82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족 부대변인은 스탠스를 분명히 해주시길 바랍니다!

ㅇㅇ 조회수 : 2,536
세월호 유족 "세월호 국조 논쟁 어처구니 없어" 
 김기춘 증인, 떳떳하다면 응하지 않을 이유 없어, 야당도 당리당략
http://durl.me/6y4nyv

너무 답답하다!
유가족 부대변인 이수하씨는 여야 양당에 발 걸치면서 둘다 똑같다고 말한다
이러고 있으면 문제가 해결 되나?

성역없는 진상조사를 원다면 답은 분명하고 어떻게 문제를 해결할지 보이는데 왜 거부하는가?
정치적인 모습으로 비춰 지는게 두려워서 이러는가?
유가족들이 스탠스를 분명히 취할때 넘어야 하는 벽도 보이고 해결방법도 나오는것이다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.5.29 10:34 AM (61.106.xxx.246)

• 2. ...
    '14.5.29 10:37 AM (175.223.xxx.145)

어느한쪽으로 입장 밝히면
    뭐가 해결될까요?
    김기춘이 지금 그거 노리고 시간 끄는거 모르시겠어요?

• 3. 쯔쯔
    '14.5.29 10:39 AM (58.237.xxx.3)

알바야, 아침밥 먹었냐?
    니네 부모 물속에서 죽어가도 이럴래?
    이상한거 링크걸지말고 정직하게 살아라.

세월호 유족 "세월호 국조 논쟁 어처구니 없어"
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4032749

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.29 10:42 AM (61.106.xxx.246)

58.237.xxx.3
    119.71.xxx.63
    다음기사 링크 한거다잉~~~~~~
    누가 누구한테 알바라고 하나?

• 5. 야당주장이 맞다고 봅니다.
    '14.5.29 10:43 AM (222.233.xxx.126)

증인을 명시해야죠. 안그러면 흐지브지되요~~

• 6. 말씀은
    '14.5.29 10:43 AM (182.216.xxx.95)

격하나 취지엔 동의합니다....
    유가족분들이 정치적인 오해를 안 받기위해 너무 결벽증적으로 움직이는건 아닐런지요...
    정치가 개판이라 일어난 참사인데, 무조건 압박만 하면 될까요?
    게다가 상대는 노회한 능구렁이란 말입니다.....
    야당도 맨날 당하는 교활한 집단인데 말이지요.....

국회 들어가신 이상 똥물 같이 뒤집어쓸 각오하셔야 할겁니다....
    차라리 당리당략대로 움직이는 정당과 같이 연대하는게 오히려 낫지 않을까요?
    철저하게 유가족들의 요구를 들어줄 정당을 골라서 압박하세요....

• 7. 흠...
    '14.5.29 10:45 AM (175.113.xxx.7)

원글님이 뭔데 유가족들에게 집어쳐라 마라 명령을 하십니까?
    유가족들을 국민들에게서 고립시키고 싶어할 부류들이 누군지는 충분히 짐작됩니다만...

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.29 10:46 AM (61.106.xxx.246)

흠님, 너무 답답해서 제목을 자극적으로 달았습니다!

• 9. ..
    '14.5.29 10:48 AM (58.232.xxx.150)

원글님이 뭔데 유가족들에게 집어쳐라 마라 명령을 하십니까?222

원글님..
    아무리 답답한들 유가족만큼이겠습니까?
    제목 바꾸시는 게 어떨지요..

• 10. 생명지킴이
    '14.5.29 10:56 AM (222.110.xxx.166)

그렇죠.
    지켜보는 우리들의 급한마음으로 유족들의 대응이 이해가 안갈수도 있다고 생각해요.
    그러나 지금은 유족의 선택들에 힘을 실어 주어야할것같습니다. 지금 우리 맘이 이럴진대ᆢ그분들의 마음은 오죽할까요?

• 11. 유족들이기에
    '14.5.29 11:05 AM (182.216.xxx.95)

우리가 오지랖부리는 것도 조심스럽긴 합니다만.....

국조에 합의만 하는게 다는 아니잖아요?
    우리 얼마나 많이 봤나요?
    핵심증인 없이 졸속으로 끝났던 국정조사들이 한두개였나요?
    새누리 저 교활한 것들이 그걸 이용하는 것 같은데, 새정치측에서 내세우는 주장이 합리적인건 맞잖아요..
    그나마 국정조사에 경험있는 야당의 조언에 좀더 귀를 기울이셨음 좋겠어요....
    당리당략에 좌지우지하는만큼 새눌당과 청와대에 유리하게는 안할테니....
    단, 청해진과 정계 유착건에 관해서는 당과 연대하면 안되겠죠.......
    유족분들 강해지셔야 합니다.....!!!!
    긴싸움이 되실텐데, 안들어가더라도 식사도 많이 하셨으면 좋겠어요...
    애가 아프면 간병하기 위해서라도 엄마가 많이많이 억지로 먹잖아요....
    맘이 너무 아픕니다......

• 12. 생명지킴이
    '14.5.29 11:06 AM (222.110.xxx.166)

저도 오늘 아침 국민티비에서 유경근 대변인 인터뷰를 들으며 조금은 답답하고 이분들이 지나치게?조심하고 있는건 아닌가?하는 생각이들었는데 ᆢ
    내가 그입장이라면ᆢ뼛속부터 반새눌당인 나도 저럴수밖에 없겠구나 ᆢ 이런 생각이 들었습니다.

• 13. 긍정최고
    '14.5.29 11:15 AM (210.205.xxx.172)

이런글 불편하네요...
    왜 유족들이 스텐스를 분명하게 해야하죠?
    왜 그렇게 정치적으로 모세요...
    야당측 말이 맞다고 하면, 새누리가 참 유족분들 말씀이 맞습니다...하겠습니다요...
    안그래도 저쪽에서 선동세력이니 뭐니 난리인데, 빌미밖에 더 제공합니까?
    저라도 정치적인 모습 절대로 보이기 싫을거 같습니다... 게다가 선거가 코앞인데요...
    이글 내려주셨으면 합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '14.5.29 11:19 AM (61.106.xxx.246)

긍정최고/
    자식을 누군가에 의해 생매장 당했는데 정치적으로 보일까봐
    자기검열 하고 있는게 참을수가 없군요.

• 15. ,.
    '14.5.29 11:21 AM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

엊그제 팩트티비로 국회에서의 생방송 봤는데
    야당에서 나와 이렇게하겠다하면
    유가족분들이 박수쳐주고 했어요.
    여당 말도 안되는 소리에 버럭하시고요.
    유가족분들이 지금 이용당하지 않기 위해
    많이 참으면서 언론에 입장을 저리 표명하시는듯합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '14.5.29 11:25 AM (61.106.xxx.246)

119.71.xxx.63
    당신은 무슨 자격으로 의도가 보이네 안보이네 이러고 떠들고 있나?
    보기 싫으면 그냥 가던길 가시지요~~~

• 17. 생명지킴이
    '14.5.29 11:28 AM (222.110.xxx.166)

원글님
    정치적으로 보일까봐 자기검열!!
    이런 말은 유족을 상당히 폄훼하는 말씀이시네요.
    저역시 답답한 생각이들어 댓글 달았는데
    원글님 너무 나가셨습니다ㅜ

• 18. 긍정최고
    '14.5.29 11:32 AM (210.205.xxx.172)

정치적으로 보일까봐 참는 이유가 있는거죠...
    빌미를 제공해봤자 좋을게 뭐가 있을까요..
    유족들 빨갱이니까 말 들어줄필요가 없다라는 말이 나오게 할 필요가 있나요?
    참 답답하시네요...
    님이 자식들 생매장 당한 심정을 아셔서 그리 말씀하시는건가요???
    유족분들 그냥 좀 내버려두시죠...
    그분들 심정 님이나 저나 누가 아나요?
    그분들이 어련히 알아서 판단하시겠지요...

• 19. 야당 쪽으로 기우는 듯 보이면
    '14.5.29 11:39 AM (182.226.xxx.93)

옳다구나 좌빨로 몰아갈텐데요.

• 20. 그런가요?
    '14.5.29 11:44 AM (112.214.xxx.247)

저도 기사읽고 좀 안타까운 맘이 들던데요.
    증인명시 당근 해야해요.
    그게 돼도 저들은 수단과 방법 가리지않고 국조방해할텐데
    명시가 안 되면 어태 했던 국조처럼 흐지부지 될 거란 말에 동의해요.
    새누리보면 어떻게 해야 되는 지 알잖아요.
    갸들은 믿어선 안 돼요.
    유족분들 좀만 더 힘내세요.

• 21. ㅇㅇ
    '14.5.29 12:43 PM (175.195.xxx.199)

나는
    원글이가 뭐라 카는지
    뭣땜시 이러는지
    이런 짧은 글로는 도무지 알길이 없다....

• 22. 고든콜
    '14.5.29 12:59 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

그렇게 하면 제대로 밝히기 어렵지 않을까요?
    그 말은 대충 양보해서 빨리빨리 진행하란 얘기같아요..증인채택 제대로 안되면 핵심을 밝힐수가 없잖아요..
    결과적으로 하나마나한 국조가 될듯요..
    결론 증인채택이 관건!

• 23. 알바들의 쓰레기리쉬
    '14.5.29 1:11 PM (175.197.xxx.143)

스탠스 팩트 프레임
    진짜 왜 그렇게 저런 영단어 애호증인지

• 24. 야당주장
    '14.5.29 1:49 PM (222.233.xxx.126)

김현미 의원.. 세월호 국정조사, 증인채택 합의부터 먼저 해야하는 이유'

http://news.facttv.kr/n_news/news/view.html?no=4317

한번 보시기 바랍니다.