82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 가수 이정현씨

... 조회수 : 5,752
아까 김승진씨 스잔 동영상을 보다보니 특별히 좋아하던 가수도 아닌데 어릴적 기억과 감성이 폭발하면서 그 시절 가수들 노래를 한참 찾아 들었네요.
김영만 아저씨를 보고 눈물났다는 말이 공감되면서 나도 모르게 눈가가 촉촉해지고.
저는 그때 가수 이정현씨를 좋아했거든요.
그누구보다더. 한여름의 크리스마스. 노래 좋았는데.
호주교포 출신으로 그당시엔 나름 훤칠하고 세련된 가수였죠.
담다디 이상은 언니랑 엠씨도 봤던것같고.
지금도 기억나는건 그때는 코디도 없던 시절이라 그런지 똑같은 검정색 승마바지를 방송에 여러번 입고나왔던것. 인상적이었네요.
아 추억은 방울방울.
이정현씨 좋아하셨던 분들은 없나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.2 11:06 PM (211.237.xxx.35)

저도 좋아했어요. 이정현 노래 다 그 시절엔 엄청 독특하고 센세이션 일으키는 노래였죠.
    테크노춤도 그렇고 소품으로 부채나 비녀도 그렇고 다 그 시대에 유행에 선구자였고..
    줄래 같은 노래는 요즘도 가끔 들어요..ㅎㅎ

• 2. hhh
    '15.8.2 11:07 PM (222.97.xxx.227)

그언젠가 손을 잡고 바라보던 sunset~~~~
    으아~~~호주에서 왔었죠?
    이용식씨 조카고.
    키 엄청 크고....간지 났었죠~~~^^

• 3. 양파링
    '15.8.2 11:07 PM (115.140.xxx.105)

키도크고 피부는 살짝 지저분?하고
    말도어눌 헤어는 반곱슬?
    맞죠 ㅋ

• 4. 셀비
    '15.8.2 11:08 PM (223.33.xxx.90)

첫댓글님 그 이정현이 아닌디...

• 5. ...
    '15.8.2 11:10 PM (182.230.xxx.42)

첫댓글님. 농담하신건가요.ㅎㅎ
    테크노여전사는 90년대후반 아닌가요?

이용식아저씨 조카 맞고.
    키크고.
    반곱슬 맞아요.^^

• 6. 안졸리나졸리지
    '15.8.2 11:15 PM (39.7.xxx.252)

아 그분이나오셨었군요 저는 팬클럽가입까지해봤구요 그때무슨일인지는몰라도 통화도잠깐했던 추억이 . .팬이라서? 기억이 가물가물 ㅎㅎ

• 7. 한여름의 크리스마스
    '15.8.2 11:17 PM (58.100.xxx.72) - 삭제된댓글

노래를 엄청 잘한다..는 느낌보다
    딱 그나이때의 목소리와 훈훈한 외모, 키 그런게
    좋았던 가수로 기억해요~
    Oh, jealousy~ 라던 노래가사가 생각나네요.

• 8. ...
    '15.8.2 11:24 PM (182.230.xxx.42)

맞아요. 노래는 솔직히 그냥 그랬죠.ㅎㅎ
    그러고보니 질투라는 노래도 있었네요. 별로 히트는 못한.

이상은씨랑 사이가 안좋았나요?
    그건 몰랐네요.
    그냥 엠씨보는게 서툴러서 삐걱댄줄.^^

• 9. ..
    '15.8.2 11:28 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

이정현씨 목소리 넘 좋아요
    호주사셨던 분이라 그 때 당시 꽤나 파격적인 퍽스러운 노래였구
    지금도 한여름의 크리스마스 들어보면 코러스랑 신디소리 때문에 촌스럽지만 곡 자체는 무척 세련되다는
    이용식씨 조카이기도 하고 그 때 조정현씨가 무척 잘 나갈 때였는데 같은 정현이라 개그맨 조정현씨?랑 세분이서 예능에 자주 나왔었어요
    최근까지 작곡가로 활동하셨다고 하더라구요 찾아보니..
    목소리가 너무너무 매력적인 남자분이셨어요

• 10. ..
    '15.8.2 11:29 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

아 오타가.. ㅋㅋ
    퍽스러운 아니구 팝스러운입니다 ㅜㅜ

• 11. 뽀식이 조카에여?
    '15.8.2 11:43 PM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

이용식 아저씨 조카였다니. 지금 첨 들어여
    이정현 노래 지금 흥얼 거려도 전혀 촌스럽지 않네요

• 12. 노래
    '15.8.3 12:12 AM (203.226.xxx.80)

그아픔까지사랑한거야. 부른 가수 맞나요?

• 13. 롤리팝
    '15.8.3 12:26 AM (211.214.xxx.135)

그아픔까지사랑한거야-------조정현 아닌가요??? 가물가물 무슨 액셩배우 동생였고...
    이정현----한여름의 크리스마스는 동방신기?..... 암튼 아이돌구룹이 리메이크도 했었죠.

지금 들어도 참 좋아요...근데 유튜브에도 노래만있지 영상은 없어서....

그리고 좀 나중이지만......영화 크래쉬에도 나온 (천사의 도시)란 노래도 좋아했는데 그 노래부른 분은 고인이 되셨더라는....흑

• 14. 쐬주반병
    '15.8.3 10:46 AM (115.86.xxx.158)

https://www.youtube.com/watch?v=u798zEc3eHQ