82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 휴대폰도 못 사나봐요

정부가 미친거 아닌가요?

저걸 법이라고...

뉴스에 100요금제 55요금제 이런거 쓰면 최대 30만원할인이라고 하는데

일반국민들 34요금제가 보통 아닌가요?

10만원짜리 요금제를 24개월써도 보조금이 15 만원인데

34요금제는 보조금 0원인가봐요

그럼 출고가 100 에 사란거?

그냥 출고가에 팔거고 계약기간 안에 요금제 바뀌면 위약금물어야하고 등등

정말 완전 미친법안이네요

거기다 나온지 2년 지난 폰이 검색해보면 60만원대에 팔게마고 올라오더군요

폰이 갑자기 이상해져서 사야할거 같은데..

무슨 폰가격이 100만원이나 하는지..

50도 비싸고만...

폰 고쳐쓰고 배터리나 더 구매해서 써야겠네요

개막장 정부.. 아오..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.3 7:56 AM (110.70.xxx.92)

기자들도 미친건지.. 왠 10만원대 요금제 쓰면 15만원할인해준다는걸 통신사별로 비교하는지...

10 만원씩 매달 쓰면 고작 15만원 지원해주니까 혜택이다 ~ 이건가?

34요금제는 왜 비교 안하나 몰라요 ? 보조금 0원이고 출고가에 사란말인거 같고만?

가족들이 요샌 다 하나씩 휴대폰 있고 2 년주기로 바뀌니까

폰한대당 10만원에 사게 해줘도 남는 장사같은데...

• 2. ..
    '14.10.3 8:10 AM (175.209.xxx.213)

지금 사면 안되요 약정 어기면 안되고 중간에 폰 고장나면 안되고 돈있어도 사기 싫네요
    폴더로 돌아가는 사람도 있을거같고 중고폰값도 올라갈거예요
    벌써 집에 굴러다니는 폰이 귀해보여요 어차피 카톡사찰도 당당한데 안하고싶네요
    와이파이존도 줄이고있다던데 사실인지..
    방통위원장 왈
    무제한 요금제가 진정으로 소비자를 위한 것인가를 한번 생각해 볼 필요는 있다. 오늘 (이통사 CEO간담회에서) 그 얘기를 꺼내진 못했다. 그러니까 건방진 이야기 같지만, 젊은 세태의 행태를 바꿀 수 있다. 지하철이나 길거리에서 동영상 보면서 가는 게 건전한 사회인건 지, 아니면 못보게 하는 게 건전한 것인지는 사회 어른입장에서 얘기를 한번 해봐야 한다.

• 3. 시벨의일요일
    '14.10.3 8:13 AM (180.66.xxx.172)

그럼 핸폰 없던 시절로 다시 가면 되죠뭐.
    어차피 요물이고 안좋은거 많아요.

• 4. ///
    '14.10.3 8:25 AM (124.51.xxx.30)

기존약정할인하고스페셜할인은
    계속있는거고 출고가할인이 그렇다는거죠
    저같이 처음나올때출고가 다주고산 호갱이는
    이게더싸게사는것같네요
    갤놑99만원 갤2 80만 아이폰86만원
    새거좋아하는남편과아이들때문에 대리점좋은일
    많이했네요..

• 5. 안쓰고 살겠음
    '14.10.3 8:28 AM (125.185.xxx.138)

해외구매로 다 하겠음.
    돈 모았다가 해외여행가겠음.
    국내에선 노예라도
    해외가면 돈있으면 사람으로
    대접받음.
    너무나 똑똑한 국민들이 1번 찍어주니
    나로선 이런 방법밖에 없음

• 6.
    '14.10.3 8:28 AM (110.70.xxx.92)

그건 님이 이상하게 산거고
    물타기하지 마세요

• 7.
    '14.10.3 8:30 AM (110.70.xxx.92)

호갱이 그런거 어떻게 알겠어요?
    단통법 추진했거나 지지자나 관련자인가봐요
    스페셜약정이니 약정할인은 어떻게 알았는지요?
    그거 모르는게 호갱인데

• 8. ///
    '14.10.3 9:46 AM (124.51.xxx.30)

아니 난그랬다고도 못하나요?
    그때그렇게산 휴대폰 3년되가도록
    돈이아까와서 못바꾸고 아직도 쓰고있으니
    미련한사람은 맞지만... 그리고 호갱이라는말은
    갤2살때 인터넷에 뽐뿌가싸다는 이야기듣고
    게시판보고 알았어요 그리고 계약할때서류에
    약정할인 스페셜할인 다써있지않나요?
    통신사에서주는걸마치자기들이깎아주는것처럼
    이야기 하던 판매점주인이자 지인은 그후부터는
    되도록이면 안버려고합니다..
    아줌마들 다 바본줄아나요?그정도상식도
    없어야 되나요?
    아이들이 새것좋아서 사달라고 조르니 기다리면
    더싸질줄알면서도 입학하면서 사주게되는게부모맘입니다..
    자기글에 마음껏같이욕해주지 않는다고
    물타기라고 함부로 말하지 마세요

• 9. 윗님
    '14.10.3 10:57 AM (175.209.xxx.213)

아줌마가 다 바보가 아니고 상식이 있다면서 정작 모르고 대리점 좋은일 하셨다면서요
    좀 알아보고 사시지 왜 혼자 독박쓰고 .. 남들이 들을때 엉뚱한 소리를 하셨잖아요
    대부분은 그렇게 주고 안사요 시스템이 이상한걸 고치려하지않고 국민모두를 호갱화 시킨거잖아요
    그렇게된걸 호응하시니 공감이 얻어지나요? 단통법때문에 핸폰을 더 싸게 샀다고 하는 사람은 첨봐요
    지금 핸폰가격이 문제뿐 아니고 요금제나 핸드폰에 문제가 생겼을시에 소비자들이 겪을 손해가 막심해요

• 10. 저거땜에
    '14.10.3 11:08 AM (14.52.xxx.59)

핸드폰은 2년에 한번 바꿔야 되는줄 아는 사람들이 많은데
    고장 안나면 그냥 쓰고
    고장나면 고쳐쓰는게 맞죠
    스마트폰으로 무슨 대단한 일들 한다고 그리 최신폰을 찾아대는지...
    아주 식당이고 카페고 공해에요 ㅠ

• 11. ...
    '14.10.3 11:50 AM (118.221.xxx.62)

중국 저가폰 들어오면 사려고요
    통신사들 ,안팔려봐야 정신차리죠

• 12. ...
    '14.10.3 6:01 PM (175.209.xxx.213)

아뇨 여야 두명빼고 합의했어요 그사람들은 부자잖아요 이 법이 어떻는지는 아는 사람이 별로 없어요
    썰전에서 강용석이 지도 잘모른다고 했담서요 앞으로 보조금에관해서는 아무도 모르는게 팔리는거봐서
    보조금 늘릴수도 있다고하는거보니 젠장할 상황인거죠 호갱들이 어찌 움직일지 봐서 움직이겠다는건데
    그럼 남는건 피로묶인 약정, 살떨리는 요금제가 아니면 효도폰이겠죠
    반대요? 여기는 조용했어도 다른데서는 난리났어요
    네 외국에서 직거래한다고 난리죠 지금 가격이 6,80이 외국에서 30만원이면 산대요
    저기위에 2년에 한번 바꿔야되는줄알아서 이난리가 아니죠 왜 본질을 흐려요 나도 핸폰바꾸는거에 관심없는 사람인데 이건 불공정거래나 다름없는데 왜 핸폰갈이에 미친사람처럼 말을해요
    방통위원장 "무제한 데이터, 좋은 것 만은 아니다" 며 http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JE31&newsid=03289846606056776 방통위가 말하는거에 공감하시는지요

• 13. .....
    '14.10.3 9:26 PM (81.152.xxx.155)

진짜 미쳤네요. 이러니 해외직구가 판을 치죠.. 정말 답없는 정부

• 14. 날카로운 분석 짱!!!
    '14.10.3 10:40 PM (211.219.xxx.151)

복잡
    '14.10.3 9:16 PM (37.163.xxx.210)

보조금제 폐지 자체가 나쁜 건 아니지만,
    문제는 1. 거품낀 단말기 가격은 손대지 않고(제조사 폭리), 2. 거품낀 통신요금제도 손대지 않음(통신사 폭리)
    ----> 소비자에게 모든 부담이 쏠리는 결과 초래.

1과 2를 먼저 개혁했다면, 법이 강제하기도 전에 통신사(+제조사)가 보조금을 당연히 스스로 없애고, 소비자는 전반적으로 통신비를 적게 냄. 이게 정상적임.

보조금을 준 이유는 단말기 가격과 통신비에 거품이 있었기 때문. 조삼모사였음.

단통법이 제대로 된 법이라면, 보조금, 단말기가격, 통신요금을 다 개혁했어야 함.

오로지 보조금만 손 댄 단통법의 결과: 소비자에게는 조삼모사조차 안 되는 상황/ 통신사에게는 폭리×폭리가 가능한 상황/ 삼성은 독점적 지위를 굳힐 수 있다는 분석/ 정부는 세수 증가 기대한다는 의견 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

우리 소비자 없이 제조업자나, 통신사나 정부끼리 살아보라고 해요. 재섭는 것들.............우리없이 지들끼리 살 수 있나 두고보자. 폰 깨지면 없는 채로 살테다.

• 15. 저도
    '14.10.3 11:08 PM (59.5.xxx.24)

통신사 다니는 직원에게 이야기 들었어요.
    단말기 가격 공개하는 안이 있었는데
    삼성의 힘으로 변질되었다고.
    복잡님 의견이 마아요. 엉엉
    모든 악의 근원은 삼숑이네요.
    위대한 삼숑.