82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제~~ 끝내주는 다목적 세제요~~~

다목적 세제 조회수 : 4,986
많이 읽은 게시글에 있던 끝내주는 다목적 세제 글이 아침에 보니 삭제 됐네요? 댓글 보려구 북마크 했는데 삭제...ㅠㅠ

대충~~ 제 기억에 댓글 중 미국에서 유해한 세제라구 한거같은데~
검색해보니 포스팅마다 좋다는 얘기만 있어서요...
락스보다 더 한건지 아닌건지...;;;

그 글 보고 구매하려구 했다가 유해하다는 댓글 보고 결정을 못 하겠어요...

그 세제 파인x에 대해 속 시원하게 알려주실분 안 계실까요?

아니시면~~ 다목적 욕실 세제 추천 좀 부탁드려요~~~

미리 고맙습니다~~^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dork3
    '15.8.14 10:28 AM (66.249.xxx.182)

그런가요?
    어제 좋다해서 샀는데
    고민되네요

• 2. 다목적 세제
    '15.8.14 10:34 AM (125.176.xxx.28)

저는 장바구니에 담았다가 유독화학성분?이 있어서 미국에선 기피 세제라는 댓글에 보류했거든요...

그래서, 자세한 댓글 주시는 분들 계실거 같아 아침에 북마크 열어봤는데 원글 삭제되서 댓글도 없어졌어요...ㅠㅠ

• 3. ...우선
    '15.8.14 10:35 AM (116.123.xxx.237)

작은거로 하나 사서 써봐야겠네요

• 4. 그글보고
    '15.8.14 11:00 AM (221.164.xxx.166)

저도 사려고 마음먹었는데
    저도 궁금하네요

• 5. 앗..
    '15.8.14 11:22 AM (101.250.xxx.46)

전 어제 분무기랑 세트로 샀는데 ㅠㅠ 어째야할라나요..

• 6. ㅓㅓ
    '15.8.14 11:36 AM (211.36.xxx.71)

당연히 모든걸 저리 깨끗하게 한다는데 청정 무해할리가요. 어떤 청소 세제가 유해하지 않은게 있을까요.

• 7. 톨루엔이 들어있어요
    '15.8.14 11:42 AM (24.118.xxx.102)

중추신경계를 손상시키는 톨루엔이 들어있어 좋지 않다고 알려진 세제입니다.

(참조기사: http://www.motherjones.com/blue-marble/2011/11/toxins-household-cleaners-tide... )

톨루엔이란 독성물질에 대해서는 다음 링크 참조하시고요:
    http://www.kfsri.or.kr/02_infor/infor_01_02.asp?idx=68

대신 EM활성액을 쓰실것을 추천합니다. 친환경적이고 인체에 무해(오히려 유익)하면서 탈취효과가 우수하고 비용도 거의 들지 않아요. 이엠 만드는 법은 구글 찾아보시면 금방 나옵니다. 유튜브에도 많이 있고요. 원액은 지자체 사무실이나 성당 같은 곳에서 무료도 나눠주기도 하고 유기농 마켓에서 사셔도 됩니다.

• 8. 흑흑
    '15.8.14 11:55 AM (125.183.xxx.190)

왜그래요 또 ㅜ 어제 대용량 샀는데
    취소해야하남요 흑

• 9. 덧붙여
    '15.8.14 11:55 AM (24.118.xxx.102)

일상생활에서 많이 사용하는 세제, 화장품, 자외선차단제 등의 유해성에 대해서는 Environmental Working Group 이라는 비영리 단체 웹사이트를 보시면 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

홈페이지 http://www.ewg.org/?gclid=CLvDrKzIp8cCFQiNaQodJiUG-Q

세제 페이지: http://www.ewg.org/guides/cleaners
    이 페이지에서 검색창에다 세제 이름을 넣어보시면 결과가 죽 나옵니다.

여기다 pinesol을 쳐보시면 전품목이 모두 낙제점인 "D" 를 받은 걸 보실겁니다.

• 10. ..
    '15.8.14 12:12 PM (121.157.xxx.2) - 삭제된댓글

아침에 부랴부랴 신청했다고 지금 취소했어요.ㅠ
    신세계를 맛보는줄 기대했는데..

• 11. ..
    '15.8.14 12:12 PM (121.157.xxx.2)

아침에 부랴부랴 신청했다가 지금 취소했어요.ㅠ
    신세계를 맛보는줄 기대했는데..

• 12.
    '15.8.14 12:33 PM (112.150.xxx.63)

어젯밤 주문했었는데
    이글보고 취소했네요ㅜㅜ

• 13. .....
    '15.8.14 12:40 PM (203.251.xxx.124)

무슨 세제 였나요??
    혹시나 사게 될까봐...
    알려주세요~궁금궁금

• 14. 다목적 세제
    '15.8.14 1:27 PM (125.176.xxx.28) - 삭제된댓글

당연히~~~ 다목적 세제가 무해할리가 없겠죠?
    구매 안 하길 다행이네요...

• 15. 은없는데
    '15.8.14 2:13 PM (182.212.xxx.164)

댓글에 제품명 나와 있는데요..^^::
    제가 세제류 여러가지 다 써 보는걸 좋아해서요
    **솔 제품 다 써 봤는데 노란색,파란색이 제일
    낫고 나머진 그냥 그래요.
    세정력은 뭐 다른 제품과 다를바 없어요.
    희석 안하고 쓰면 일주일간 방향제 역할을
    할 정도로 꽤 쎈편이라 신세계를 경험할 겁니다.
    그렇게 사용하는건 권하진 않아요.
    비슷한 제품으론 10년전 코스트코에서 팔았는데
    미스터 클린? 정확한 기억은 안나는데
    몸짱 대머리 아저씨 그림이 그려진 세제,
    엘지에서 따라했는지 대머리 아저씨보다
    젊은 아저씨가 그려진 제품들이 있는데
    욕실,다목적등 이것도 괜찮구요
    메소드 연하늘색 괜찮아요(단 분사력이 미세해
    좋은데 반해 호흡기엔 안좋을듯)
    이탈실바 제품도 욕실,다목적이 있는데
    향은 저 파인* 제품만큼 강합니다.
    이제 유기농으로 넘어가면..
    프로쉬>에코버>소다산=소네트
    이렇게 생각나네요..
    프로쉬는 세정력이 좀 떨어진걸로 기억하구요
    오른쪽으로 갈수록 괜찮았어요.
    우선 생각나는건 여기까지에요~

• 16. 24.118 ..님
    '15.8.14 3:44 PM (110.12.xxx.14)

링크 타고 가서 bar keeper's friend 검색해 보고 깜짝 놀랐어요
    예전에 판매 사이트에서 천연류네 뭐네 하는데 쓰시는 분들은 조심해서 쓰는거 같아서 뭐지?
    하면서 사놓고도 아직 안쓰고 있었는데 F네요
    링크 감사해요...

• 17.
    '15.8.14 5:17 PM (14.47.xxx.81)

게으른게 도움이 되네요
    사야지 하고 있다가 검색이 귀챦아 그만뒀거든요

• 18. ......
    '15.8.14 5:27 PM (58.142.xxx.67)

뭐든 한 방에, 쉽고 빠르게 해결해 준다는 건
    의심해 봐야 할 듯...
    반드시 반대급부가 있으므로..
    베이킹 소다, 구연산이 갑인 듯합니다.

• 19. 흐미~~
    '15.8.14 5:58 PM (116.36.xxx.213)

구입직전이었는데....
    원글님 덕에 알고갑니다~감사해요

• 20. ...
    '15.8.14 7:15 PM (125.143.xxx.206)

효과 좋다고 먹는 약도 마찬가지...

• 21. ...
    '15.8.14 7:34 PM (180.182.xxx.134)

이 제품이 악명높은 Proctor & Gamble 회사 제품인 걸로 알아요
    가장 환경문제에 아랑곳 없는 회사에다 동물실험을 가장 많이 하는 회사죠
    그리고 위의 Barkeeper's Friend 역시 친환경과는 거리가 먼 제품이에요
    같은 성능으로 Bon Ami란 제품이 있긴 한데
    가장 좋은 것은 뭐니뭐니 해도 베이킹 소다에 구연산 or EM입니다