82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석이 왜 최고의 mc에요?

궁금 조회수 : 3,966
유재석팬도 안티도 아니에요.
그냥 궁금해서 여쭤보는거니
연예인 디스한다고 하지 말아주세요 (소심소심 ^^;;)
유재석이 최고의 mc라고 늘 칭송을 받고있는데
저는 개인적으로 유재석이 재미있지는 않아요.
개그맨인데 별로 웃기지도 않고요.
그런데 sbs연애대상때 보니 박미선이 
유재석이랑 같이 방송진행하면
너무 편하다고 ,다른사람하고 진행하면 남들이 흘려놓은거 치우기 바쁜데
유재석은 그런거 없이 같이 웃고 즐길수있게 해준다고 말하는거보고
아....몰랐는데 저런게 있나보다..라고 생각하며 방송봤었네요.
그런데 정말 구체적으로 어떤면이 최고의 mc자리를 독보적으로 유지할수있게만드는건지
궁금하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼지
    '14.12.30 11:08 AM (222.239.xxx.32)

바본가...
    본인이 그리 느낀다면 그건거지...

• 2. ...
    '14.12.30 11:10 AM (211.177.xxx.31)

잘 살펴보세요..정말 진행을 매끄럽게 잘하고 귀에 쏙쏙 박히게 말해요... 다른사람 시키면 버벅거리는데..유재석은 준비도안했는데.. 그냥 자연스러워요..게다가 누굴 디스하면서 진행하지 않는다는점 높이 사고 싶어요.

• 3. 유재석보면
    '14.12.30 11:11 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

님이 쓴거 그대로 느껴지는데요??
    그게 가식인지 사생활은 어떨지 몰라도
    일단 방송보면 말도 막힘없이 술술 잘하고
    강호동처럼 소리만 벅벅지르지도 않고
    게스트나오면 말잘할수있게 물어봐주고
    이렇게 진행하는 엠씨가 거의 없어요
    잔 신동엽 유재석이 진행하는게 가장
    보기편하고 재밌는거 같아요 근데,
    이해안되는거 굳이 이해할 필요도 없죠ㅎ
    오천만국민이 다 좋아할 필욘 없잖아요

• 4. 이해
    '14.12.30 11:12 AM (180.182.xxx.245)

안되지는 않고 궁금해서그래요.

• 5. 나도 궁금
    '14.12.30 11:14 AM (222.105.xxx.161)

원글님이 생각하는 최고의 mc는 누군데요?

• 6. 저는
    '14.12.30 11:15 AM (180.182.xxx.245)

최고의 mc라고 생각하는 사람 딱히 없어요.

• 7. 제가
    '14.12.30 11:15 AM (223.62.xxx.56)

제가 딱 대중이 느끼는걸 그대로 느끼는 취향이 딱 보통인데요..(내가 좋아하는 배우는 남들도 다 좋아하고..특이하지 않음)

유재석은

일단 성실하고, 정말 열심히 합니다 자기 관리 철저하구요..그냥 시간만 떼우려 하지 않는게 눈에 보이죠

그리고 패널과 게스트를 잘 어울어서 하나의 큰 틀을 아주 잘 융합합니다 어느 손님이 나와도 불편해하지 않죠

마지막, 센스있어요.. 대본에 없는 상황도 재미있게 탁탁 잘 살리고, 이건 버려야 할 씬이다 생각하는것도 적재적소 유머 코드 잘 살립니다..
    (예: 무한도전에서 옥주현이 "약속해줘" 가사가 그때 그 10대때 느낌이 안난다..했더니 그럼 "밥을사줘"나 "반지사줘"로 개사가 가능하다..라고 즉석 맞받아칠때)

이상 유재석이 최고의 엠씨라는것...인정합니다

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.30 11:18 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 유재석을 좋아하는건 아닌데요
    진행솜씨는 인정되요
    과하지 않으면서 자기역할 주변사람몫 까지
    챙겨주는게 보여요
    입보면 말잘하게 생겼음ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.30 11:19 AM (221.132.xxx.20)

저는 어제 방송연예대상보면서.. 역시 유재석은 유재석이란걸 느꼈어요.
    진행자부터 시상자들까지 멘트할때 어색하고 민망한데...
    유재석이 신인상 시상할때보면 자연스럽고 재미있게 멘트를 잘하면서 분위기를 부드럽게 잘 만들더라구요~

• 10. 자질에 더해서
    '14.12.30 11:19 AM (122.40.xxx.94)

그 몸매 관리하는거 보면..
    대단하다 싶어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.12.30 11:20 AM (211.237.xxx.35)

타인을 디스하지 않고도 웃길수 있다는것
    어떤 상황에서도 자연스럽게 재밌게 만들수 있다는것
    그 사람을 보고 있으면 그냥 즐겁고 재밌다는것
    출연자들을 전부 배려해주는 것

아주 아주 재밌진 않아요. 하지만 중상만큼은 재밌고
    편안하다는것만 해도 큰 장점이라고 생각해요.
    믿고보는 유재석이죠.

• 12. ..
    '14.12.30 11:23 AM (119.18.xxx.207)

안정권이잖아요
    묵묵히 성실하게 임하는 ..
    레전드라고는 할 수 없음 (주병진 서세원 같은)
    단독 토크쇼는 안 됨
    뭉쳐야 돋보임

• 13. 송이
    '14.12.30 11:23 AM (175.223.xxx.31)

예능프로에선 아주 여러사람이 서로 말하려고 하고 웃기려고 하잖아요. 우선 그걸 잘 조율하고요. 그런 분위기에서 소외되거나 힘들어하는 사람들한테 일부러 말을 시켜서 뭔가 끌어내려고 노력하고, 별것아닌 대답에도 재치있게 반응하면서 분위기에 잘 섞일 수 있도록 해줘요. 게스트들 올때마다 미리 공부하고 계속 관찰해서 그 사람만의 캐릭터를 잡아주는건 대단하지요. 게다가 뭐든 힘들고 더러운 걸 가리지않고 본인이 몸소 나서서하니까 주변에서 따르지않을 수 없고요. 엠씨로서뿐 아니라 모임의 리더로서 본받을만한 사람입니다.

• 14.
    '14.12.30 11:28 AM (222.110.xxx.73)

박명수 키워 준 것 보세요.대단하죠.

• 15. 본인보단 게스트
    '14.12.30 11:28 AM (211.202.xxx.240)

상대방을 두드러지게 해주는거 그게 재주 아닐까요?
    사실 MC의 역할은 자기 자신을 튀게 하는게 아니라 게스트가 주인공이니까요.
    진행은 잘 하면서 자기자신은 있는 듯 없는 듯 물흐르듯

• 16. 진짜로
    '14.12.30 11:46 AM (221.151.xxx.158)

궁금해서 물어본 것 같은데
    왜 저리 뾰족한 댓글이 반드시 달릴까요?

제가 느끼는 바로는
    유재석씨는 일단 같이 있는 사람들 심기를 불편하지 않게
    잘 배려를 하더라구요
    게스트가 여러 명일 때 튀는 사람이 있으면 묻혀버리는 사람이 있는데
    묻혀버리는 사람에게 질문을 적절히 할애해서 소외되지 않게끔 은연 중에 배려를 많이 하더군요
    아무 생각 없이 말을 내뱉는다든가 하는 일도 없으니
    공동 엠씨 입장에선 편하다고 느낄 것 같아요

• 17. ???
    '14.12.30 11:46 AM (182.221.xxx.59)

주병진 서세원이 레전든가요???
    단독 토크가 그 당시엔 유행이니 그리 진행한걸거고 지금은 트렌드가 아니죠

• 18. 그렇군요
    '14.12.30 11:47 AM (180.182.xxx.245)

본인을 드러내지 않고 게스트를 살려주는...그런게 최고의 엠씨자리를 유지하게 했나보네요.
    멋지네요..보통 튀고 싶을텐데...댓글 감사합니다.

• 19. 감사할 대상을 정확히 아는 사람
    '14.12.30 11:54 AM (211.37.xxx.86)

우선 재밌으니까 좋아요. 억지웃음이 덜하고. 어제 특히 좋았던건 시청자한테 감사하다고 한 부분요. 방송하는 사람이면 다 떠나서 시청자한테 감사해야죠. 이게 진리... 저번에 엠비씨 연말 시상식 예고 보고 살짝 기분나빴었거든요. 그 광고 뉘앙스가 우리가 이렇게 너희들 일년 기쁘게 해줬으니까 우리한테 고맙다 그래 하는 풍의 예고 방송 이였는데 은근 기분 나빴었거든요...

• 20. 겨울
    '14.12.30 1:35 PM (221.167.xxx.125)

단독 토크쇼는 안 됨 222222

• 21. 그냥
    '14.12.30 2:00 PM (112.172.xxx.48)

물흐르는 것 같아요.
    요즘처럼 여러명 떼로 나와 하는 예능엔 최적화된 mc지 싶어요.
    단독 mc 나 토크쇼는 요즘엔 거의 없고. 그나마 신동엽이 불후의 명곡 진행하는 정도지만, 그것도 mc 의 역량이 많이 필요한 토크쇼같은 건 아니고..
    자칫 어수선한 분위기일수 있는 요즘 예능 스타일에선, 그렇게 흐름을 이어갈수 있게 중심잡고 있지만 자기를 많이 내세우지도 않는 진행능력이 제일 중요하니까요.
    말도 잘하지만 흐름을 안 놓치는 능력이 있어요. 중구난방 과하게 넘어갈수 있는 분위기를 중간에 자연스럽게 잘라내고 다른 화제로 넘기는.
    유재석은 그 "자연스러움"이 무기인듯.
    강호동은 잘하지만 자연스럽게가 아니라 뭔가 투박하고 거칠고..이경규는 나이도 있고 원래 캐릭터가 있어서 좀 강하고..신동엽은 잘 하는데 유재석에 비해 장난스러움이 더 강하고.
    유재석이 뭘 아주 잘한다기 보다는 자연스럽고 모든 면에서 적당함을 잘 유지하죠.

• 22. ㅇㅇ
    '14.12.30 3:49 PM (121.130.xxx.145)

요즘 트렌드가 떼거리로 나오는 거니 그런거지
    유재석은 단독 엠씨하면 더 잘 할겁니다.
    나이든 유재석이 토크쇼 하는 거 보고 싶네요. ^ ^

• 23. 개인적으로
    '14.12.31 7:47 AM (223.62.xxx.150)

최고의 예능 mc는 신동엽이라고 생각해요.