82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 침침해요..

시력 조회수 : 2,149
43세예요..일년전부터 인터넷글이든지, 책을 본다든지
첨엔 잘보이고 괜찮은데, 30분쯤이나 조금지나면 갑자기
눈이 침침하고, 글자가 흐릿하고 겹쳐보이고, 그러니 갑자기
눈이 피로해지고 피곤함이 몰려오더군요..

잠을 충분히 잤는데도, 몸은 전혀 피곤치않고 의욕이 넘치는데
갑자기 눈이 침침해지면, 졸음이 몰려오고 피곤해져요..
7년전에 라섹수술했고 시력도 좋았고, 안구건조증이 좀 있지만
안약넣으며 잘살고있었는데..

40넘으면 노안이 온대서, 당연 노안검사했는데, 아직 노안아니라고, 이상없다더군요..
그런데, 일주일전부턴 10분있다 바로 침침해져요..
아예, 독서도 못하겠고, 동영상도 볼수없고, 심해졌네요..
노안이라면, 안경을 쓰면 개선되겠지만, 노안이 아니라니.
왜일까요? 더 정밀검사를 받아야할까요?
눈이 침침하니, 모든게 피로해져요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.6.28 4:27 PM (61.100.xxx.231)

딱 그랬는데 2리터 물마시기랑 다른 영양 보충에 신경써보세요. 전반적으로 몸이 안좋아서 그런거니까요.
    물 마시기 하니까 눈 침침하고 금방 피로해지는 증상이랑 피부 좋아지는 게 가장 효과가 크네요.
    물 마실때는 한컵당 천일염 반티스푼 넣고 드셔야 물 중독증이 예방되요.

• 2. 시력
    '15.6.28 4:35 PM (124.153.xxx.253)

노안도 아니라하고, 왜 인지?
    먹는걸 좋아해서 영양은 충분한데..
    물마시기 해볼까요?

• 3.
    '15.6.28 4:42 PM (61.100.xxx.231)

영양 보충이 영양을 더 섭취하라는 의미라기보단 해독을 돕는 영양소를 섭취하라는 말씀이에요. 눈 건강이 간하고 직결된다고 하잖아요. 녹황색 야채 많이 드세요. 당근 주스 좋대요. 물마시기도 확실히 효과 있는 것 같아요. 맹물 드셔서 소변으로 물이 더 많이 배출되면 더 안좋으니 주의하시구요.

• 4. tods
    '15.6.28 5:16 PM (59.24.xxx.162)

노안 시작이에요 ^^
    병원에서 해줄수 있는건 없대요.
    점점 더 쉽게 피곤해질거고, 먼거리/가까운 거리 촛점맞추기가 시간이 걸릴거에요.
    저는 엊그제 안과가서 노안시작이라고 진단받았어요.

• 5. 한가지...
    '15.6.28 8:38 PM (39.7.xxx.118)

저도 눈이건조해서 고생햇는데요..

멜라@카 에서 나오는 뉴트라뷰로

엄청효과봤어요.

안구건조증. 눈물나는것 등등....
    강추합니다...

• 6. 브이로또 꼭 사용하세요
    '15.6.28 9:12 PM (223.62.xxx.208)

눈영양제 브이로또 쓰는데요 이거쓰고 침침한게 많이 없어져요. 하루에 아침저녁으로 한방울씩 쓰시구요. 루테인 하루한알 꼭 챙겨드세요. 이거 쓰고 안쓰고 차이 많이 납니다