82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 안 뚫으신 분 계세요? 진주 귀걸이 나사형 찾고있어요.

귀걸이 조회수 : 3,163
귀 안 뚫으신분 계신가요?
진주 귀걸이 나사형을 찾고 있어요. 타사키에서는 귀걸이 값 만큼 스크루형 교체 비용이 든다고하네요;
우리나라 보석상에 진주 귀걸이 나사형도 많이 취급해서 착용해보고 고를 수 있는 곳이 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.26 10:55 AM (74.101.xxx.210)

전 무섭고 제 몸에 구멍 뚫는 거 싫어서 귀 안 뚫은 사람인데요.

이베이에 찾으면 나사나 클립형이 있어서 사요.
    진주도 본 것 같아요.

• 2. 이베이에서
    '14.10.26 10:58 AM (210.123.xxx.222)

이베이에서 사봤는데 이번에 실패했어요. 마그네틱인데 진주 질이 너무 안 좋았어요ㅠㅠ

• 3. 엄마가
    '14.10.26 12:41 PM (211.244.xxx.105)

귀를 안 뚫으셨는데 예전에 한참 보석 사실때 마음에 드는 귀걸이를 골라서
    나사형으로 디자인 해 줄수 있냐고 물어봐서 주문제작을 하시던데요, 백화점이나 쥬얼리샵에 가서
    물어보시면 될것 같기도 해요.

• 4. 값나가는 귀고리는
    '14.10.26 7:55 PM (118.46.xxx.79)

반드시 귀에 구멍 뚫고 착용하세요.
    안 구러면 하고 있다가 잃어버리는 수가 많아요

• 5. 케이트
    '14.10.26 10:22 PM (125.252.xxx.39)

저 귀 안 뚫어서 샤넬부터 국내보세까지 논피어싱 귀걸이가 좀 많은편인데요
    댓글 잘 안 쓰고 눈팅하는 편인데 딱 비슷한 고민하시는 글 보니 지나칠수가 없어서..ㅎㅎ
    외국브랜드에서 주로 쓰는, 나사만으로 된 타입은 꽉 죄고있는 게 헐거워질 수도 있어서 불안하죠

클립처럼 당겨지는 구조로 된 나사형이 제일 좋은데 (어떤건지 아실듯...)
    이걸로 된 게 국내에선 흔하진 않죠 그래서 저도 엄청나게 찾아봤었어요

진주귀걸이는 굳이 값비싼 해수진주로 하지 않아도 요즘 담수진주가 워낙 잘 나와서 전 만족했었고
    (사실 정말 비싼 전문브랜드 아니면 어차피 오즘은 브랜드들도 담수진주 쓰니까요)

사이트에 아예 논피어싱 카테고리가 따로 있는 곳이 있어요
    저는 완전 기본형 그러니까 진주알 딱 하나만 있고 다른 장식 일절 없는 걸로 샀었는데
    만족했어요 저렴하면서 싼티안나고 딱 기본형이라 좋았어요
    그런데 시간이 좀 지나서 구체적으로 어디서 샀는진 기억이 안나네요 세군데 정도 즐겨찾기 해놨는데
    그중 당장 기억나는 두군데는
    애즈마마, 폭스타일이에요

• 6. 케이트
    '14.10.26 10:41 PM (125.252.xxx.39)

지금 찾아보니 제가 산 게 나사형은 아니고 단순클립식이었던 것 같네요
    밑에 주소 각각 들어가보세요

몇년전 구입이고 지금 본가에 귀걸이가 있어서 잘 기억은 안나는데
    핵진주(모조진주) 아니고 저렴한 담수진주라서 만족했던 기억 보면
    왠지 제일 마지막 주소의 상품 샀던 것 같네요 0.8센치짜리로...
    1센치짜리는 제가 귀가 좀 작아서 그런지 너무 큰 느낌 날거같아서

엄청 고급스러운 느낌 원하시면...그렇게까진 아니겠지만
    저는 저렴한 가격에 편하게 착용할 진주귀걸이가 필요햤는데 괜찮았어요

원글님 보시면 대댓글 부탁드려요
    사이트광고 같아서 나중에 댓글 부분삭제 하려고요

http://m.girlsup.kr/product/detail.html?product_no=663&cate_no=57&display_gro...

http://www.asmama.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=6826&category=002001

http://www.4xtyle.com/shop/shopdetail.html?branduid=12337#review

• 7. 케이트
    '14.10.26 10:56 PM (125.252.xxx.39)

한군데 더 생각났어요
    여기 제가 찾고나서 엄청 기뻤는데
    왜냐하면 위 사이트들보다 좀 더 고급스럽고 단정한 느낌의 기본 논피어싱 귀걸이들이 많아요
    전 이런느낌의 논피어싱 귀걸이 엄청 찾아다녔었거든요
    딱 큐빅 하나만 있는 심플한 디자인...보통 기본 귀걸이라고들 하는 디자인인데
    이런걸 논피어싱에선 찾기어렵죠 ...ㅋㅋ

이건 가격대는 좀 더 있지만 제가 몇년전에 샀던거보다 확실히 좀 더 고급스러운 느낌은 있네요

http://www.esthor.co.kr/m/product_detail.html?brand_uid=33782

이런거 찾으신거 아닌가요 ㅋㅋ

전 개인적으로
    피어싱형은 어차피 침 부분을 귀금속으로 제작해야하니 비싼 브랜드에서 귀금속으로 만든 걸 사도 돈 안 아깝다 생각하는데
    논피어싱형은 스크류 부분까지 굳이 귀금속일 필요가 없다 생각해서 비싼 건 좀 아깝더라고요 실제로 스크류 부분까지 금으로 제작한다면 가격도 너무 높아지고요

타사키 급을 원하시면 위의 상품들은 좀 성에 안차실듯한데
    잘 생각하고 결정하세요
    참 논피어싱형은 일본엔 엄청 많더라고요 아마 미키모토 같은 브랜드에선 팔거예요 혹시 나가실 일 있음 가보세요

• 8. 도로록
    '14.10.27 12:50 AM (190.194.xxx.64)

케이트님 고맙습니다. 저도 귀 안 뚫어서 논피어스드 귀걸이 정보 귀하게 쓸께요.
    말씀대로 일본에는 안 뚫은 귀용 귀걸이 엄청 많아요. 백화점 가면 대충 8:2정도 비율로는 있는듯
    그런데 백화점이긴 했지만 비싼브랜드 아닌 그냥 입점 악세사리숍에서도
    가격대가 비싸더라구요. 진주 유색보석 아니고 그냥 패션쥬얼리였는데(윗분이 올려주신
    사이트에 있는 그냥 그정도 퀄리티) 4~5천엔은 기본 좀 화려한건 만엔 가까이 했어요. 올해 초 기준.

• 9. 오옷
    '14.10.28 12:38 PM (121.160.xxx.17)

케이트님 감사합니다. 타사키 알아보니 진주 귀걸이 4-50만원대?인가 그랬는데 클립형 바꾸는데도 40-50인가 든다고 했던..
    일본 방사능때문에 안가는데 일본산 진주는 하고싶고 아이러니한데 갈일 생기면 가볼까 싶기도합니다.

• 10. 오옷
    '14.10.28 12:41 PM (121.160.xxx.17)

댓글 안 지워주시고 기다려주셔서 너무 감사해요
    요즘 계속 바빠서 정신이 없었네요.

• 11. 케이트
    '14.10.31 7:59 PM (125.252.xxx.39)

댓글이 없으셔서 바쁘신가보다 싶었어요 도움됐다니 다행이네요^^

• 12. 82댓글 검색 추가
    '14.11.3 8:27 PM (121.160.xxx.114)

남대문시장 대도상가 지하 C동에서 팔더라구요.
    C동인지 정확히는 모르겠고, 암튼, 도깨비상가의 BYC내의 파는 입구로 들어가면
    바로 그 동이거든요. 가운데 쯤에 있어요. 다양하게 팔더라구요