82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 전쟁 나면 그냥 끝장일 것 같아요

패닉 조회수 : 2,757

정말 위기에 대처할 수 있는 능력이 하나도 없잖아요.

당장 전쟁 나면 정부부터 우왕좌왕...그냐말로 난리통일 듯...

지휘체계도 엉망이고

폭격 당해도 구조도 엉망이고

윗 사람 눈치나 볼 것이고...니 탓이나 할 것이고...

무엇보다 이렇게 위기대처 능력이 하나도 없다는 것이

적에게 다 밝혀졌고...

우리나라 국방의 의무를 해야하는 젊은이는 한 해에 수 백 명이나 사라지고

안보가 어쩌구하는 인사들은 다 어디 갔는지...

뭐가 국방이고 안보인지...헷갈립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.19 1:23 AM (183.106.xxx.127)

아마도 그렇지 않을까요
    사회 전반에 만연한 안전불감증
    만방위훈련 매달 하지만 국민들 비상시 행동요령 제대로 알고 있는사람 없는것같고
    아파트 베란다 대피소 전부 개조해 무용지물로 만들고

• 2. ㅡㅡ
    '14.4.19 1:27 AM (223.62.xxx.143)

뭔 전쟁까지...;;;

그냥, 교전만 있어도 몰살되것네요..

• 3. ........
    '14.4.19 1:31 AM (175.212.xxx.191)

책임 지겠다는 년놈 하나 없고 떠넘기기 바쁘죠.
    그 와중에 가장 큰 책임을 지고 진두지휘 해야할 인간은 어머니 코스프레나 하고 있고...
    컨트롤 할수 있는 능력자가 한명도 없는 대한민국 앞날은 뻔하지요.

• 4. 제비꽃
    '14.4.19 1:31 AM (173.31.xxx.175)

오히려 전쟁나면 미군이 총지휘하니 이보다는 괜찮을 수도..에효

• 5. 이런말 나올줄
    '14.4.19 1:33 AM (61.79.xxx.76)

알았어요.
    그래야 각본대로되지.
    제발 말조심해요.

• 6. ...
    '14.4.19 1:40 AM (59.15.xxx.61)

윗님
    진정한 안보는 뭘까요?
    국민이 안전하게 보호 받아야 하는 것...안전보장 아니에요?
    우리의 적은 북한이 아니라
    국민의 생명을 늘 위험에 빠뜨리는 안전불감증과 위 에 대한 대처 무능력이네요.
    언제 날지 모르는 전쟁이 아니라
    길 가다가 차 타고 가다가 날벼락 맞는게 더 무섭습니다.

• 7. 선장이
    '14.4.19 1:55 AM (218.154.xxx.29)

저도 그 생각했었어요.
    선장이 제일먼저 튀었듯이, 재벌급이나, 윗간부들은 개인용헬기타고 먼저 튀겠죠. 어쩌면 진짜 그런상황을 대비하여 스위스 은행계좌에 돈을 차곡차곡 쌓았는지도 모르고요,
    그리고 돈없고ㅡ 함없고ㅡ 정보 없는 국민들은 어디 아무대도 못빠져나가고..
    우리의 아들들은 전쟁통에 불려나갈때 윗사람들의 자식들은 벌써 외국국적 취득하고 외국으로 튀고...
    아비규환이겠죠.
    어느누가 구조하러 올까요

• 8. ...
    '14.4.19 2:25 AM (1.177.xxx.22)

난세에 영웅 난다던데 이 나라는 이제 영웅 나오기는 글렀어요

• 9. 선장꼴이
    '14.4.19 3:25 AM (121.145.xxx.107)

누구와 꼭 닮았더군요.

대한민국호가 기울면 똑같겠죠.
    확인사살 시켜주네요.

• 10. 지들이
    '14.4.19 3:52 AM (211.52.xxx.242)

먼저 도망가겠죠. 이승만도 그랬잖아요.
    방송 틀어놓고..안심하라고 해놓고..지가 먼저 도망감

• 11.
    '14.4.19 7:15 AM (114.200.xxx.150)

천안함 침몰 직후 지하 벙커로 들어가신 분들도 있었죠.