82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 2015년 최대 대박

bradKn 조회수 : 17,035

페이팔의 이베이에서의 분사 (Paypal Spin Off).

일단 결론만 말하면...

2015년은 모두에게 힘든 해가 될 것임.

그런데, 이것에 관련된 사람들은 돈을 좀 벌 것임.

우리도 이베이 주식은 소유한 것이 없는데...

(배당금을 안주기에 안샀음)

모 회사라고...

이베이, 페이팔에서 온라인 우편을 담당하는 회사가 있음.

이미 지난 4년간 좋은 결과를 가져다 주었지만...

제가 볼 때, 이 주식이 오를 가능성이 있습니다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉽게좀 말해요.
    '14.12.5 6:45 AM (182.209.xxx.11)

아줌마 뭔소린지 이해를 못하겠네요.

• 2. bradKn
    '14.12.5 6:51 AM (108.81.xxx.164)

이베이란 물건을 파는 사이트 이지요.

페이팔은 이베이에서 돈을 받는 사이트이고...

비슷한 예가 될지는 모르지만...

롯데 백회점에서 비자 카드란 회사를 만든후...

여태 비자 카드를 롯데 백화점에서만 썼는데...

롯데에서 비자 카드란 회사를 분리시켜...

모든 가게에서 쓸 수 있도록 만든다는 뜻임.

• 3. bradKn
    '14.12.5 6:55 AM (108.81.xxx.164)

롯데 백화점에서 쓰던 비자 카드를...

현대, 신세계, 뉴코어 등등에서도 쓸 수 있게되면...

당연히 비자 카드의 매출은 오릅니다.

이베이가 수수료가 높으면...

판매자 입장에서는 이베이에서 안팔면 그만이지만...

다른 사이트, 즉 eCrater, Bonnaza 등에서 팔더라도...

페이팔은 있어야 하거든요.

안 그러면, 돈을 안전하게 받을 방법이 없으니...

• 4. bradKn
    '14.12.5 7:16 AM (108.81.xxx.164)

다른 곳에서도 쓴 것 맞습니다.

솔직히, 이것은 저도 잘 모르는 부분인데...

그냥 돈많은 억만 장자들이 분리를 시켜야 대박난다 해서 그런가 보다 하고 있음.

칼 이칸 이라고, 재산이 20조 정도 되는 사업가가 있는데...

이 사람이 주도.

나머지 엘론 머스크 등 페이팔 설립자, 이베이 중역 들도 동의.

• 5. bradKn
    '14.12.5 7:24 AM (108.81.xxx.164)

참고로, 전 온라인 판매만 11년재이기에, 페이팔의 중요성을 알고 있음.

오프라인에서는, 비자카드가 마음에 안들면...

마스터 카드, 디스커버 카드 등 다른 것을 쓸수 있지만...

온라인은 페이팔을 피해서, 뭘 할수가 없음.

일단 고객들이 다른 것을 쓰지 않아요.

Google wallet, Apple Pay 전부 실패.

• 6. ..
    '14.12.5 7:32 AM (39.121.xxx.28)

페이팔이 이베이에서 분리되면 페이팔 가치가 더 올라가는건가요?
    지금도 이베이뿐 아니라 셀러가 원하면 페이팔로 돈을 받을 수있는 시스템이잖아요?
    이베이라는 든든한 몸둥이와 같이 있는게 페이팔입장에서 더 좋은게 아닌가요?
    저도 이베이 이용하고 페이팔도 이용하고 있지만 잘 모르겠네요.
    왜 가치가 올라간다는건지 설명 부탁드려요..

• 7. bradKn
    '14.12.5 7:44 AM (108.81.xxx.164)

하나 예상해 볼수 있는 것은...

고기집이 타워 팰리스 1층에 있다면...

아무래도, 외지인들은 덜 가지 않겟습니까?

똑같은 고기집이 종로 1가에 있다면...

매출이 늘어날 수도 있겟지요.

차이점은, 그 고깃집이 거의 유일하게 고기를 파는 곳이라는것.

• 8. ...
    '14.12.5 7:49 AM (39.121.xxx.28)

그러니까 제 말은 지금도 이베이가 독점적으로 페이팔을 사용하는게 아니다..이말이죠.
    저같은 개인도 페이팔로 돈을 받을 수있잖아요..이베이와 상관없이 페이팔 이메일주소만
    있으면요..제가 가는 개인샵들도 페이팔결제 받는곳 엄청 많고
    나름 큰 쇼핑몰들도 페이팔받고있고..

• 9. bradKn
    '14.12.5 7:49 AM (108.81.xxx.164)

제가 투자를 해온 곳은...

그 고깃집과 고기 운송회사를 연결해준 전화 교환원 정도 되겟네요.

• 10. ...
    '14.12.5 7:56 AM (81.129.xxx.106)

그니까 그 회사이름이 뭔대요? 어디에 투자를 하셨는데요?

• 11. ??
    '14.12.5 8:02 AM (46.103.xxx.199)

라벨 뽑는 곳 말인가요?

• 12. bradKn
    '14.12.5 8:13 AM (108.81.xxx.164)

라벨 뽑는 곳 맞습니다.

뭐 다른 일도 하지만...

페이팔로 돈 받은 후, 우체국 라벨을 뽑아 주는 곳...

그 뒤에 tracking을 담당하고 있죠.

• 13. ㅇ.ㅇ
    '14.12.5 8:17 AM (211.209.xxx.27)

미국 주식도 사나요?

• 14. 대박...
    '14.12.5 8:52 AM (202.76.xxx.5)

저 이베이 주식 좀 있는데...이글 너무 반갑네요!!!
    근데 어디말씀하시는거예요? 라벨뽑는데가 어디지? ㅠㅠ

• 15. 대박...
    '14.12.5 8:57 AM (202.76.xxx.5)

어딘지 찾았는데 여기 주식을 어떻게 사나요?

• 16. bradKn
    '14.12.5 8:58 AM (108.81.xxx.164)

이베이 주식이 있으시다면...

지금은 절대 팔지 마십시오.

페이팔이 분리될 때까지...

차분히 기다리시면 됩니다.

• 17. 대박...
    '14.12.5 8:58 AM (202.76.xxx.5)

라벨 회사 투자는 근데 어떻게 할 수 있나요?

• 18. 아마도
    '14.12.5 9:04 AM (202.76.xxx.5)

분사하고 나면 페이팔 주식으로 받을 거 같아 안팔고 있습니다. 근데 82에서 이런 보석같은 글을 볼줄은 정말 ... 너무 감사해요.

이베이 주식 하면서 유혹도 많았는데 길게보고 가지고 가려고 했는데 정보가 너무 없었거든요. 미국주식이 그래서 좀 힘든거 같아요.

그나저나 라벨회사 투자는 어떻게 하는지까지 여쭤봐도 되나요?

• 19. 라벨?
    '14.12.5 9:16 AM (211.179.xxx.243)

라벨뽑는 회사가 데체 어딘가요??
    초성이라도 좀 ㅜㅜ

• 20. 좀 알려주세요ㅜㅜ
    '14.12.5 9:18 AM (211.179.xxx.243)

완전 궁금해요~~위엣분 알아내신것같은데 좀 알려주세요ㅠㅠ

• 21. 젠맘
    '14.12.5 9:38 AM (14.45.xxx.246)

혹시 P B ?

• 22. ^^
    '14.12.5 9:39 AM (223.62.xxx.55)

어딘지 궁금해요

• 23. bradKn
    '14.12.5 9:44 AM (108.81.xxx.164)

그냥 궁금한데...

젠맘 같은 분은 직업이 뭔가요?

• 24. 젠맘
    '14.12.5 10:01 AM (14.45.xxx.246)

가정주부에요^^

• 25. 햇살
    '14.12.5 10:08 AM (203.152.xxx.194)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이름 확 밝히고 싶네

• 26. 햇살
    '14.12.5 10:21 AM (203.152.xxx.194)

알리페이를 사겠어요....

• 27. 미우차차
    '14.12.5 10:24 AM (219.251.xxx.197)

저도 알리페이 얘기하려 했는데... 저도 돈있으면 알리페이를 산다!에 한표~~!!

• 28. ㅜㅜ
    '14.12.5 10:26 AM (211.179.xxx.243)

pb가 어디에요??
    좀 속시원히 알려주소ㅜㅜ

• 29. 햇살
    '14.12.5 10:55 AM (203.152.xxx.194)

판매안해도 서치하면 다 나옴.

• 30.
    '14.12.5 11:00 AM (39.7.xxx.35)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 31. 가을비
    '14.12.5 11:03 AM (223.62.xxx.44)

대단하신 분들이 많으시네요.
    이래서 82는 참 대단해 하는 생각을 또 해봅니다.

• 32. ㅇㅇ진짜
    '14.12.5 11:06 AM (202.76.xxx.5)

대단하신분많음!!!

• 33. 날개
    '14.12.5 11:13 AM (118.217.xxx.113)

이런 글보면,,난 왜이렇게 좁은 우물안에서만 살까 싶어요..

• 34. ㅇㅇ
    '14.12.5 11:15 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

안정적이긴 한데 대박칠지는 모르죠. 무디스에서 언급한게 이미 5월인데. 그 얘기는 관심있을 사람들은 이미 들어갔다는..

• 35. 저는
    '14.12.5 11:29 AM (222.99.xxx.254)

현대엔지니어링이라는 정의선이 대주주인 비상장사 좀 사뒀어요.
    액면분할 무상증자 배당에 상장까지 줄줄이 호재가 기다리고 있죠.
    지금 주당 90만원 선인데 2년안에 300정도 기대합니다.

• 36. bradKn
    '14.12.5 12:04 PM (108.81.xxx.164)

감사합니다.

요즘 바쁜 일이 있어서...

당분간 게시판을 탈퇴할 것 같네요.

다음에 또, 등록해서 글을 썼으면...

(이상하게 탈퇴하지 않으면, 자가 조절이 안됨.)

• 37. bradKn
    '14.12.5 12:07 PM (108.81.xxx.164)

이런게 도움이 될지 모르지만...

제 생각에는 배당금이 없는 주식은 사지 않는게 좋을 것 같습니다.

배당금 있는 주식만 사도, 평생 못살텐데...(NYSE에 1,000 종목 이상..)

이자(배당금) 안 주는 주식을 궂이 살 이유 없고...

또, 배당금을 안주면 시세차익에 의지를 해야 하는데...

주가가 언제 오르고, 언제 떨어질지 인간의 능력으로 알수가 없거든요.

배당금 위주의 장기투자...

이 원칙만 지켜도, 돈을 잃지는 않을 것임.

• 38. 전 달리 생각해요.
    '14.12.5 1:16 PM (121.161.xxx.241)

이베이가 있었기에 페이팔은 기본 매출은 유지를 했었던거예요.
    갑자기 이베이가 없어지면 나중은 몰라도 단기적으로 타격이 크고 시간이 지나면 전자지갑 시스템이 대중화되고 다양해져서 그 중의 하나인 군소업체로 전락 할 수도 있어요. 전자지갑이 아닌 아예 다른 금융 형태로 진화 할 수도 있구요.
    삼성에 전 생산품을 납품했던 중소기업에서 삼성이 납품 그만하라고 하면 아...다른데도 납품 할 수 있으니 좋구나...아니잖아요. 괜히 곡소리납니다...

• 39. 삶은재미
    '14.12.5 1:23 PM (122.153.xxx.194)

미국 주식 정보 감사합니다.

• 40. DD
    '14.12.5 1:26 PM (121.166.xxx.70)

그업계가 한국도 그렇고 전쟁이예요.

관련회사다니는데 대기업들도 다 어떻게 대처해야할지.. 많은 돈과 인력을 투자하고 있어요.

어떻게 될지는 좀 불투명한거 같아요

• 41. 이베이는
    '14.12.5 2:01 PM (39.7.xxx.157)

이베이는 더 많은 사람이 이용하겠지만
    페이팔은 이베이에서 주든 특권이 사라진거 아닌가요
    많은 수입 놓치게 된거죠.
    근데 그부분도 확실치 않은게 워낙에 페이팔이 대중화되서
    저도 계정만 해도 1개이상이거든요.
    전혀 공감안되요.
    배당금은 아마 미국사람들에게나 솔깃 하겠죵.

• 42. ..
    '14.12.5 2:07 PM (165.243.xxx.20) - 삭제된댓글

Pitney Bowes가 규모는 있지만 이베이와 협력하는 그냥 SW/HW 제조회사던데 과연 이게 호재가 되는지요?
    페이팔이 이베이로부터 분리되는게 이베이 외의 다른 전자상거래 업체와도 협업해서
    페이팔 규모를 키우려는 것인데,
    이베이 자체 비즈니스 성과가 있어야 PB에 도움이 될듯한데요.
    페이팔은 결제솔루션이고 PB는 메일링이나 문서관리 같은 사무관리쪽 회사라
    이베이에서 분리되고 타 사업과 확장 연계할때 앞으로 쭉 같이 할거라는 보장도 없고..
    저 위에 Moody's 얘기가 나와서 찾아보니 이 회사 평가도 positive가 아니라 stable이던데
    그럼 당분간은 호재없고 그냥 쭉 간다는거 아닌가요.

• 43. 저장
    '14.12.5 4:26 PM (211.36.xxx.239)

이베이페이팔

• 44. ...
    '14.12.5 5:22 PM (211.178.xxx.22)

진짜 투자가치있는고급정보는
    이런공개게시판에 안올릴거라는데 제 소중한십원겁니다.
    공개게시판에서 진짜 고급정보를봤다. 해서
    거기투자하면 이미 뒷북이구요.

• 45. 쿨한걸
    '14.12.5 5:42 PM (203.194.xxx.225)

근데...어떻게 사나요?

• 46. ...
    '14.12.5 5:53 PM (223.62.xxx.22)

알쏭달쏭한 말들이네요

• 47. ...
    '14.12.5 6:19 PM (81.129.xxx.106)

저도 결론은 못믿겠네요. 저도 위에분 말씀에 동의해요 정말 소중한 고급정보라면 이런 자유게시판에 올릴리가 없죠. 여기다 올려서 사람들이 사서 오르면 치고 빠지려는 수법? 잘 모르겠네요. 그냥 참고만 하시되 판단은 본인이 각자하시는게 좋을듯하네요.

• 48. 희야
    '14.12.5 6:39 PM (182.209.xxx.110)

고급 정보를 공유하면 더 이상 고급이 아니죠

• 49. ^^
    '14.12.5 8:19 PM (123.109.xxx.92)

고급 정보를 공유하면 더 이상 고급이 아니죠 22222222222222222222222222222222222222222222
    원글님 비유가 와닿지가 않아요. 이미 페이팔은 모든 미국 온라인쇼핑몰에서 심지어 한국에서 사주하는 아저씨가 해외교포들한테 페이팔로 사주비를 받고 있는데.....
    그리고 페이팔이 이베이에서 분리되어 나오면 페이팔은 페이팔의 경쟁업체나 경쟁 다른 기타수단에 매출을 빼앗기게 되는거지요.
    분리를 추진하는 사람들 또한 일반개미투자자들이 모르는 투자방식이라든지 치고 빠지기 시점이라든지 막 떠벌리고 부풀려놨다가 개미들이 무는 함정을 만들어 놓으려는 게 아닐까 싶네요.

• 50. 이베이가
    '14.12.5 10:39 PM (59.27.xxx.47)

페이팔만 이용하라고 법적으로 정해진 것도 아닌데
    무엇 때문에 페이팔만 감싸고 들겠어요
    이베이 관련자들 주식으로 대박내서 생까고 다른 페이팔 회사 만들어도 누가 뭐라고 하겠냐고요
    어떻게 이베이가 페이팔만 가지고 놀거라고 생각하시는지.
    미국경영자들 그런식으로 돈번게 한두번도 아니에요

• 51. 이 원글 몰라요?
    '14.12.6 12:15 AM (188.23.xxx.95)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 52. ㅠㅠ
    '14.12.6 1:25 AM (118.219.xxx.40)

뭔 말일까.........

나는 도무지 하나도 알아 들을수가 없네..........ㅠㅠ

• 53. 오메
    '14.12.6 3:19 AM (122.36.xxx.29)

뭔소리여.. 이 외계어는.. ㅠ

• 54. 이베이
    '14.12.6 4:16 AM (122.34.xxx.20)

미국주식 정보 좋네요

• 55. bradKn
    '14.12.11 7:46 AM (108.81.xxx.164)

페이팔 분사를...

이베이에서 페이팔을 안쓴다로 이해하시는 분들이 있네요.

그러면, 삼성, 페이스북은 왜 쓰는지?

경쟁자도 많은데...