82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운데 힘들게하니 14개월 아기에게 소리를 ㅠㅠ

Ff 조회수 : 2,949
요즈 불쾌지수 더하니 아기한테 소리를 자주지르네요 ㅠㅠ
아기는 놀라기는 하는데 울지는 않지만 놀래서 눈이 똥그랗게 쳐다봐요
휴 아기한테 소리나 지르고 못난 인간이네 자책하고 다시 또 짜증나면 소리지르고 ㅠㅠ 정말 안좋겠죠??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '15.8.7 8:19 PM (112.150.xxx.220)

말이라고...그만한 애기가 뭘 알거라고...에어컨 있음 후딱 켜세요 전기요금 아끼지 말고..에어컨은 이럴때 쓰라고 구매한거죠

• 2. 에고
    '15.8.7 8:22 PM (121.170.xxx.133)

진짜 이쁠 때 잖아요ㅜㅜ

애기가 뭘 알겠어요 .... 에고

• 3. ㅜㅜ
    '15.8.7 8:30 PM (211.195.xxx.121)

바닥에 음식 뿌리고 밥 거부하고 온몸에 다 묻히고 반복되니 남 힘들어요 맨날 치우느냐 바쁘니 밥먹는 시간이 넘 짜증나요 저 진짜 이상한건가요??

• 4. ...
    '15.8.7 8:31 PM (220.76.xxx.234)

이해합니다
    이제 곧 시원해질거니 앞으로 더 예쁘게 잘 해주실거죠?

• 5.
    '15.8.7 8:38 PM (211.177.xxx.213)

너무 덥고 힘들땐
    욕조에 물받아서 아기랑 같이 물놀이 하세요.
    그럼 같이 시원하고 시간도 잘가요.
    그러고 나와서 선풍기 앞에서 시원한 물한잔 마시고
    아기좀 재우고 쉬세요.
    뭐 이 더위도 언젠간 지나가겠죠.

• 6. 네..
    '15.8.7 8:43 PM (211.195.xxx.121)

밥먹일때 빼곤 괜찮아요... 항상 밥먹일때 그런다능 ㅠㅠ
    에어컨은 풀가동인데 부엌에선 더워요 ㅍ

• 7. 내비도
    '15.8.7 8:43 PM (121.167.xxx.172)

짜증나는 게 자연스러 보여요.
    자연스럽다고 다 올바른 게 아닌건 아시죠?
    경사가 심한 땅위의 돌은 구르는 게 정상이고 자연스럽지만, 인간도 같이 굴러야 쓰겠습니까?
    같이 구를 수도 있다 생각해요. 하지만 구르지 않을려고 노력하는 게 인간이랍니다.
    힘내세요.

• 8. ㅠㅠ
    '15.8.7 9:35 PM (120.142.xxx.8)

더위와 상관없이 애 키우는게 당근 짜증나고 힘들죠
    힘내세요

• 9. 아아아아
    '15.8.7 9:39 PM (182.222.xxx.237)

그럴땐 그냥 지 먹고싶은대로 좀 줘요
    그냥 바나나.같은 달달한 과일로 한 끼 떼우게도하고
    이유식을 시원하게 해서 주기도 하고
    간을 평소보다 조금 세게 해서 주기도 하고
    다 괜찮아요..뭐든지..참다참다 갑자기 짜증내는 엄마보담요..힘내세요..

• 10. 충분히
    '15.8.7 10:23 PM (116.39.xxx.143)

엄마 마음 충분히 이해해요
    그래도 지나고 나서 생각하면 그때가 정말 이쁠 때이고 두번 다시 오지 않는 시간이지요
    뭘 그리 정석대로 키웠는지
    짜게 먹이지 말라 단거 먹이지 마라 해서 싱겁게 먹였더니 입짧아~단것만 좋아해 지금도 반찬투정에 먹는 걸로 애먹이네요
    그냥 간 좀 해서 애 맛있게 먹여도 좋아요
    어른 먹는 국에 밥 말아 먹이던 아이들이 커서 밥도 잘먹고 아무거나 다 잘 먹더라고요

• 11. ....
    '15.8.7 10:44 PM (218.147.xxx.246)

제가 쓰는 법
    밥을 차려둔다
    더러워져도 되는 옷을 입히거나 요즘같은 여름은 벗긴다
    냅둔다
    일정시간 후에 밥상치우고 물티슈로 바닥닦고
    애는 욕실로 들고가서(안고가는거아님) 대충 씻긴다

15개월 에너자이저 어린이 키우는 40살 아줌마입니다 ㅠㅠ

• 12. 네..
    '15.8.7 11:03 PM (211.195.xxx.121)

밥 차릴때마다 욕실 가서 씻기시는거에요??
    저도 걍 냅둬야겠네요
    제가 떠먹여주는건 절대 안먹어요 걍 맘 비워야겠어요
    잘먹던 아기가 그러니 아직 적응이 안돼서...
    답글 감사합니다

• 13. 하나두울셋
    '15.8.7 11:52 PM (180.67.xxx.44)

힘드시죠? 저도 딸이 이제 17개월 돼가요~ 한창 에너지가 넘쳐서 쫓아다니느라 힘드네요.
    저희 애기도 밥 먹을 때 엄청 저지레 해요. 옷도 바닥도 음식물로 ㅠㅠ 솔직히 짜증나지만 그냥 맘대로 하게 놔둬요. 그 개월에 그러는 때인걸요... 아직 먹는 것에, 숟가락, 포크 사용에 익숙치 않은 거니...
    저희 애기는 잠도 별로 없고 밥도 잘 안 먹어요. 완모하다가 한 달 전에 단유했을 때 처음으로 아이에게 못 되게 굴었어요. 짜증내고 화내고 ㅠㅠ 근데 아이 입장에선 맨날 주던 쭈쭈를 갑자기 안 주니 아기한테는 멘붕이었겠지요. 그런데 엄마라는 사람이 잠을 제대로 못 잤다고 아기한테 짜증을 냈네요ㅠㅠ 그 때 일이 너무 후회되고 죄책감 느껴져서 그 이후로 힘들어도 절대 화 안 내고 많이 웃어 주려고 노력하고 있어요. 지금이 제일 예쁠 땐데 아이한테 좋은 기억 남겨 주고 싶어서 최선을 다하고 있답니다.
    아기가 예뻐도 힘든 건 힘든 거예요. 그래도 힘내보아요. 지금이 지나가면 이 시간은 다시 돌아오지 않는다는 것을요. 후회하지 않는 육아되시길 바래요.

• 14. 토닥토닥
    '15.8.8 12:32 AM (119.18.xxx.133)

전 아이가 안 먹어서 그런적 많아요...
    힘드시겠어요....
    아기 어릴적? 사진, 동영상 추천이요...
    자책하게 됩니다..^^
    화이팅..