82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 보고 해봤는데 엄청 맛있어요

동그랑땡 조회수 : 21,212
티비선 갈은 돼지고기 에 양파 부추 만 넣어는데  난 집에 있는 풋고추 당근 약간씩 다져넣고
계란 바로 깨서 넣고 감자전분 5 찹쌀가루 1 해서 바로 주물럭, 간은 소금만 했는데 

냄새부터 다르더니 넘넘 맛있네요 
겉은 바삭 속은 촉촉 ^^

한수저씩 떠서 팬에 구우니 넘 편하고 맛은 훨씬 더 맛나요

동그랑땡 수고롭게 할 필요 없이 이젠 이렇게 해야겠어요

티비선 옥수수 기름이 전부칠땐 젤 맛있다고 했는데
난 포도씨유로 했는데도 맛있어요 

부추는 송송 잘게 썰었어요 

149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.19 5:19 PM (61.73.xxx.74)

돼지고기는 몇그램 하셨어요? 완전 간단하니 좋네요^^

• 2. 혹시
    '15.8.19 5:19 PM (125.187.xxx.204)

오늘 뭐먹지 보신거예요?ㅎㅎ
    순희네 빈대떡 집 아주머니~

• 3. ..
    '15.8.19 5:20 PM (175.197.xxx.240)

분량 알려주세요~~
    돼지고기와 계란 양이요.
    동그랑땡 먹고싶네요.

• 4.
    '15.8.19 5:29 PM (121.168.xxx.132)

오늘저녁해먹을려구요 감사합니다^^

• 5. 양? 어뜩하나
    '15.8.19 5:33 PM (39.118.xxx.118)

정확한건 고기양 이 600 그램
    양파 중 1개반
    부추는 한줌 정도
    풋고추 4개
    당근 3분지 1
    계란 2개 만 해도 될것 같아요 3개 넣었더니 질펵해서 전분과 찹쌀가루가 많이 들어갔어요
    전분이 찹쌀가루보다 훨 많이 5대1
    간은 소금

날 더운데 다 하지말고 반죽 해놓고 먹을때마다 조금씩 떠서 부쳐 먹어도 될것 같아요

암튼 맛과 냄새가 달라요 시장에서 나는 맛있는 전 냄섀애요

• 6. 어느
    '15.8.19 5:39 PM (114.205.xxx.114)

프로그램이었어요?
    직접 한번 보고 싶어서요.

• 7. ..
    '15.8.19 5:41 PM (175.197.xxx.240)

감사해요.
    저도 부추, 양파 외에 풋고추 송송 썰어넣고 해먹어볼래요.
    날이 더워 입맛도 없고 의욕도 없는데
    내일 사서 오랜만에 기름냄새를 풍겨봐야겠어요.

• 8. 맛있겠어요.
    '15.8.19 5:47 PM (121.88.xxx.19)

저도 해볼래요.맛나보여요.동그랑땡 같아요.감사합니다.

• 9. 직딩맘
    '15.8.19 5:47 PM (118.37.xxx.175) - 삭제된댓글

원글님~
    저도 이 레시피 너무 좋아하는 사람이에요? 정말 맛있죠^^
    찹쌀 전분가루가 들어가서 바로 부쳐먹지 않으면 반죽이 삭아요. 반죽은 바로 부쳐드세요~

• 10. 그냥
    '15.8.19 5:47 PM (39.118.xxx.118)

우연히 본거라서 잘 모르겠는데요
    저녁 식사 시간대 라 는 것만요

겉이 바삭거린게 참 맛잇어요

• 11.
    '15.8.19 5:48 PM (61.77.xxx.247)

먹고싶네요
    게으름 그만 피고 해봐야겠어요

• 12. 직딩맘
    '15.8.19 5:50 PM (118.37.xxx.175)

원글님~
    저도 이 레시피 너무 좋아하는 사람이에요. 정말 맛있죠^^
    찹쌀 전분가루가 들어가서 바로 부쳐먹지 않으면 반죽이 삭아요. 반죽은 바로 부쳐드세요~

• 13. 오홍~좋아용~
    '15.8.19 5:51 PM (101.250.xxx.46)

어느 프로그램인지는 찾아보면 될거 같고~
    일단 원글님 방식 좋네요^^
    저도 내일 한번 해봐야겠어요~무지하게 땡기네요~ㅎ

• 14. 감자전분 으로요~
    '15.8.19 5:51 PM (39.118.xxx.118)

낮에 해두고 지금 도 3덩이 해서 먹고 있어요
    아직 까진 점성이 그대로 인데요
    고기는 돼지 앞다리살요~

• 15. 직딩맘
    '15.8.19 5:54 PM (118.37.xxx.175)

목살로 해드시면 맛이 확! 업글됩니다.^^

• 16. 혹시
    '15.8.19 5:58 PM (112.169.xxx.113)

소금의 양은 어느정도 넣으셨나요 ?

• 17. ...
    '15.8.19 6:09 PM (115.136.xxx.176)

맛난동그랑땡~~ 저장해요~잘해먹을게요.

• 18. 연시
    '15.8.19 6:13 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

참고로 고기는 지방부위가 좀 있는게 맛있어요. 앞다리 뒷다리살 안심으로만 하면 퍽퍽 합니다.목살로 갈아 달라고 하세요.

• 19.
    '15.8.19 6:15 PM (218.54.xxx.29)

찹쌀가루없는데 부침가루 넣어도되나요?전분은 있는데.ㅈ

• 20. 배고파
    '15.8.19 6:17 PM (211.36.xxx.33)

동그랑땡 저정합니더

• 21. 저장
    '15.8.19 6:18 PM (122.199.xxx.101)

저도 동그랑땡으로 저장합니다.

• 22. 우탄이
    '15.8.19 6:20 PM (175.223.xxx.65)

오~ 맛나겠어용^^

• 23. 소금
    '15.8.19 6:21 PM (39.118.xxx.118)

대충 찻숟갈 1개 조금 안되게? 정도 넣고 일단 한수저 떠서 익혀서 맛본후 약간~싱거워 소금 더 넣었어요
    음식은 간이 젤 중요하잔아요
    소금은 곱게 갈아논 천일염 구운소금 이라 잔기가 별로 없어요
    첫간을 짜지 않게 하는게 중요하겠슴다 ~
    오늘의 요리 강사 됐네요?ㅎㅎ

• 24. ..
    '15.8.19 6:22 PM (221.142.xxx.34)

풋고추만 빼고 해도 그맛 날까요?
    저도 해보고 싶은데 이거 반죽을 바로 부쳐야 맛있을거 같은데 고기 600그램으로 하면 양이 꽤 되잖아요
    반죽을 어떻게 보관했다가 나중에 부쳐먹는게 좋을까요 반죽을 그냥 냉동해도 될까요?

• 25. 아..
    '15.8.19 6:22 PM (223.62.xxx.38)

귀찮은데 해보고싶게 글쓰는 재주가 있으시네요
    동그랑땡 해볼랍니다^^

• 26. ...
    '15.8.19 6:24 PM (211.218.xxx.103)

성시경이 부침가루로 했는데 그것도 맛이 괜찮다했어요
    물론 전분 찹쌀로 한것만은 못하지만...

• 27. 댓글 수정이 없네
    '15.8.19 6:25 PM (39.118.xxx.118)

잔기- 짠기
    그래요 비계가 어느정도 들어가야 더 맛있는것 같아요
    앞다랏살도 충분히 맛있었어요
    비계가 들어갓을 테닌깐요

• 28. 동그랑땡
    '15.8.19 6:27 PM (116.125.xxx.51)

동그랑똥 맛내기 진짜 어려운데 한번 해볼게요

• 29. 아고~질문이 또있네요
    '15.8.19 6:29 PM (39.118.xxx.118)

부침가루로 하면 쫀득한 맛은 덜 하겠지만 양념이 돼 있는거라 맛은 있을것 같아요
    모험 한번 해보세요, 나도 잘 모르쥬~^^

• 30. .....
    '15.8.19 6:31 PM (49.175.xxx.144)

오~ 감사해요~ 저도 시도를~~^^

• 31. 지나다가
    '15.8.19 6:33 PM (114.204.xxx.217)

맛잇겠다~!
    해봐야징~
    감사해용~

• 32. jeniffer
    '15.8.19 6:34 PM (110.9.xxx.236)

동그랑땡 저장합니다

• 33. 맛있어요
    '15.8.19 6:50 PM (123.109.xxx.212)

오늘 뭐 먹지? 프로보고 해봤는데 식구들 대박이라고
    엄지 척~~부침가루 전분 둘 다 해봤는데 입맛이 안 예민해서인지 맛은 비슷했어요
    원래 레시피에는 고추는 없는데 넣어도 맛있겠요
    동그랑땡이랑보다 훨씬 맛있는 듯요

• 34. 맛있겠다
    '15.8.19 6:51 PM (110.70.xxx.229)

왠지 만두맛이 날거 같아요
    맛이 그려지네요 ㅎㅎㅎ

• 35. ,,,,
    '15.8.19 7:00 PM (121.137.xxx.113)

동그랑땡 저장해요~

• 36. ...
    '15.8.19 7:02 PM (180.67.xxx.84)

동그랑땡 저장합니다

• 37. ㄴㅁ
    '15.8.19 7:03 PM (180.71.xxx.50)

동그랑땡^^

• 38. 요리
    '15.8.19 7:03 PM (125.187.xxx.6)

동그랑땡 맛있겠어요.. 없던 입맛이 확~ 돌아요
    감사요~~

• 39. 시원한
    '15.8.19 7:04 PM (218.149.xxx.18)

사진찍어서 키톡 데뷔한번 하세요~~
    비줠도 궁금...

• 40. 써니
    '15.8.19 7:05 PM (122.34.xxx.74)

동그랑땡 고소한 냄새가 여기까지~^^
    에어컨도 없고 날 더운데 해먹으려니 ㅠㅠ

• 41. 밍키
    '15.8.19 7:17 PM (121.186.xxx.248)

동그랑땡 레서피 감사^^

• 42. 문학소녀
    '15.8.19 7:19 PM (223.33.xxx.5)

레시피 감사합니다^^

• 43. 부침가르
    '15.8.19 7:36 PM (218.54.xxx.29)

지금 해봤어요.
    맛은 중박정도ㅎㅎ아무래도 전분과 찹쌀가루가 비법인듯 해요

• 44. 오수
    '15.8.19 7:41 PM (112.149.xxx.187)

중박이면 괜찮네요..시원해지면 시도해봐야겠어요

• 45. --
    '15.8.19 7:45 PM (222.120.xxx.162)

이번 추석때 이 레시피로 동그랑땡 해가야겠어요.^^

• 46. ....
    '15.8.19 7:45 PM (112.168.xxx.89)

동그랑땡비법감사해요!

• 47.
    '15.8.19 8:05 PM (117.111.xxx.74)

흔한 동그랑땡이구만 왜?????

• 48. coldfreshair
    '15.8.19 8:12 PM (172.56.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 저장해요

• 49. 감사해요~
    '15.8.19 8:13 PM (183.100.xxx.240)

동그랑땡 간단레시피^^

• 50. ㅁㅇㅇ
    '15.8.19 8:52 PM (175.115.xxx.35)

엄청맛있는 동그랑땡

• 51.
    '15.8.19 8:53 PM (118.46.xxx.56)

동그랑땡 저장해요

• 52. 뽀글이
    '15.8.19 9:14 PM (125.178.xxx.172)

동그랑땡 추석에 해야겠네요.감사합니다

• 53. ^^
    '15.8.19 9:18 PM (220.127.xxx.145)

동ㄱ.랑땡이군요.

• 54. ㅎㅎ
    '15.8.19 9:22 PM (39.113.xxx.188)

동그랑땡 맛있겠어요. 감사합니다.

• 55. 저도~~
    '15.8.19 9:24 PM (223.62.xxx.27)

동그랑땡 저장해요

• 56. 저도
    '15.8.19 9:43 PM (182.212.xxx.190)

저장해요~ 감사

• 57. 나나
    '15.8.19 9:44 PM (211.177.xxx.152)

레시피 감사해요 꼭 해보고싶네요

• 58. ..
    '15.8.19 11:59 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

계란 안넣으면 더 맛이 나아요

• 59. 전 비추
    '15.8.20 12:01 AM (125.176.xxx.188)

뭔가 고기로만 하는것 보다 육즙은 없고
    찐득한 맛이 나는데..
    넘. 많이 기대를 해서 그런가
    실망스러웠어요
    식어도 맛있다더니...딱딱해지는 느낌이였고
    레시피 그대로 한건데 전 왜 맛이 없었던 건지 ㅠ.ㅠ
    다신 안해먹은 걸로

• 60. 모모
    '15.8.20 12:03 AM (39.125.xxx.146)

동그랑땡 좋아요

• 61. ...
    '15.8.20 12:06 AM (119.149.xxx.146)

고맙습니다~ ^^

• 62. ...
    '15.8.20 12:13 AM (211.172.xxx.248)

서너번씩 실패하고 다시는 안하리라 맘먹은 게 동그랑땡과 감자탕인데.
    이 글 보고 딱 한번만 더 시도해보겠어요..

• 63. 저도
    '15.8.20 12:14 AM (59.15.xxx.42)

찬찬히보고 따라해볼게요~~동그랑땡 감사합니다^^

• 64. 나무꾼
    '15.8.20 12:46 AM (175.117.xxx.245)

동그랑땡 맛있겠어요.. 꿀꺽

• 65. ...
    '15.8.20 12:54 AM (116.32.xxx.96)

맛있겠네요~ 고맙습니다.

• 66. 감사해요~
    '15.8.20 1:01 AM (59.9.xxx.143)

동그랑땡 레시피

• 67. 똥골똥골~
    '15.8.20 1:05 AM (110.11.xxx.157)

울딸래미 날마다 도시락 싸가서 반찬걱정이 스트레스였는데...
    이런글! 정말 고맙습니다^^

• 68. ...
    '15.8.20 1:06 AM (184.66.xxx.118)

동그랑땡 맛있겠네요. 감사합니다.

• 69. 저도
    '15.8.20 1:07 AM (220.90.xxx.97)

해봐야 겠어요~~
    맛나겠어요~^^

• 70. 딸딸딸맘
    '15.8.20 1:07 AM (78.192.xxx.157) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 71. ^^
    '15.8.20 1:08 AM (78.192.xxx.157)

감사합니다.

• 72. 동그랑땡
    '15.8.20 1:11 AM (110.35.xxx.184)

동그랑땡 비법 감사합니다~

• 73. 히트레시피
    '15.8.20 1:13 AM (182.172.xxx.162)

히트레시피 되겠어요. 감사합니다. ^^

• 74. 감사
    '15.8.20 2:19 AM (211.243.xxx.218)

동그랑땡 레시피 저장

• 75. 꿈꾸며~
    '15.8.20 2:20 AM (112.95.xxx.245)

감사합니다.

• 76. 솜사탕
    '15.8.20 2:41 AM (218.39.xxx.56)

동그랑땡 레시피 저장합니다~

• 77. 오아
    '15.8.20 3:25 AM (211.208.xxx.68)

동그랑땡 저장합니다

• 78. 망가
    '15.8.20 3:40 AM (182.172.xxx.251)

동그랑땡 레시피 감사합니다.
    내일 만들어봐야겠네요...

• 79. 백선샹
    '15.8.20 3:55 AM (121.167.xxx.129)

동그랑땡저장합니다

• 80. 감자탕 좋아~~
    '15.8.20 4:03 AM (180.227.xxx.57) - 삭제된댓글

211.172님. 감자탕 실패하셨다구요...??!
    저도 감자탕은 사먹는건줄 알았어요. 내 생애는
    감자탕은 만드는 일은 없는줄....
    그런데 인생은 모르는 일이라...ㅋ
    난데 없이 돼지등뼈가....T.T
    친구 애기듣고 '김진옥의 XX가좋다'블로그의 감자탕 레시피를 보고 그대로, 곧이 곧대로 했더니만 사먹는것 보다 훨씬 깔끔하고 맛난 감자탕이 되서 을매나 놀랐는징....감자탕...너는 감동이야!!!
    211.712님이 이 글보고 다시 감자탕에 도전해봤으면 좋겠어요...

• 81. 지니
    '15.8.20 4:49 AM (118.216.xxx.49)

동그랑땡 저장합니다

• 82. 완전
    '15.8.20 5:31 AM (59.9.xxx.25)

간단버전으로 동그랑땡 만들어낼거 같으네요^^

• 83. 오호~
    '15.8.20 5:54 AM (110.14.xxx.40)

맛있고 간단한 동그랑땡

• 84. 비오는사람
    '15.8.20 6:20 AM (58.234.xxx.77)

해먹어볼게요~

• 85. 해봐야겠네
    '15.8.20 6:54 AM (211.108.xxx.18)

맛있고 간단한 동그랑땡

• 86. 헐 ᆢ
    '15.8.20 7:20 AM (1.176.xxx.27) - 삭제된댓글

이게 동그랑땡 간단 레시피예요?
    우린 명절 마다 50 년 동안 해 오던거였는데요?
    그럼 진짜 정석 동그랑땡은 어떻게 하는 건가요?
    뭘 다르게 해야 하나요? 좀 누가 가르쳐 주세요

• 87.
    '15.8.20 7:34 AM (1.236.xxx.197)

저장합니다

• 88. --
    '15.8.20 7:39 AM (175.223.xxx.244)

해바라기 옥수수 기름 고온 조리시 , 돼지기름보다 몸에 안좋다는 기사도있더군요.

• 89. .....
    '15.8.20 7:39 AM (175.114.xxx.218)

동그랑땡 저장합니다^^

• 90. 온유맘
    '15.8.20 7:51 AM (112.154.xxx.19)

저도한번 해볼래요.^^

• 91. ㅇㅇㅇ
    '15.8.20 7:54 AM (211.237.xxx.35)

이거 신동엽 성시경의 오늘 뭐먹지에 광장시장 아줌마가 한 방식이네요.
    거기엔 고추만 안들어가고.. 전분대 찹쌀가루 비율이 5:1 이라고 했어요.
    그리고 옥수수기름으로 해야 맛있다고..
    그리고 간장 식초 청양고추 양파? 들어간 초간장에 찍어먹어야 한다고 했어요.
    그 아줌마는 광장시장에서 저런 전 팔아서 빌딩샀대요 ㅋㅋ

• 92. 찹쌀가루요~
    '15.8.20 7:57 AM (218.234.xxx.133)

저 올 설에 윗분처럼 쓰신 82 댓글 읽고 동그랑땡에 찹쌀 넣어봤거든요.
    이게 촉촉!!의 근원이더라고요. 냉동했다가 데워먹어도 촉촉해요.
    보통 동그랑땡이 좀 뻑뻑한데 찹쌀가루 들어가니 촉촉해요.

• 93. 무조건
    '15.8.20 8:12 AM (175.201.xxx.88)

맛나것네요..저장부터합니다^^

• 94. *^^*
    '15.8.20 8:15 AM (211.117.xxx.235)

동그라땡 레시피 감사해요~

• 95.
    '15.8.20 8:20 AM (114.204.xxx.110)

저도저장드갑니다

• 96. 저장
    '15.8.20 8:27 AM (112.152.xxx.10)

동그랑땡 저장합니다
    명절에 해먹어야겠어요

• 97.
    '15.8.20 8:29 AM (219.240.xxx.168)

저도 해보겠습니다. 감사합니다

• 98. 오리엔탈드레싱
    '15.8.20 8:32 AM (116.39.xxx.143)

오늘 저녁반찬으로 낙찰이에요 감사드립니다.

• 99. 저기
    '15.8.20 8:32 AM (123.254.xxx.151)

요즘 입맛 없는데 글만 봐도 땡기네요 ㅎㅎ

• 100. 돼지..
    '15.8.20 8:35 AM (223.33.xxx.186)

돼지고기전

• 101. ㅎㅎ
    '15.8.20 8:50 AM (116.41.xxx.148)

저도 동그랑땡 저장합니다 감사 드립니다

• 102. ..
    '15.8.20 8:50 AM (124.50.xxx.116)

동그랑땡..

• 103. 애 셋
    '15.8.20 8:58 AM (110.11.xxx.37)

이 동그땡 한쪽면이 익으면 뒤집어서 피자치즈올려서 익혀주면 애들이 엄청 잘먹습니다.
    구울때도 돼지고기 기름이 있으니 식용유 안 둘러도 괜찮아요

• 104. 조조조조
    '15.8.20 8:59 AM (1.254.xxx.98)

간편동그랑땡좋네요

• 105. ...
    '15.8.20 9:01 AM (175.114.xxx.217)

간편동그랑 땡 저장이요!

• 106. ㅇㅇㅇ
    '15.8.20 9:07 AM (203.226.xxx.175)

간편동그랑ㄸ

• 107. 동그랑땡
    '15.8.20 9:18 AM (121.53.xxx.130)

근데 전분가루는 어떤걸로 쓰나요?
    100% 감저전분 쓰나요?
    아니면 ? 어떤걸로 쓰나요?

• 108.
    '15.8.20 9:22 AM (211.253.xxx.159)

동그랑땡 감자탕 저장해요~

• 109. 땡땡
    '15.8.20 9:26 AM (183.109.xxx.150)

동그랑땡 감사합니다

• 110. 감사...
    '15.8.20 9:37 AM (1.230.xxx.54)

동그랑땡 저장합니다^^

• 111. 저는
    '15.8.20 9:47 AM (223.62.xxx.214)

늘 이렇게 비슷하게 동그랑땡을 해요.
    두부며 숙주며 이런거 안넣어요
    주 재료가 고기,양파,대파에요.
    후추 약간 넣구요.
    계란,밀가루는 엉기라고 양에 따라 한 두수저,한 두개 넣구요.
    고기도 부지런하면 정육점 다짐육 보다
    삼겹이나 목살을 덩어리로 사와서 살짝 얼리면 썰기 쉬우니
    그렇게 집에서 다지면
    씹히는 식감이 더 좋죠.

• 112. 부추 대신...
    '15.8.20 9:49 AM (113.131.xxx.107)

깻닢(다져서)으로도 함 해 보셔요.
    또 다른 맛이...
    번갈아 하면 질리지도 않고 괜찮은 것 같아요.

• 113. DD
    '15.8.20 10:11 AM (119.194.xxx.17)

당장 해봐야겠어요 감사합니다^^

• 114.
    '15.8.20 10:40 AM (1.238.xxx.157)

동그랑땡 좋아하는데 고마워요.

• 115. gks
    '15.8.20 10:52 AM (122.128.xxx.217)

저도 동그랑땡으로 저장합니다.

• 116. ..
    '15.8.20 11:14 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

동그랑땡 만드는법 감사합니다. 저장할께요!

• 117. 마테차
    '15.8.20 11:22 AM (211.110.xxx.76)

저도 할래요.간단요리 정말 좋아요.많이 올려주세요..

• 118. 간단한
    '15.8.20 11:28 AM (175.121.xxx.11)

• 119. 감사
    '15.8.20 11:43 AM (119.67.xxx.52)

내일 해 보려고요 저장해요^^

• 120. ....
    '15.8.20 11:47 AM (58.235.xxx.73)

동구랑땡 감사해용~^^

• 121. pianochoi
    '15.8.20 11:56 AM (183.101.xxx.247)

동그랑땡 레시피

• 122. 은지향
    '15.8.20 12:05 PM (220.118.xxx.249)

동그랑땡 해 봐야겠군요^^

• 123. 감사
    '15.8.20 12:33 PM (218.148.xxx.115)

한번 해먹어보려고 저장해요.
    감사합니다.

• 124.
    '15.8.20 1:01 PM (211.36.xxx.253)

저도 저장합니다

• 125. ...
    '15.8.20 1:19 PM (121.141.xxx.230)

동그랑땡 저장요~~

• 126. 진짜 뭔가 글이..
    '15.8.20 1:38 PM (180.230.xxx.161)

해보고싶게 쓰셨어요~~저도 해볼랍니다ㅋ

• 127. ^^
    '15.8.20 1:40 PM (221.155.xxx.46)

동그란땡~

• 128. 미교맘
    '15.8.20 1:46 PM (223.33.xxx.119)

동그랑땡 저장

• 129. 지지리
    '15.8.20 1:58 PM (39.7.xxx.150)

감사해요 저장합니다

• 130. 멘붕
    '15.8.20 2:11 PM (121.130.xxx.98)

동그랑땡저장합니다

• 131. ..
    '15.8.20 2:18 PM (119.204.xxx.212)

동그랑땡 저장해요

• 132. 소사벌
    '15.8.20 3:25 PM (114.200.xxx.235)

감사합니다~

• 133. 휴직중
    '15.8.20 3:29 PM (110.70.xxx.123)

저도감사드려요~~~

• 134. ***
    '15.8.20 3:31 PM (124.57.xxx.2)

저장합니다.

• 135. 11
    '15.8.20 3:36 PM (58.234.xxx.181)

저도 동그랑떙 저장합니다. 감사합니다.

• 136. 감사
    '15.8.20 3:42 PM (223.62.xxx.124)

저장합니다

• 137. ㅎㅎ
    '15.8.20 3:50 PM (175.208.xxx.181)

동그랑땡 저장합니다

• 138. 동그랑땡^^
    '15.8.20 3:56 PM (49.171.xxx.7)

감사합니다...명절에만 먹는 음식인줄 알았는데~~~

• 139. 나도
    '15.8.20 3:58 PM (112.146.xxx.113)

간단 동그랑땡
    저장 합니다

• 140. ^^
    '15.8.20 4:14 PM (123.243.xxx.142)

감사합니다

• 141. ..
    '15.8.20 4:46 PM (121.158.xxx.207)

동그랑땡비법
    감사해요!

• 142. ^^
    '15.8.20 5:04 PM (218.152.xxx.59)

동그랑땡 비법 감사합니다~

• 143. 음..
    '15.8.20 5:17 PM (119.207.xxx.189)

" 난( 나는)이라고 쓰신거보니
    연세가 있으신가봐요
    처음에 글을 읽으면서 그 생각부터 들었어요

• 144. yeni
    '15.8.20 5:22 PM (175.117.xxx.39)

한번 꼭 해봐야겠어요~^^

• 145. 써니큐
    '15.8.20 5:43 PM (110.13.xxx.195)

동그랑땡저두저장이요. 감사

• 146. 감사
    '15.8.22 1:52 AM (180.69.xxx.35)

• 147. ///
    '15.9.12 11:00 AM (183.101.xxx.174)

한참 찾았네요. 이 동그랑땡 레시피!

• 148. 나루
    '15.11.7 1:13 PM (110.12.xxx.41) - 삭제된댓글

동그랑땡 저장합니다~~~

• 149. ^^
    '15.11.21 12:46 PM (180.230.xxx.139)

동그랑땡 레시피 감사합니다