82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜루 창고.... 준비했는데요...☞☜

phua 조회수 : 2,743

몇 번의 바자회를 경험해 보니 울 82님들이 보내 주시는

기증물품들이 정말 많아서“ 82 엄마당” 이 주최하는

“세월호 유가족 지원 바자회”에는 만반의 준비를 하는 차원에서

기증품들을 한 곳에 모을 수 있는 창고와 트럭까지 준비를.. 장하죠?

줌인에도 이 글을 올려 놓을테니 물품을 보내 주실 분들은

쪽지를 주세요.

아울러 기증품을 착불로 하셔도 된다는 것도 진짜여요..

나날이 깜박하는 증세가 심해져서 유지니맘이 에코백도(줌인에 모델 올려져

있어요.) 판매하고,

너무도 사고 싶은 분이 많았지만 판매처를 몰라서 못 샀던 세월호 팔찌도

바자회 품목에 있다는 공지사항을 빼 먹었답니다.. ㅠㅠㅠ

** 어제 올렸던 바자회 글을 같이 덧 붙이면서

여러부~~운(특히 요건또님^^)

저 아직 55사이즈 입을 수 있어요, 몸을 꾸겨 넣으묜^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 목 : 82 장터 를 열어요~~ 조계사에서
phua | 조회수 : 2,588

싸늘해져 하는 날씨에 마음까지 더 스산해 지실 세월호 참사 유가족분들을

돕기 위해서 9월이 가기 전에 바자회를 열기로 했답니다, “82 엄마당”

회원들께서..(저는 자게에 공지를 올리는 도우미예요.)

새누리당은 모르쇠, 새정치연합은 무기력함으로 세월호 참사를 대하지만

우린 절...대...로... 그럴 순 없죠.

왜 !!!!!!!

엄마니깐.

82가 요리 사이트임을(좌빨 사이트라고 하는 요상한 사람들도 있어서,,)

세상에 널리 알리는 계기도 만들 겸, 저는 샌드위치 만들어 가구요

건강 강정, 수제빵, 과자들도 솜씨있는 회원님들이 만들어 갑니다.

옷도 기부해 주신 다는 회원님도 있고,

커피 머신도 임대 해서 커피도 판매 할 거예요.

굉장할 것 같죠?

그동안 82가 바자회에 두 번 참석했었는데(4대강반대, 언론노조)

이번처럼 “82” 가 단독 주최하는 것은 처음이어서 가슴이 조마조마해요, 지금..

세월호 특별법 집회가 토요일마다 광화문에서 있으니, 조금 일찍 출발 하셔서

조계사에 들리면 좋은 물건, 먹거리들을 만나실 수 있을 거예요,

왜 !!!!!!!

82 쿡이니깐.

82 여러부~~~~운~~~ 믿습니다~~~~~~~

** 82쿡 주최 “세월호 참사 기금” 마련 바자회 일정 **

1.날짜; 2014년 9월27일

2.시간; 오전9시~~ 오후6시(예정)

3.장소; 조계사 앞마당

추신1) 추석에 별로 반갑지 않은 선물(스팸,샴푸, 와인 등등) 받으신 분들은

기부를 해 주시면 착불(ㅎㅎ)로 보내 실 수도 있슈~~~

추신2)기증품을 보내 실 분들은 제게 쪽지를..

추신3)다른 사이트에도 많이 많이 알려 주세요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자수정
    '14.9.17 9:02 AM (223.62.xxx.130)

안녕하세요. 푸아님~~~
    와락!!! 한 번 하고요.
    총대 매주셔서 감사합니다^^*

• 2. 질문이 있어요
    '14.9.17 9:03 AM (175.223.xxx.228)

1. 당일날 현장으로 들고 가서 드리고 와도 되나요?

2. 상태좋은 여행, 커피 등등의 과월호잡지들도 괜찮을까요?

• 3. 둥이
    '14.9.17 9:07 AM (175.223.xxx.27)

너무 너무 진짜 진짜 수고하셔요
    지방인데 가방이랑 팔찌 택배로 살수있나요?
    더 번거롭게 해드리는걸까요?

• 4. 자수정
    '14.9.17 9:09 AM (223.62.xxx.130)

둥이님~~~
    택배로 가능합니다.
    만약 안된다시면 제가 대행이라도
    해드릴게요.

• 5. ...
    '14.9.17 9:30 AM (110.47.xxx.111)

푸아님 방가워요
    이번에도 나서서 애써주시는데 애석하게도 27일 일이 미리 잡혀있어서 도움은 못드릴껏같아서 안타깝고 죄송스럽네요
    에코백이랑 팔찌나 여러개사서 주변사람들에게 선물해야겠어요
    미리미리 주문 받아주세요

• 6. 어떻게살까
    '14.9.17 9:33 AM (121.50.xxx.20)

정말 수고 많으십니다.! 화이팅!

• 7. 감사
    '14.9.17 9:52 AM (1.232.xxx.77)

정말 대단하세요.
    님 짱짱짱!

• 8. 오랜만입니다.
    '14.9.17 10:22 AM (1.251.xxx.56)

잘 지내시죠?
    요즘 깜박이 심해 어찌될지 모르겠는데
    퇴근후에 물건정리해보고 쪽지보낼께요.

• 9. ..
    '14.9.17 10:25 AM (59.150.xxx.68)

이 글을 베스트로 고고~~!!!!
    화이팅입니다.

• 10. ...
    '14.9.17 10:29 AM (175.194.xxx.87)

좋은일 하시네요

• 11. 오, 바자회
    '14.9.17 10:31 AM (112.153.xxx.16)

오랜만이네요.

• 12. phua
    '14.9.17 10:50 AM (203.226.xxx.42)

당연!!
    현장에 가지고 오셔도 되구요,
    미쿡 소고기만 아니면 뭐든
    통과!!!

• 13. phua
    '14.9.17 10:51 AM (203.226.xxx.42)

반갑게 맞아 주시는 회원님들~~
    고마워요^^

• 14. 바자회 대박!
    '14.9.17 11:42 AM (115.140.xxx.126)

게시판에서 이리 뵙는 것부터 넘넘ㅠ 반갑고요,

지금 봐선 당일날 물건 들고 갈 수 있을 것같은데,
    기증품이 아주 많아지면 준비해주신 창고로 감사히 보내겠습니다

• 15. !!
    '14.9.17 1:12 PM (119.196.xxx.208)

에코백에, 세월호 팔찌!!!!
    넘 좋아요~~ ^^

• 16. 00
    '14.9.17 2:59 PM (175.114.xxx.134)

바자회 내놀 물건들 정리해 봤어요.
    꽤 많아서 택배는 불가하구요, 어떻게든 지고 갈께요.
    그릇도 있고 액자,키친타올 등등 주방용품 등등이 있는데
    제가 가면 뭐 돗자리라도 깔고 팔아야 할까요?
    포스트 잇이랑 가위, 테이프 이런거 갖고가야 할거 같아요.
    장사꾼 아니에요.