82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 넣고 카레 안 했다고 화내네요

어휴 조회수 : 2,605

제 19살 딸이요.

어쨌든 주말이고 가족들 다 먹어야 하니까, 그냥 돼지고기 목살 부분으로 했어요. 얇게 썰어서 야들야들해요.

남편과 작은애는 카레 굉장히 싫어하는데, 큰애 때문에 했어요. 그런데 이게 잘못했나 봐요. 큰애 보고 혼자 있는 날 알아서 먹으라고 할껄요.

평소에는 학교에서 밥 먹고, 애들 하고 나가서 사 먹고 이래서 어려서 좋았던 식습관 다 무너져서 요즘은 대놓고 짜증난다고 말해요;;

돼지 기름기는 엄마는 도저히 먹어 줄 수가 없고, 그게 삼겹살 구이도 아니고, 그 기름 다 퍼먹자는 건데, 그런거 도저히 못 하겠다고....

게다가 또 카레가 싱겁다네요?;; 전혀 안 싱거웠어요;;; 오히려 좀 짠 편이네 라고 생각했습니다. 그런데 싱거워서 못 먹겠다느니 하는데 좀 열 받더라구요;

중학교때 친구 따라 멀쩡히 잘 하던 젓가락 질 어느날 부터 엑스 모양으로 잡길래 뭐라 했는데도 계속 하다가 지금도 굳어지고...

뻑 하면 어디 맛집 어디 맛집, 어디 맛있다더라, 어디 뭐 먹으러 가자....

오늘 다시는 내 앞에서 먹을 거 얘기 하지 말라고, 메스꺼워 죽겠다고 했어요; 먹지도 않았는데 배불러서 숨 막혀 죽을 것 같다구요;

정말 얘 때문에 먹을 거 볼 수록 저는 싸늘해져요ㅠㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.28 4:22 PM (1.232.xxx.73)

여자얘들은 기름기많은거 싫어하는데
    딸아이는 좋아하나보네요
    너무 오냐오냐 맞춰주지말고
    따끔하게 얘기하세요
    넘까다로운건 집에서만 그럴수있요
    친구들하고 밖에서는 암거나 잘먹죠?
    엄마한테 불만이 많아보여요

• 2. ...
    '14.12.28 4:26 PM (119.71.xxx.61)

무반응하세요.
    화내지도 마시구요
    소중한 사람한테 함부로하는거 진짜 못된 버릇이예요

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.28 4:50 PM (1.247.xxx.233)

따끔하게 혼내세요
    자식 귀하다고 또는 사춘기라고 버릇없이 굴거나
    이유 없이 짜증내는데도 그냥 두면
    점 점 더 버릇 없어지고 기고만장 해져서
    엄마 아빠 까지 우습게 봐요

• 4. ♥︎
    '14.12.28 5:03 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저나이에 저런 건방짐이면 이젠 맥빠져 그만챙길거라고 선언해버리세요
    엄마가 가정부는 아니거든요

• 5. ,,,
    '14.12.28 5:18 PM (1.237.xxx.230)

먹지 마라하면 되지 뭘 스트레스 받아요.. 그 나이면 지가 알아서 챙겨먹어요..
    왜 이렇게 자식들한테 끌려다니나요

• 6. ...
    '14.12.28 8:03 PM (124.111.xxx.24)

무시하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.28 9:20 PM (218.38.xxx.119)

배가 불렀네요. 유치한 짓으로 엄마를 괴롭히고...

• 8. 아니
    '14.12.29 1:09 AM (125.186.xxx.25)

무슨 카레에다 삼겹살을 넣나요?

생각만해도 이상한맛일듯

• 9. ...
    '14.12.29 4:04 AM (37.58.xxx.115)

카레에 돼지고기 넣는다는 거 처음 들어요.
    쇠고기 많이 넣고 차라리 닭고기나 새우를 넣지 않나요?
    그리고 그 나이에 어디서 밥투정이에요?
    그대로 놔두면 밖에 나가서 천덕꾸러기 취급받아요.