82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세안 비누로 설거지 어떨까요?

소프부인 조회수 : 6,722
설, 추석에 선물 들어온 (시판) 세안용 비누들이 많이 남아 있어요.

물론 얼굴도 씻고, 몸도 씻고 
때론 속옷 빨기도 하고 ...열심히 쓰고 있지만...^^;
너무 오래 쟁여 두는 것도 좋지 않을 것 같아서

설거지용으로 쓰는 건 어떨까요?

주부 선배님들 지혜를 나누어 주세요 ㅎㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.4.13 6:44 PM (121.157.xxx.6)

향은 어쩌나요?;;;

• 2. 아들둘맘
    '14.4.13 6:48 PM (223.62.xxx.22)

실수로 핸드워시로 설거지했다가 냄새때문에 고생했어요ㅠ

• 3. ..
    '14.4.13 6:48 PM (122.34.xxx.200)

헐,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 소프부인
    '14.4.13 6:50 PM (121.2.xxx.207)

일요일 저녁시간, 답변주신 분들 감사합니다.

그렇군요.......향이.....

앞으로 약5-6년은 비누 안사도 될 정도로 쌓여있는데
    남은건 역시 속옷 세탁용으로 써야 할것 같네요.

오래되면 세안용으로도 적합하지 않을것 같아서요.

• 5. ....
    '14.4.13 6:50 PM (61.84.xxx.189)

해보세요. 저는 해봤어요.
    세탁기 통에 허연막 같은 때가 낍니다.

• 6. 디토
    '14.4.13 6:54 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

옷장 서랍 구석에 한 두개씩 넣어두세요 옷에서 비누 향 나요

• 7. 전 했는데요
    '14.4.13 6:54 PM (58.231.xxx.159)

주방세제는 떨어지고 비누는 안 써지고 해서
    비누로 설거지했었어요.
    저는 헹굼을 오래하는지 향이 안 남던데요.
    향이 강한 비누는 남을 수도 있겠네요.

• 8. 김흥임
    '14.4.13 6:58 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

물넣고 푹푹끓여 물비누만들어 써버리면됩니다

• 9. 그냥
    '14.4.13 7:00 PM (112.150.xxx.194)

주변분들 나눠주고 소비하세요.
    오육년씩 쌓아둔거 소비걱정할만큼 비싼물건도 아닌걸요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.13 7:07 PM (218.38.xxx.235)

그냥 세수하고 샤워하고 나눠주고...

• 11. tods
    '14.4.13 7:26 PM (119.202.xxx.205)

저는 설거지용 세제가 없을때 쓰는데요, 향이 그렇게 심하지는 않았어요.

• 12. 오수
    '14.4.13 8:17 PM (112.149.xxx.187)

다이알 정도면 향이 강한편아닌지...써봤는데..향안남던데요...쓸만하더라는

• 13. 군대
    '14.4.13 9:17 PM (211.36.xxx.115)

군대에선 빨래비누로 설거지 한다네요
    세수비누는 향땜에 그럴거같아요

• 14. ..
    '14.4.13 9:43 PM (116.123.xxx.73)

기부하셔도 되요