82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일평화ㅣ장 옷값 어느정도 하나요?

나도 옷 얘기 조회수 : 2,299

베스트 글에  옷얘기가   나와서요,    저도  질문  드려요.

30대,40대  초반 까지는   1년에  한 두번  제일평화  구경삼아  가서  쇼핑 했어요.

그  후로는   제가     일을   하게  되면서    그냥   가까운  옷가게나   백화점에서  사 입는데요,

백화점옷은  옷값이   부담스럽고  옷가게  옷들은   마음에  드는 거  고르기가  어려울   뿐아니라   마음에  들면   또  선 뜻  사지지  않는  가격이네요.     직장이   명동이라  신세계나    지하상가에서   주로  사입는데요,  제가  안목이없는거지 왜  계절이   바뀔때면   입을  옷이  없는지  모르겠어요.     오전에는  시간을  좀  낼   수  있어서   한번  가보려는데   요즘  거 기 옷값이  얼마나   하나요?   저는  50대  초반이고   옷은  심플한   무채색계통의    튀지않는    디자인을선호해요.

근처 옷가게에서   마음에드는   옷을  물어보니   35만원(간절기  건옷)  이너로 입을만  니트는10 만원  저도  부르던데....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕
    '14.10.25 7:56 PM (221.150.xxx.71)

가격대는 천차만별이고
    전 주로 가는 집이 있는데요
    고급보세 파는 인터넷 쇼핑몰보다 20~30%정도는 저렴해요
    꼭 현금으로 사셔야 되구요
    니트원피스 쇼핑몰에서 20만원 가량 하는데 15만원정도에 살 수 있었어요
    23만원 정도에 파는 코트 리오더들어간것 15만원에 선주문해서 보름만에 받았는데 맘에 드네요^^

• 2. 원글
    '14.10.25 8:00 PM (59.5.xxx.36)

설탕님!! 그집 상호와 위치 좀 가르쳐 주세요.!

• 3. 보통
    '14.10.25 8:00 PM (59.13.xxx.250)

지하나1층2층에 자체제작하는경우
    가격대는 스커트는 겨울꺼기준5만원대
    니트같은거는 도매가 3만원이상이였구
    코트는20만원대..수입의류매장도 있고
    보통 신상풀고 좀지나면 팔다가 남은거는
    매장앞행거에 진열해서 세일하는경우
    그보다싸게 살수있던거 같아요
    가보세요 ..그때그때 싸게 득템하는 경우가 있어서
    시장인만큼 여럿이 가시기 보다
    평일 낮에 혼자서 천천히 둘러보며
    발품파시는게 최고예요

• 4. 원글
    '14.10.25 8:06 PM (59.5.xxx.36)

네, 저도 혼자 가려구요. 그런데 오래 돌아다닐 수는 없어서 질 좋으 옷 파는집 정보좀 주세요. 다음주에가서 이너위주로 몇개 사보려구요

• 5. 소매가 가면
    '14.10.25 10:51 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

비싸게 불러서 싸게 살까기대하고 가면 좀 실망이더라구요.
    지난번에 모직코트 이뻐서 물어봤더니 35만원이라고...
    이건 뭐 입어 볼수도 없고 싸지도 않고.....
    그래도 시간많고 에너지 많으면 구경할만해요.