82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리원전 1호기..제발..2017 년 6월 까지만 사고없기를..

.. 조회수 : 1,927

2007년 6월 에 20년되서 폐기처분해야하는걸 10년 연장했으니까 2017년 6월까지만

제발 무사히 아무 사고 없이 지나가면 그때는 폐기하는거 맞죠???

130번도 넘게 고장이 났는데..안전서류 제출에 일본 후쿠시마 원전 (사고전에) 모델로 예를들며

아직 괜찮다고 냈다는 글 읽은적 있어요.. 후쿠시마는 쓰나미가 더 큰 요인이긴 했지만..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. __
    '14.5.23 9:22 AM (121.50.xxx.117)

미치겠다 김경수 후보가 밝힌거네요 http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

용접한게 이리 많다니요? 새벽내 잠을 못잤어요

• 2. 지금
    '14.5.23 9:22 AM (218.238.xxx.157)

해야지, 그러다 사고나면요?

• 3. 지금
    '14.5.23 9:23 AM (218.238.xxx.157)

http://www.pressian.com/news/article.html?no=66067

후쿠시마 사고 관련 기사입니다.
    사고 전에도 우려는 있었어요.

• 4. ..
    '14.5.23 9:25 AM (121.138.xxx.42)

이거 봐주세요 대전까지는 매우 위험해요...

http://www.huffingtonpost.kr/2014/05/14/story_n_5320537.html?ir=Korea&utm_hp_...

• 5. ..
    '14.5.23 9:27 AM (121.138.xxx.42)

후쿠시마보다 고리원전이 더 위험하다는 의견도 있네요..훨씬 더 인구밀집 및 원전밀집이 심해서..

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=2063

• 6. ...
    '14.5.23 9:29 AM (121.138.xxx.42)

이번에 부산에 나오는 후보들도 고리원전 공약을 걸었을텐데.. 제발 폐기공약 잘 신청할 후보가 되고
    또 공약실천 바로 이행하기를 ..어차피 정치가들 자기네들 목숨도 다 달린건데.... 다 시급히 조처하겠죠..??

근데 또 어디선가..유지비용이 폐기비용보다 싸다고 했다는 글 읽은기억이 가물가물...걱정이네요 정말...ㅠㅠ

• 7. 무무
    '14.5.23 9:31 AM (112.149.xxx.75)

36년된 부산 고리 1 원전

용접된곳이 무려 6만 5천

무슨 뜻인지 아실겁니다

한곳이라도 터지면 끝장입니다

이 위험천만한걸 재가동 승인한 박정부

미친정권의 미친결정 어떻게 해야할까요

---------------------------------------------------
    김경수 후보 발언 중 발췌.

• 8. 해운대
    '14.5.23 9:33 AM (211.204.xxx.157)

제가 해운대 사는데.. 걱정이에요
    사람들이 심각성을 전혀 몰라요
    저는 일본원전 터지고 계속 불안하네요

이번선거 끝나고 이사 준비를 해야하는거 아닌지.. 걱정비낟.

• 9. ..
    '14.5.23 10:06 AM (218.209.xxx.62)

잠깐의 탐욕과 이익에 눈이 멀어 나라가 끝장이 날지도 모르는 일을 추진하다니
    이게 러시안룰렛 게임과 다를게 뭐가 있죠?
    무모하고 무책임해도 너무 무책임하다는.. 이런 자들에게 나라를 맡길수는 없지요.
    잠실도 문제가 많던데 이곳저곳 살얼음판이 따로없네요.

• 10. 울산도 위험하다니까
    '14.5.23 11:00 AM (121.136.xxx.97)

터지면 , 울산도 위험, 포항도 위험
    그러면 , 현대차 회장이나, 현대중공업 정뭉? 전화해서 이런 위험을 알리세요
    터지면 우리도 죽는거지만 , 현대차나 중공업 등등도 초토화될텐데
    사람목숨보다 돈을 중시하는 그들이 가만히 있겠어요(세월호 사건에서 보여준)
    그들의 전부, 즉 기득권이 날라가는데
    서민들이 아무리 걱정해도 안 변하니 , 고리원전 터지면 피해입을 대기업들
    골라서 , 회장실에 전화나 , 이의를 제기하세요
    그들의 아킬레스건이니까

• 11. 저도
    '14.5.23 12:16 PM (14.36.xxx.232)

2017년까진 줄 알았는데 세월호 사고 전날 재가동 승인다시 해서 또 10년 그러니까 2024년까지라는 글을 봤어요. 어느 게 맞나요? 세월호 사건 보면 2024년 아니라 후쿠시마 짝 날 때까지 쓸 듯한데요.