82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두떡볶이한국식피자족발갈비탕 먹고 싶어요 ㅜㅜ

"........" 조회수 : 530
아.....
외국인데요..
한식당이 없는 외국이라..
먹을 수가 없어요....
아까 인터넷에서 먹방하는 거 잠깐 봤는데.... 
지금 너무 위가 힘들어 해서 저도 힘드네요........
끄어어어어.................
괴로워요................
아직 돌아가려면 한달 반 이상 남았는데 ㅜㅜ

제 입맛이 이렇게 한국적인지 몰랐어요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.8 10:56 PM (218.50.xxx.14)

떡볶이는 어떻게 못하겠지만
    만두는 전세계 어디나 비슷비슷한거 다 있을거고..
    족발 갈비탕 이런것도 중식당같은곳 가셔서..ㅠㅠ
    대리만족 하시면 어떠실런지..
    전 근데 진짜 제가 이런 입맛될줄 몰랐고 20대초반까지는 일주일내내 오렌지 쥬스와 요거트, 토마토, 샐러드와 달지않은 곡물빵과 식빵, 토스트, 샌드위치 같은것먹고 잘살았는데
    이젠 국물없음 목구멍이 깔깔해서 식사가 안되고
    곡기를 안먹으면 속이 허하고..ㅋㅋㅋ
    뭣보다 떡볶이 순대 김말이같은.외쿡에선 말도안되게 비싼 ㅋㅋ분식류 러버라서..
    진짜 외국가서 살라면 못살거 같아요..ㅠㅠ

• 2. 그죠?
    '15.7.8 11:21 PM (175.197.xxx.225)

그 맘 알아요. 순대, 따뜻한 순대는....한국이니까 저렴하게 먹을 수 있는 것이지. 순대 12달러 주고 못 사먹지요. 얼릉 볼 일 다보고 한국 오면 실컷 먹으시오.

• 3.
    '15.7.9 1:14 AM (218.238.xxx.37)

저는 귀국 전에는 메모를 했었어요
    비행기내에서도 계속 줄줄이
    엄마가 미친애 같다고 할 정도로요
    언능 오세요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589200 딸이 가난한 사윗감 데려오면 .. 12:00:11 36
1589199 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 4 ..: 11:56:00 169
1589198 과일 수입 찬성 2 .... 11:52:10 180
1589197 본인 입으로 사람을 잘 본다고 말하는 사람 3 00 11:46:20 317
1589196 라디오스타 1 재미 11:41:43 399
1589195 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 132
1589194 슬럼프에서 벗어나고싶어요 4 ... 11:27:54 253
1589193 주운 안경테 사용해도 될까요? 23 궁금이 11:19:21 1,360
1589192 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 8 nn 11:16:27 641
1589191 이런 전화번호도 있나요? 1 넌 누구냐 11:16:17 218
1589190 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 4 주말 11:15:15 288
1589189 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 11 좋은날 11:12:02 542
1589188 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 6 .. 11:11:31 1,502
1589187 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 3 .... 11:11:18 193
1589186 넷플 시리즈 의학드라마 중에서요 5 질문 11:10:54 346
1589185 민 이여자 가만보니 김 닮았네요 20 .. 11:07:08 1,467
1589184 소리질러...성심당 서울나들이 9 호외 11:06:04 1,190
1589183 아이돌들 콘서트 1 궁금 11:04:43 234
1589182 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 1 zz 11:02:46 111
1589181 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 1 11:00:15 432
1589180 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 3 다지나간다 10:56:12 542
1589179 아이 낳을 생각 없으면 9 .. 10:54:54 940
1589178 아침부터 남편이 애를 잡네요 37 ........ 10:49:39 2,962
1589177 뉴진스가 노래는 잘하나요? 8 궁금 10:49:08 1,029
1589176 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 7 일파만파 10:45:51 933