82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약 복용후 출혈?

엥? 조회수 : 1,923
피임목적이 아닌 성인여드름으로 

피임약을 복용했는데요. (생리주기 상관없이)

매번 다른시간에 복용하면 출혈이 있을수 있다고 그래서

같은시간에 이틀먹고 부작용이 있는것 같아 (다리부종?)

잠시 멈췄는데 멈추고 이틀만에 출혈이 보이는데..

정상인가요? 

내일부터 다시 복용하려고 했는데 출혈이 보여서요..

피임목적이 아니기떄문에 생리주기상관없이 

이렇게 멈췄다 다시 복용해도 되는지.. 

출혈이 보이면 복용을 잠시 미뤄야 하는지 궁금해서요.

어떡해야할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피임약은
    '14.11.1 6:04 PM (121.174.xxx.62)

기간을 완벽히 지켜야 해요. 그렇지 않으면 전혀 효과가 없어요.
    여드름에 피임약을?
    전문의 처방 아니면 드시지 마세요. 모든 홀몬제는 반드시 치뤄야 하는 댓가가 따라요.

• 2. 저도 원글 보고 헉!
    '14.11.1 6:09 PM (218.238.xxx.174)

하고 갑니다
    제대로 된 처방일지라도 부작용이 있는법인데.
    하물며 여드름에 피임약이라니.

• 3. ............
    '14.11.1 6:21 PM (119.198.xxx.70)

불규칙한 호르몬이 규칙적으로 바뀌면서 여드름 완화에 효과를 보는 사람이 있긴합니다.
    생리통에도 효과를 보기도 하고 불규칙한 생리주기를 규칙적으로 바꿔주기도 하죠.
    실제로 생리불순으로 산부인과를 방문할 경우 피임약을 많이 처방하는 것으로 알고 있습니다.
    하지만 병원에서 상담 후 복용하세요.
    처방전이 있어야 구입가능한 경구피임약의 경우 기존의 약국에서 처방전 없이 구입하는 것보다 최저의 호르몬(?!)만 포함된 약을 구입할 수 있습니다.
    약에 따라 몸에 따라 적응하는데 부정출혈이라던지 부종이라던지 메스꺼움 같은 현상을 동반하는 경우도 있습니다.
    이렇게 이상증세를 호소할 경우 병원을 방문해 의사와 상담하는 게 좋겠죠?
    이렇게 병원에서 처방받는 약으로도 부작용이 있습니다.
    몇일 먹다 중단하다 다시 복용하면 효과도 없을뿐더러 부작용이 있겠죠? 감기약처럼 먹을 수 있는 약은 아닌 것으로 알고 기존 약국에서 처방전 없이 구입한 약도 복용법이 생리주기에 맞춰 있는 것으로 압니다.

이렇게 인터넷으로 문의하지 마시고 병원 방문해보세요.

• 4. 여드름
    '14.11.1 6:31 PM (175.209.xxx.94)

때문에 피임약 처방해주기도해요. 약에도 명시돼있어요.

• 5. 나도 출혈
    '14.11.1 8:11 PM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

전 신혼여행 갈라고 피임약 먹었는데
    담날인가 그담날인가 바로 생리시작.. 약간 출혈 정도가 아님
    약사한테 말했더니.. 모르겠다고 호르몬젠데 그 종류가 나한테 안 맞을수도 있다고 했음.

• 6. 원글
    '14.11.1 9:30 PM (75.159.xxx.196)

댓글들 감사해요.
    여긴 외국이라 경구피임약은 꼭 의사처방전이 있어야 살수가 있어요~
    사후 피임약은 그냥 약국에서 팔지만요.

불규칙한 호르몬이 여드름의 원인이 되기도 하나요?
    처음 알았어요~ 전 호르몬을 억제시켜서 여드름을 완화하는줄 알았거든요.
    일단 복용은 안하고 다시한번 의사를 만나봐야겟네요~

• 7. .............
    '14.11.2 12:10 AM (119.198.xxx.70)

한동안 복용했던 피임약 복약중지했더니후 사춘기에도 안나던 여드름이 나요.ㅠ
    심하진 않는데... 로션바르고 하니 전 느껴지는게 확 틀려지더라구요.ㅠ
    초반 약 복용시작하면 약에 몸이 적응하느라고 1~2달까지는 부정출혈이 있기도 하다고 제가 다니던 병원에 의사분은 말씀하시더라구요.
    약을 가급적 같은 시간에 복용을 하더라도 몸에서 받아들이고 적응하는데 여러 시행착오가 있더라구요.^^;
    부종, 메스꺼움, 출혈... 적응시기가 지나면 대부분 괜찮아지더라구요.
    몸에 맞지않을수도 있으니 증상을 말씀하시고 정 안되시면 약을 바꿔보시는 것도 고려해보세요.^^;;;

어쨌든 피임약이니....
    주기적으로 휴약기 가지시고 피검사등은 해보세요.
    제가 병원다닐땐 일정주기로 2~3달 휴약시기를 가지고 피검사도 하고 그러더라구요.
    혹시 모를 몸에 반응을 관찰하는 것이었겠죠.^^;
    의사와 상담하시고 받으신 약이라면 다시 의사와 상담하시면 될거에요.