82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지만 vs 정윤회

누가 실세 조회수 : 2,633

박지만 회장은 보안검색대를 통과해 방문객용 엘리베이터를 타고 조사실로 올라갔다

정 씨는 또 여느 출석자들과 달리 1층 로비 보안검색대를 통과하지 않았으며, 수사관들의 안내에 따라 검색대 반대편에 있는 검찰직원·장애인 전용 출입문을 사용했다. 그는 그곳의 엘리베이터를 이용해 조사실로 올라간 것으로 알려졌다

해당 통로는 지난해 11월 문재인 새정치민주연합 의원, 지난해 7월 원세훈 전 국가정보원장 등 주요 인사들이 검찰에 출석했을 때에도 허용되지 않았던 곳이다. 검찰의 과잉보호가 지적되는 까닭이다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '14.12.15 5:03 PM (221.162.xxx.148)

국가정보원장도 못 쓰는 문을 이 사람은 쓰는거임?...조땅콩 화장실청소에 이어서 참 대단들 하신 종족들이네

• 2. 박남매 힘겨루기
    '14.12.15 5:06 PM (58.140.xxx.43)

아니 취임해서 현재까지 도대체 뭐한게 있나요

인사참사 빤스 대변인,...참극인사.등
    국정원대선개입수사

썰전..강용석땜에 안보는데 지난주에 재방송을 보다 보니.

은둔형 리더쉽이래요..대통령이..그간 정치 생활하면서 삼성동 자택에서
    모든 보고서를 팩스로 받고 읽어 본 후에 의문점이 생기면 전화해서 물었다고....
    그때도 다 누군가가 코치해줬겠죠....

문건유출이네 찌라시네..하는 이사건 거의 1달동안 이어지는동안

세월호 참사때도 부재중이던 컨트롤타워...지금도 부재라는

• 3. ..
    '14.12.15 5:15 PM (180.70.xxx.88)

판 돌아가는거 보면 정씨가 실세인 듯.
    컨트롤 타워 있는데 커튼 뒤에 있는게 문제제인듯요. 익명의 컨트롤타워라서 일은 저지르고 책임은 안지고.
    사실 대통령 보좌관,자문관 많을수록 좋고 꼭 필요한 사람들 아닌가요.
    다만 공개적으로 명분있고 책임 소재 확실히 할 수 있어야 하고
    국가 이익에 도움되는 방향 제시하는 도덕성도 필요.

• 4. 은둔형 리더쉽이라니
    '14.12.15 5:18 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 집구석에나 은둔해있지 왜 대통령은 되가지고 ㅠ.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.15 5:27 PM (121.154.xxx.40)

임금님 귀는 당나귀귀

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.15 5:29 PM (121.154.xxx.40)

은둔형님 우리나라 50대 후반 여인들은 박그네 라면 까뻑 죽어요

지금도 그럴껄

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.15 5:40 PM (121.154.xxx.40)

감히 정윤회를 누가 건드려
    구글에 정윤회 검색해 보세요

• 8. 두명의 정씨.
    '14.12.15 5:48 PM (58.140.xxx.43)

무직자이면서 국정을 뒤흔드는 정씨.

아나바다 총리 정씨...청문회 통과한 국무총리가 무슨일을 하나요?

• 9. 정윤회가
    '14.12.15 5:56 PM (180.229.xxx.230)

최태민네 운전기사였다면서요.
    뭘 안다고 그집 사위가되고 박근혜까지..저자리까지 올라갔을까요..
    난ㄴ이네요.

• 10. 지금은
    '14.12.15 6:52 PM (182.227.xxx.12)

정윤회 윈~~박지만도 분발하시길~!!

• 11. 거물급대우
    '14.12.15 7:40 PM (192.96.xxx.134)

역시 퍼스트 젠틀맨은 달라

• 12. ...
    '14.12.15 11:13 PM (112.155.xxx.72)

정말 박근혜랑 정윤회 사이에 뭔가 있다는 생각이 드네요.