82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 여행 도움 부탁

루브르 조회수 : 3,449
항공권만 구입해서 프랑스 파리에서 10일정도 여행을 하려고 합니다. 그런데 부부랑 중고생인 아들 딸 4명이 가려니 숙소가 마땅치 않네요. 여지껏 패키지로만 다녔고 불어는 깡통이고요. 호텔비만 하루 50만원 들것 같아서 민박 가족룸을 구하고 차액으로 좋은 식사를 대신할까 싶기도 하고요. 자신감이 떨어져서 현지여행사에 모든것을 맡길수 있으면 숙소와 투어를 책임지게 하고 싶은데 뒤져봐도 마땅치가 않네요. 겨울의 파리를 헤멜 생각에 새벽에 고민되어서 글 올립니다~~~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.28 6:34 AM (203.236.xxx.99)

얼마전 유치원딸 포함 3인가족 보름 머물다왔는데 에어비엔비 숙소 괜찮았어요. 식기, 주방도구 완비된 아파트여서 매일 장봐다가 밥해먹어서 외식비 굳었네요.

• 2. Paris
    '14.12.28 6:41 AM (203.234.xxx.172)

Kiriad bercy 호텔 알아보세요. 저렴하고 실속있는 편이에요. 바로 앞에 24번 버스타면 오르세 루브르 노트르담 다
    갈 수 있고, 주변에 아름다운 공원도 있도 베르시 빌라쥬라고 예쁜 거리도 있는데, 모노프리(마트), 한국에서도
    유명한 에릭 케제르 빵집(한끼 간단히 때우기 괜찮아요) , 어니언 습 맛있던 bruno chez 레스토랑도 추천드려요.각종 패션 샵 , 레스토랑에 전 그 빌라쥬가 참 맘에 들었어요.

그런데 파리는 방이 참 좁다느누건 아셔야해요. 생제르맹 데프레에서 일박에 300유로 넘는 곳도 있어 봤는데
    인테리어와 집기는 고급스러웠지만 방은 참 좁았어요. 동 가격대 다른 유럽 국가보다 확실히 좁아요.

• 3. 아스파시아
    '14.12.28 7:04 AM (121.160.xxx.89)

kiriyard Bercy 저 묵어 봤어요. 방이 좀 좁은데 깨끗해서 좋아요. 오페라좌까지 한 번에 가니까 루브르 가기도 편해요.
    아파트 빌리실 거면 파리 아파트라는 곳이 있어요. 프랑스인하고 한국인이 운영하는데, 한국어 서비스 받을 수 있어서 편해요. 단점은 현금으로 결제해야 된다는 거예요.

• 4. 아스파시아
    '14.12.28 7:05 AM (121.160.xxx.89)

자전거나라 투어는 미리 예약하고 가심 좀 더 싸요. 무료 야경 투어 지금도 하는지는 모르겠는데 있으면 받아보시고요~
    63번 버스 다니는 곳으로 숙소 잡으시면 그것만 타고 다니시면 되니까 편하실 거예요.

• 5. 아파트
    '14.12.28 7:11 AM (94.204.xxx.170)

한국인이 하는 아파트 렌트가 있어요.
    에어비앤비 부담스러우시면 그런데 알아보시는것도 좋을것 같아요. 여름에 다녀왔는데 숙소가 다 중심부에 있어서 이동이 편하고 교통비도 아낄수 있구요.
    자전거나라 같은 일일투어 미리 예약 하고 가시는 것도 추천해드려요.

• 6. ....
    '14.12.28 7:27 AM (175.223.xxx.153)

에어비앤비에서 집 전체로 선택하시면 4명이 묵을 수 있는 곳 많아요. 시내중심가에서 호텔보다 저렴하게 있을 수 있어요. 자동차여행이 아닌 대도시 대중교통 여행에서는 되도록 중심가쪽에 숙소 잡는게 아주 중요해요. 잠깐 쉬러 들어갈수도 있구요. 파리만 열흘이면 중심가 두곳에서 반씩 나눠 묵으셔도 될듯해요.
    루브르는 수.금 저녁에 야간개장시에 가이드와 한번 같이 보시는 것 권해드려요. (인디고파리나 자전거나라 찾아보세요)

• 7. ....
    '14.12.28 7:35 AM (175.223.xxx.153)

뒷부분 2일정도는 몽생미쉘에 숙소 잡고 차 렌트해서 그쪽 돌아보셔도 좋을 것 같아요. 공항에서 렌트카 반납하면 편히 공항까지 갈 수도 있어요.

• 8. 좋은 정보
    '14.12.28 8:24 AM (58.231.xxx.137)

감사합니다~

• 9. 숙소는 코스모스 민박 추천해요
    '14.12.28 9:25 AM (95.117.xxx.64)

인터넷에서 검색을 한번 해보세요. 파리 4존에 있어서 시내에서 한두번 갈아타긴 하지만, 저도 가족과 두번이나 머물렀던 곳입니다. 먼 친척집 온 느낌 들었어요. 맛있는 한식도 매력이구요.

• 10. 올해 1월에
    '14.12.28 9:40 AM (121.161.xxx.130)

원글님과 같은 이유로 한인민박했었는데요
    정말 비추에요
    숙소가 여행의 격까지는 아니어도 맛을 떨어 뜨려요
    특유의 궁상스러움이 불편했어요
    가격 메리트도 별거 없어요
    몰라서 그렇게 했는데 잘못 선택한거더라구요
    혼자서 간편하게 뚝딱다니는거 아니면 위에 써주신 분들 의견처럼 노보텔이 좋으실거에요
    다시 가족여행이라면
    저도 에어비앤비 이용해서 아파트렌트하고 자전거이용해서 다니겠어요
    마트에서 이것저것 사서 애들하고 숙소에서 음식도 해먹고 여행지에서 느낄수있는 여러가지 생각들을 마음대로 얘기할수있는 가족들만의 공간이 꼭 필요한데 한인민박집은 주인도 있고 다른 여행객도 있고 민박집이 처음이라서 그랬는지 너무 아니더라구요
    프랑스어 별로 못해도 괜찮아요
    파리여행관련 책 한권 사서 틈틈이 보시면 다 하실수있어요

• 11. 한인민박은
    '14.12.28 9:43 AM (175.223.xxx.121)

대부분 우범지역이거나 가는 노선이 위험합니다. 아파트 렌트하세요.2인 이상에 1주일 이상은 아파트렌트가 저렴하고 주방까지 이용가능해서 이득이에요.

• 12. 알차네요
    '14.12.28 9:47 AM (220.71.xxx.167)

덩달아 저도 많이 얻어갑니다

• 13. blueㅇㅇ
    '14.12.28 9:48 AM (121.148.xxx.165)

프랑스여행정보. 많은 정보와 도움이 되는군요 감사해요.

• 14. 봉봉
    '14.12.28 9:59 AM (128.78.xxx.123)

한인민박은 위치도 위치지만 조선족이 운영하는곳도 많고, 불법으로 운영하는곳도 있어서 잘 알아보셔야해요.. 작년에 컨테이너 불법개조해서 방에 매트리스만 놓고 민박운영한 한인부부 검거됐다는 뉴스보고 제가 다 화끈거리더라는..
    기왕 여행하시는거 한국적인건 싹 잊고 프랑스를 즐기셨으면합니다.

• 15. 호이
    '14.12.28 10:35 AM (118.44.xxx.87)

프랑스 여행 저장합니다

• 16. 날개
    '14.12.28 10:38 AM (118.217.xxx.113)

프랑스여행갈때 저도 꼭 기억할게요..

• 17. ..
    '14.12.28 10:57 AM (223.62.xxx.77)

감사해요 저장합니다

• 18. 저도
    '14.12.28 11:07 AM (118.219.xxx.146)

저장해요. 고맙습니다.

• 19. 노파심
    '14.12.28 11:12 AM (223.62.xxx.68)

숫자가 커질수록 외곽입니다
    1존보다 2존 3,4로 갈수록
    거리가 중심부 관광지로 멀어질수록 이동도 힘들고 치안이 나빠져요
    그리고 파리북역 근처도 치안때문에 기피하구요

• 20. ..
    '14.12.28 11:34 AM (182.216.xxx.54)

저도 저장합니다~감사합니다~~

• 21. 후후
    '14.12.28 11:37 AM (220.78.xxx.105)

프랑스여행준비중인데 꿀정보감사드려요!

• 22. 최고
    '14.12.28 11:41 AM (123.111.xxx.10)

진짜 82최고. .
    꿀정보를 써먹을수 있는 그날을 위해

• 23. 프랑스
    '14.12.28 11:47 AM (61.98.xxx.46)

프랑스, 숙박 정보...감사합니다. 저도 윗님처럼 이렇게 저장하고, 꼭 써먹고 싶은데
    ㅋㅋ 괜히 덩달아 저장인가 싶기도 하고 제가 스스로 웃기네요

• 24. sksk
    '14.12.28 11:48 AM (183.106.xxx.140)

정 말 알찬 정보네요. 감사합니다.

• 25. ...
    '14.12.28 12:05 PM (175.193.xxx.18)

저도 감사합니다.

• 26. 웨이투스테이
    '14.12.28 1:10 PM (119.71.xxx.46)

파리 숙박이면 웨이투스테이 알아보세요.
    한국어로 된 사이트랑 블로그랑 있어서 알아보기 쉽고 선택범위가 넓어요.
    https://www.waytostay.com/ko/
    http://blog.naver.com/waytostay
    아파트 빌려서 간단하게 장봐서 먹는게 거리가 먼 시설 좀 궁상스런 한인민박보다 낫다는 생각이예요.

• 27. ㄱㄱㄱ
    '14.12.28 1:26 PM (61.254.xxx.206)

프랑스 여행정보~

• 28. ;;;;;;;;;;
    '14.12.28 1:57 PM (183.101.xxx.243)

특색있는 부티크 호텔들도 있는데 아이들있으면 좀 무리겠죠.암튼 즐거운 여행하고 오세요

• 29. ...
    '14.12.28 2:36 PM (180.233.xxx.99)

저도 여행계획이 있어, 부모님과 함께 가면서 패키지는 안 하고 싶은 마음에 이러저러 검색을 하다 알게 된 현지여행사인데요.샘여행사라고...한국인이 하면서 정식인가 받은 곳이고 일정을 짜고 싶은데로 짤 수도 있는 것 같아 찜해두고 있어요.한번 알아보시고 혹시 가시게 되면 후기 올려주세요^^

http://www.saimparis.com/main.php

• 30. 눈이오네
    '14.12.28 2:39 PM (121.131.xxx.7)

저도 저장~ 감사합니다.

• 31. 찬이엄마
    '14.12.28 2:43 PM (203.128.xxx.62)

좋은정보 감사해요^^

• 32. gks
    '14.12.28 3:15 PM (122.128.xxx.217)

프랑스여행정보 감사해요.

• 33. 000
    '14.12.28 3:32 PM (211.207.xxx.183)

좋은정보 감사합니다. 저도 저장할게요^^

• 34. 파리 좀 다녀 본 녀자.
    '14.12.28 3:55 PM (1.237.xxx.169)

너무 옛날이라 기억이 가물한데 좋은 정보 감사드려요~

• 35. .....
    '14.12.28 4:42 PM (121.136.xxx.27)

빠리에서 아파트 독채를 빌려서 있었는데 좋았어요.
    세탁기가 있으니 빨래도 하고요, 주로 맛집 찾아다니느라 주방은 별로 사용하진 않았지만 ...
    그 아파트는 지금은 구조를 변경하여 여러 팀이 묵게 바꿔서 추천드릴 수가 없네요.
    찾아 보시면 단기 임대 아파트 많아요.

• 36. 띵가
    '14.12.28 4:55 PM (112.154.xxx.178)

조만간 여행 계힉 있는데 진짜 유용한 정보네요.
    감사합니다.^^

• 37. ..
    '14.12.28 5:20 PM (14.38.xxx.64)

프랑스자유여행정보 감사합니다

• 38. 최고
    '14.12.28 5:24 PM (221.144.xxx.120)

신속하고 다양한 정보에 넘 감사합니다.
    찬찬히 계획을 짜야겠습니다.
    숙소 정하고 비싼 요금을 지불하더라도
    좋은 가이드를 구해서 느긋하게 파리를 돌아보고 오겠다는
    생각이 확 듭니다~

감사합니다^^

• 39. 파리
    '14.12.28 5:48 PM (184.66.xxx.118)

파리 여행 정보 감사합니다

• 40. 행복한새댁
    '14.12.28 6:17 PM (59.20.xxx.114)

아파트 한인렌트 했어요.. 에펠탑 앞에요. 1박에20 정도.. 성인4명 묶었구요. 식사도 해먹을수 있어서 좋았어요. 아파트 함 알아보셔용ㅋ

• 41. 프랑스여행
    '14.12.28 6:54 PM (119.149.xxx.58)

저도 소중한 정보 감사드려요. 저는 혼자 가려고하는데. 그러면 호텔로 잡는게 좋겠지요?

• 42. 행복한새댁님?
    '14.12.28 8:31 PM (39.7.xxx.220)

에펠탑 앞의 아파트 알려주심 안될까요??

• 43. 감사합니다
    '14.12.28 8:44 PM (39.118.xxx.67)

저두 세식구 파리자유여행 계획중인데 정보 감사드려요~^^

• 44. 잘 다녀오세요.^^
    '14.12.29 2:35 AM (211.58.xxx.40)

그래도 하루쯤은 최고의 호텔에 묶어보시는건 어떨까요?^^

파리 샹그리라에서 호사를 ^^

• 45. 저도
    '14.12.29 6:12 AM (84.133.xxx.126)

파리 숙박정보

• 46.
    '14.12.29 8:50 AM (58.140.xxx.139)

프랑스여행정보 감사합니다.

• 47. 저도요
    '15.1.3 4:00 PM (121.180.xxx.133)

좋은 정보 감사합니다.

• 48. 눈이사랑
    '15.6.24 10:16 PM (211.49.xxx.190)

파리여행정보 저장합니다

• 49. 파리
    '15.8.6 10:04 PM (182.224.xxx.25)

파리여행정보 감사해요
    ^^