82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]엘리베이터 추락상황시 대처요령 (그냥 지금 한번들 봐두세요)

건강합시다 조회수 : 11,353
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1269731

살면서 추락하는 엘리베이터에 탈 일이 있겠냐만은
현재의 우리는 혹시 모를 사고도 조심하면 살아야 하는 상황이니까요. ㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강합시다
    '14.10.18 1:15 AM (182.226.xxx.10)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1269731

• 2. 감사합니다.
    '14.10.18 1:16 AM (116.36.xxx.34)

일단 인사부터하고 볼께요

• 3. ㅅㅅ
    '14.10.18 1:20 AM (182.210.xxx.128)

유용한 정보 감사합니다^^

• 4. ..
    '14.10.18 1:25 AM (223.62.xxx.31)

고맙습니다.
    딸아이 카톡으로 공유했어요
    바닥스프링 안심되네요

• 5. 결이고운삶
    '14.10.18 2:49 AM (115.21.xxx.199)

맞아요. 엘리베이터는 추락의 위험보다 위로 솟는경우가 더 많고, 그게 더 위험하다고해요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.18 5:25 AM (180.224.xxx.143)

기마자세가 뭐죠? 설명을 봐도 모르겠네요

• 7. @@@
    '14.10.18 6:01 AM (108.224.xxx.37)

옛날( 엘레베이터 걸이 있던 시절)에 국내 모 굴지 모기업 사옥 빌딩에서 에레베이터 문이 열여서 무의식적으로 타던 분 지하로 추락 사망 사건 있었습니다.... 앞문만 열리고 엘레베이터는 안 온 상황... ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '14.10.18 8:51 AM (211.187.xxx.98)

엘리베이터 바닥왔나 살피고
    기마자세하고 지지점을 넓히고 벽을 손으로 잡고
    지지점을 넓힐것

• 9. 예전
    '14.10.18 11:03 AM (114.200.xxx.50)

위기탈출에서 어렴풋이 그 자세가 생각나는데 아주 정확하진 않음
    엘리베이터 벽면에 머리와 등을 딱 붙여서 투명의자 하듯이 무릎을 굽혀 자세를 낮추고 팔은 양쪽 벽인가 손잡이를 잡았던가 같아요. 바닥에 대자로 엎드리면 되지 않을까 했는데 그게 아니더라구요.

• 10. ....
    '14.10.18 2:40 PM (125.130.xxx.15)

엘리베이트....

• 11. 쿠키맘
    '14.10.18 9:09 PM (182.230.xxx.237)

문열고 내리면 왜 실족사해요? 그냥 밖으로 나오는게 아닌가요?

• 12. 감사합니다
    '14.10.18 9:36 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

엘리베이터 안전 정보 잘 읽었어요.
    거울부터 보지 말고 바닥 있나 확인...
    명심할게요~~

• 13. 릴리안
    '14.10.18 9:42 PM (211.201.xxx.131)

엘리베이터 감사해요

• 14. ...
    '14.10.18 11:18 PM (59.23.xxx.187)

쿠키맘님~엘리베이터 내리다 실족사하는게아니라
    타려고 기다리다 엘리베이터와서 문이 열렸는데
    바닥없이 허공인곳에 타버리면 실족사한다는 거에용

• 15. rose
    '14.10.19 12:29 AM (115.140.xxx.13)

엘리베이터 추락시 대처 요령!
    감사히 보겠어요~~~