82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 빅아이즈 추천해요

빅아 조회수 : 1,062

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002073819#cb

출국할 때 기내에서 우연히 보고
뒤가 미친 듯 궁금해서
귀국편 비행기에서 또 봤네요 ㅎㅎㅎ

여배우가 너무너무 매력적이고
화가의 그림 보는 맛이 엄청 쏠쏠하고
실제로 있었던 일이라니 공포스럽기까지 하고

자막 보기 귀찮아서
더빙으로 본 게 좀 아쉬워서
원판으로 한번 더 보려구요
약간 EBS 보는 느낌이었어요. 성우들이 걸직해서 ㅎㅎ

이런 류 영화 너무너무 좋아해요
비슷한 영화 있으면 추천해 주세요
어떤 실존인물에 얽혀 숨겨진 어마어마한 진실? 이런거?
특히 여성의 시선으로 바라보는 영화들 느낌 좋아요

저 영화 보면서
당시 시대적 배경이나 여성에 대한 사고방식
같은 것도 알 수 있어서 넘 흥미진진했어요

시대와 장소를 불문하고
말빨좋은 것들은 결국 사기꾼으로 풀리는구나...하는 생각도 하면서요
^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ ㄱ
    '15.7.4 12:24 PM (111.107.xxx.117)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002073819#cb

• 2. 갬빗
    '15.7.4 12:47 PM (111.107.xxx.117)

추천 감사해요
    근데 찾아보니 같은 류는 아닌 듯해요^^
    미술작품을 둘러싼 범죄영화 같은데
    저는 한 인물의 삶이 투영된 거 좋아해용

• 3. 뮤뮤
    '15.7.4 2:10 PM (59.5.xxx.223)

보고싶어 찾아봤는데 극장에서도 내리고 볼 슈 있는데가 없네요. 어디서 볼 수 있는지 아시는 분 좀 도와주세요. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.4 2:31 PM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

남편이 소시오였던거죠?

• 5. 스마트파일?
    '15.7.4 2:42 PM (111.107.xxx.117)

빅아이즈가 있는지는 모르겠는데 (아마 없을듯)
    전 스마트파일에 가입해서 가끔 영화 봐요
    컴으로도 볼수 있고 스맛폰으로 보면 바로 볼수 있어 좋아요
    정 없으면 디비디 빌려 보세요^^
    전 원래 영화 두번은 안 보는데 이건 다시 보고 싶어요
    그림 작품이 특이해서요

• 6. 남편
    '15.7.4 2:46 PM (111.107.xxx.117)

남편이 소시오인지 뭔진 모르지만 정상은 아니었죠
    의외로 그런 사람들 많을 거 같다는 생각에 소름이 끼쳤어요
    허언증이 늘다 보면 스스로 그게 맞다고 생각하게 되는거요
    인터넷 기사 보면 남배우가 이런 역 전문으로 천재래요^^
    여배우는 너무 이뻐서 극찬이고
    하여간에 뭔가 음침하면서도 애잔한게 흥미진진하게 봤어요
    현재 살아있다고 들은것 같은데... 여자 화가요
    실제로 그런 일이 가능한가 싶다가도
    여자도 돈벌려고 입다문 거니까 있을 법한 일같기도 ^^