82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국아마존에서 책 구입하신분들 조언 부탁드릴께요

아기엄마 조회수 : 4,096

한국에서 사기엔 너무 비싸고 직구를 해보려고 하는데요

아이 옷이나 주방용품은 구입해본 적은 있지만 비교적 초짜인 직구인입니다(직구인?ㅋ)

우리나라에서는 구입하기 힘든 아이 책 (디즈니류나 베어풋북스) 구입해보려는데요

책이란게 아무래도 부피가 있고 무게가 있어서 아무래도 한국서 사는게 나은가요? (하드양장본 아닌 책도)

그리고 중고책도 반값 이렇게 팔기도 하는데 중고책 사신분들 계시면 경험담 좀 부탁드릴께요

궁금한게 굉장히 많은데... 책도 다른 제품처럼 구입하면 된다고 생각하면 되는것인가요?

그리고 한국에서 구할 수 없는 음악을 아마존에서 구입하고 싶은데

cd를 들여올 필요없이 음원만 (예를들어 mp3,mp4같이 컴터로 직속으로 받는등) 살 수 있나요?

그렇다면 어떻게 구입하는것인가요?

그리고 그렇게 구입하면 예를들어 200달러 안으로 관세부과 이런것은 전혀 생각 안해도 되나요?

(예를들어 음원만 100달러 구입하면 다른 부피있는 제품을 100달러 안쪽으로 산다거나 이렇게요)

쓰고보니 참 질문이 수준이...죄송합니다

직구를 해본적이 별로 없어서 ^^;;;

82언니님들 잘 좀 가르쳐주세요

감사합니다 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한가지 더요
    '15.7.10 7:45 PM (1.241.xxx.114)

출판사가 영국에 있을 경우 영국아마존에 가격이 더 싸던데 영국 아마존은 사용해본적이 없는데
    거기도 미국아마존이랑 사용법은 똑같은가요? 아후...너무 모르는게 많아 죄송합니다

• 2. 음원은
    '15.7.10 7:52 PM (110.8.xxx.83)

아마 구입을 하면 어느 기기에 다운 받을 거냐 물어 볼테죠
    그럼 거기에 다운 받으면 되고
    통관 절차가 없으니 당연히 관세 없구요
    전 공짜로 받은 음원이나 책들 아마존 로그인해서 그 플레이어로 들었는데
    다른 음원처럼 화일로는 재생 시켜 본적이 없어 잘 모르겠어요
    그리고 책은 의외로 국내가격이랑 비슷한 경우도 있어서 국내 가격 찾아보고
    많이 차이날때 사는게 좋아요
    전 책은 약간 귀찮아서 배송 대행 안하고 그냥 아마존 직구로 사구요
    중고 제품도 자주 이용하는데
    셀러가 아마존이면 배송료 별도로 안드는데
    제3 셀러면 각각 배송료가 따로 드니
    잘 생각해서 결정 하시면 되는데
    보통 제3셀러면 직배송 잘 안해주고 배송대행 이용해야 하는데
    사후 처리 보장 못받고 배송이 엄청 오래 걸리기도 하고 셀러마다 제각각 책이 오고 그래서
    다 합치려면 시간이 많이 걸리는 단점이 있죠
    중고책 상태는 like new면 훌륭하고 very good 괜찮고 good은 복걸복
    acceptable은 안사봤어요
    첫 주문이시면 그냥 아마존 셀러로만 사세요
    그리고 굉장히 배송 기간 긴 걸로 선택하시면 무게에 비해 배송료는 약간 저렴한데
    책이 늘어나면 배송료도 늘어나요
    아마존 직배랑 배송대행이랑 어느게 더 싼지는 모르겠어요
    저는 배송 대행 귀찮아서 책은 그냥 직배로 사거든요

• 3. ...
    '15.7.10 8:25 PM (211.104.xxx.16)

오늘 오전에 보니 아마존에서 비자카드 100달러 이상 구매하면 한국으로 무료 배송해 주는 이벤트 하던데요..
    모든 물품에 해당하는 거는 아닌데 책 종류는 아마 거의 되지 싶어요..
    근데 언제까지 하는 이벤트인지는 잘 모르겠네요..
    한번 들어가 보세요~

• 4. @@
    '15.7.10 8:54 PM (118.139.xxx.89)

얼마전 첫 직구로 아이 만화책 주문했어요..
    우리나라에도 들어온....헐크, 스파이더맨 등등 나오는 만화책이요...그냥 영문으로도 봐 보라고....아무 생각 없이 했는데 주문하고 나니 생각난 무게....ㅋㅋㅋ
    결론은 책값보다 배송비가 더 나왔다는...
    이제 책은 제외할랍니다....

• 5. 교보
    '15.7.10 9:02 PM (222.104.xxx.122)

문고 통해서 해외책 구입했어요. 책 몇권되지도 않는거 배송비보니까 그게 싸게 먹히겠더라구요.

• 6. 그러지마시고
    '15.7.10 9:23 PM (1.126.xxx.34)

아이패드 하나 사시고 영문책앱이 엄청 많아요,아동용.

북디포지토리 라는 곳 배송비무료이니 책은 거기서 보시고요. 보고 사는 게 아니라 많이 안사요. 별로더라구요 비싸기만 하지. 전 미국이 아니라
    공산품은 중국직송사이트 이용하고 유럽제품은 이베이서 사요

• 7. 원글
    '15.7.10 11:17 PM (1.241.xxx.114)

귀찮은거 마다하고 답변 주신 82님들 정말 감사합니다 뜻하지 않은 방법들을 알게 되었네요
    댓글 하나하나 응용해볼께요
    이래서 82가 친정 같아요
    즐거운 주말 되세요 정말 감사드립니다 복 많이 받으세요 ^^/