82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 왜 야당처럼 말을하지?

그런데 말이죠 조회수 : 2,091

기사에 보면 말입니다. 박근혜 대통령 발언을 들으면....무슨 야당측 발언 같지 않나요?

"정부 위기대응 .초등대응 반성해야 하고 엄벌 하겠다" 라고 하는데 박근혜가 정부 아닌가요?

무슨 야당이 할 발언을 자신이 하는건가요?

입헌군주제도 아닌데 자신이 정부의 수장이면서 자기는 왜? 늘 한발 물러나서 남에게 책임전가를 하는겁니까?

진정으로 대한민국의 공주로 착각하는거 아닌지 의심스럽네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.21 2:22 PM (180.69.xxx.110)

지는 공주님이니까요. ㅎㅎ나라에서 무슨일이 나도 나랑 상관없어...공주님이시니까요

• 2. ...
    '14.4.21 2:25 PM (110.15.xxx.54)

유체이탈 ...

• 3. 이기대
    '14.4.21 2:30 PM (183.103.xxx.198)

유체이탈. 돌아이. 지는 아닌것 같이. 니가 정부 책임자 아니야? 미쳐도 단단히 미쳣군.

• 4. 그러게 말입니다.
    '14.4.21 2:30 PM (98.217.xxx.116)

朴대통령 "단계별 책임자 지위고하막론 민형사책임"(속보)
    저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>2014/04/21 11:17 송고

행정부는 단순하게 민사 형사 책임만 지는 게 아니지요.

마치 사법부에서 유죄 때릴 수 없는 것에 대해서는 책임 안 지겠다는 듯이 얘기하는 것도 이상합니다.

이게 멍청한 것인지, 아니면 행정부의 통치행위가 국민에게 불만족스럽다고 사법부가 유죄를 때리지는 않는다는 것을 잘 알고 고의적으로 그렇게 말하는 것인지 모르겠습니다.

• 5. oo
    '14.4.21 2:38 PM (175.210.xxx.147)

지금 사고 원인도 모르는 이 마당에, 지가 대법관처럼 엄벌에 처한다. 선장은 살인자다, 라고 하는게, "난 잘못없는데요"라고 덮고가려는 수작입니다.
    저 할망구 곱게 올린 머리랑 반짝이는 목걸이에 토가 나올려고 합니다. 지금 목거리 처할때냐. 썩을것아.

• 6. 저렇게
    '14.4.21 2:44 PM (175.212.xxx.191)

발언을 해주시니....
    책임지실 분들은 우리가 골라드릴께요.
    무리하게 이상한 계획 세우시지 마세요~

• 7. ...
    '14.4.21 2:54 PM (182.212.xxx.44)

여태 본인이 정부의 수장인지 모르나봐요...
    그냥 내꿈이 이루어지는 나라의 공주일뿐~

• 8. 대통령이 아니니까요
    '14.4.21 3:00 PM (121.145.xxx.107)

행정부의 수반이자 군통수권자
    이 말이 뭔지 몰라요.

대통령은 패션쇼 하는 사람 인줄 아는거죠.

치매검사는 박씨부터 해야할 듯.

• 9. 럭키№V
    '14.4.21 4:29 PM (119.82.xxx.89)

그러니까요..
    당신은 대통령입니다.(물론 불법으로 그 자리에 있는 거지만 어쨌든 공식적으로는 그렇죠.) 공주가 아니라..
    그것도 " 참 나쁜 대통령!!! "