사는데....ㅠ.ㅡ교통을 비롯한 모든 것들이 감사하고 고마워요...ㅋㅋ
    돌아가라면 혀 깨물고 싶을꺼같아요

서울에도 대단지에 새로지은 아파트들 입주하시면 단지내 차없고 쾌적해요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.17 2:38 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

판교 광교는 아니지만
    연식이 비슷한 미니 신도시에 사는 입장에서
    가끔 강남 가거나 옆동네 가거나 타동네 가면
    답답하고 빨리 우리동네로 오고싶어져요..
    정말 잘 생각하신듯...
    판교가 저는 제일 부럽고..
    광교는 용서고속도로 타보니까 온통 터널이라
    출퇴근 거리라면 답답하겠더군요.
    너무 초고층이라서 하늘도 쬐끔 보이고..
    판교 추천요

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.17 2:46 PM (223.62.xxx.79)

저도 판교 좋지만 원래 서울 복닥복닥한데 살아서 그런지 주말에 조용한 거 보면 그냥 지금 사는 곳에 대한 미련을 못 버리겠더라구요. 판교가 매매가가 강남 왠만한 곳이랑 큰 차이가 없어서..굳이 그 가격이면..하는 것 같아요. 이건 그냥 제 개인 취향이니다..^^

• 7. 자취남
    '15.8.17 2:49 PM (133.54.xxx.231)

도로망이 반듯반듯 넉넉하게 잘 구비되어있고

편의시설이 적재적소에 자리하고 있습니다.

안산같은 곳이 대표적인 만들어진 도시입니다.

• 8. 새로 지은 데는..
    '15.8.17 2:59 PM (218.234.xxx.133)

낡은 건물이 아예 없죠. 빌라, 상가, 주택까지 모두 새 건물.

• 9. ..
    '15.8.17 3:42 PM (112.170.xxx.242)

신도시는 새 건물이라는 점은 거의 비슷비슷하구요.
    서판교는 녹지비율이 다른 신도시보다 높아 전원도시같은 느낌이 가장 좋아요..
    그리고 서울에서 가장 가까운 신도시일 거구요.

경기도 차 타고 쭈욱 돌아다녀보니..
    판교가 제일 좋긴 하더이다..
    딱 가격만큼 하는 것 같아요.

• 10. 서울
    '15.8.17 5:06 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

갔다가 판교오면 일단 여유로움에 숨통이 트여요
    깨끗해서 쾌적하구요
    복잡한거 싫고 여유롭게 사는게 최고라는 가치관을 가진 사람들에게는 신도시가 최적입니다