82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령 초선때 대정부질문

그립네요 조회수 : 1,076
노무현 대통령 국회의원 초선때 대정부질문인데요.
그의 정치철학이 고스란히 드러나는 대목입니다.

------

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1004036

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참으로
    '15.1.17 10:04 PM (1.228.xxx.242)

존경스럽고 사랑스러운 사람

• 2. ...
    '15.1.17 10:45 PM (175.161.xxx.59)

존경합니다

• 3. 갑을
    '15.1.17 11:02 PM (118.43.xxx.212)

대통령 되기 전에는 괜찮았지만,

대통령이 되자 사기꾼이 되어버렸지요.

노무현과 친노는 사기꾼 양아치들 http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1944107&reple=14702217

• 4. ...
    '15.1.17 11:10 PM (211.202.xxx.116)

노무현 대통령은 당선 이후에도 넘치도록 국민을 위해 애쓰셨죠 교과서에서만 보던 민주주의를 현실에서 보여주신 분 김대중 대퉁령과 함께 자랑스러운 우리나라의 대통령이시죠~~ 취임 100일 기념 기자회견 얼마전 다시 보았는데 "존경하는 국민 여러분" 하며 시작 하시는데 그 땐 정말 국민들이 존경받던 시대였죠

• 5. ...
    '15.1.17 11:12 PM (211.202.xxx.116)

노무현 - 참여정부 100일 대통령 기자회견: http://youtu.be/buNi4d-uXfc

• 6. 도대체
    '15.1.17 11:26 PM (175.208.xxx.242)

노무현을 사기꾼이라 칭하는 당신은 노무현 발톱의 때만큼이라도 살아보고
    그리 함부로 입을 놀리시는지??????

• 7. 기자회견 탑 클라스
    '15.1.17 11:28 PM (117.111.xxx.62)

이정도는 되어야죠.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=193079

• 8. 위에 갑을님
    '15.1.17 11:31 PM (124.49.xxx.92)

노무현 정부에 과오도 있을테니 댁의 말이 맞다칩시다.
    그럼 공약 이행률 제로에 연설은 다 프롬프터 보고 읽어야하고
    기자회견도 짜고하며
    선거를 통해 선출되지도 않고 공직에도 있지 않은 사람에게
    권력을 넘겨주난 사람은 뭐라 불러야 합니까?

• 9. 진짜 대통령
    '15.1.17 11:46 PM (211.51.xxx.2)

이런 말이 그의 격을 깍는 건 아닌지...
    노통 진정 뽀다구 납니다. 간지 납니다.
    덤으로 목소리도 좋고 발음도 좋습니다.
    바르고 안정된 발성과 호흡이 몸에 밴 경우에 가능한데
    그건 말할 내용에 대한 자신감과 상황에 대한 관리/콘트롤 능력이 있을 때만 가능.

저리 훌륭한 대통령을 잃다니.가슴아파요.

• 10. ...
    '15.1.17 11:54 PM (59.7.xxx.184)

노무현 대통령 때는 저렇게 기자회견장에서 나도나도 하며 손들고 질문하고 자유롭게 왜곡도 해대던 기자들 다 어디갔나요 에혀...
    "민주주의의 크기는 언론의 자유의 크기와 정비례한다고 생각한다"던 어제 김어준 딴지일보 총수의 말이 생각나는 밤이네요

• 11. 6769
    '15.1.18 12:26 AM (58.235.xxx.85)

외모는 솔직히 촌스러웠지만

진정성 가득담긴 , 해박하고도 논리적인,
    게다가 박력넘치는 노통의 연설을 보고있으면
    그 매력에 빠져들지 않을 수 없었죠~

후보시절, 뵌적도 없다던. 돌아가신 장인 어른.
    빨치산 이력 공격하던 조중동에게~
    "그래서 내가 사랑하는 아내를 버
    려야 합니까?".
    하고 정공법으로 맞서던
    그 멋진 모습~

국민에겐 겸손하고 외국정상들에겐 누구보다
    당당했던, 그래서 그가가진 많은 인간적인 결점들도
    용서가 됬던 분 적어도 제겐 그랬네요~

언제쯤 이런 정치인을 또 가져 볼 수 있을까요?

• 12. 매국노의 적
    '15.1.18 7:09 AM (223.62.xxx.41)

노무현대통령은 매국노들의 적이었죠
    유튜브에서 독도는 우리땅이라고 유명한 연설있잖아요
    누가 싫어했겠어요..
    살아생전 조중동 않보기 운동을 하셔서 악덕언론과 싸우셨죠
    퇴임후에도 농사지으시며 국민들과 소통하셨어요.
    imf를 가장 최단기간 극복했고
    노무현대통령때 우리나라는 세계 선진국11위에 진입..
    햇볕정책으로 노벨평화상을 받은 김대중대통령의뜻을 이어받아
    햇볕정책을 계승했고...통일을 위해서 10.4 선언을 하셨죠
    이걸 이명박이 다 말아먹었어요..경제도.민주주의도.모든걸 말아먹었고요..
    박그네는 말로만 통일외치고 있고 실제 행동은 정반대로 하고 있고..국민 눈만 속이면 되는걸로 알아요...