82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 노래 좀 찾아주세요 ㅠ,ㅠ

팝송 조회수 : 1,963

어제 라디오에서 들었는데 교통방송 같은거라 제목은 안나오더라구요.

근데 엄청 유명한 곡이구요.왠지 들으면 비오는 날 떠올라요.칙칙한거 말고 경쾌하게.

rain drops 어쩌구 그거 아니구요ㅜ.ㅜ 근데 왜 그거랑 비슷했다고 생각되는지.

예전에 이게 삼성인가 현대인가 자동차 광고같은걸로 나왔어요.

엄청~~ 예전에요.

들으면서 제목이 기억이 전혀 안나면서 ㅠ.ㅠ 예전에 자주 듣던 음악 리스트에 있었는데 이런 생각만 나고 ㅠ.ㅠ

오늘까지 궁금해서 미치겠어요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.11 12:49 PM (1.211.xxx.30)

singing in the rain

• 2. 비오는 날 경쾌한 곡이라면
    '14.4.11 12:51 PM (222.112.xxx.188)

Rhythm of the rain?

• 3. 원글
    '14.4.11 12:51 PM (39.121.xxx.45)

고맙지만 그건 아녔어요.비오는 날과 연상되는거였는데 ㅠ.ㅠ 아흑 너무 힌트가 없죠? ㅠ,

• 4. ...
    '14.4.11 12:53 PM (112.155.xxx.34)

가사 한부분이나 멜로디 전혀 기억 안나세요?
    이렇게는... 사막에서 바늘찾기....

• 5. 음.
    '14.4.11 12:54 PM (121.147.xxx.224)

레몬트리?

• 6. 원글
    '14.4.11 12:55 PM (39.121.xxx.45)

올드 팝송이었는데요.저도 갑자기 까묵 ㅠ.ㅠ

• 7. 막 던진다
    '14.4.11 12:56 PM (222.112.xxx.188)

Goodbye yellow brick road.

• 8. 저도 던져봄
    '14.4.11 12:57 PM (175.244.xxx.90)

레인 앤 티어ㄹ즈.

• 9. 산수유
    '14.4.11 12:59 PM (121.127.xxx.21)

Take That - Back for Good
    현대자동차 광고음악이라면 이것 아닐까요

• 10. 쿠키
    '14.4.11 1:01 PM (112.187.xxx.103)

Debussy의 Clair de lune....소타나광고

• 11. 죄송
    '14.4.11 1:02 PM (39.121.xxx.45)

비오는날 연상은 제 설명이고 남자가수이구요.던져주시는거 닥치는대로 유투브에 넣고 듣고 있어요.
    근데 좋은 노래 너무 많네요.옛날 팝송이고 옛날 광고였어요.
    어쨌든 귀는 호강인데 점점 더 궁금해져요.

• 12. 도전
    '14.4.11 1:04 PM (112.155.xxx.34)

퀸의 too much love will kill you?

• 13. 도전
    '14.4.11 1:07 PM (112.155.xxx.34)

아.. 경쾌하다시니 ㄴ이건 아니겠네요

• 14. 달아
    '14.4.11 1:10 PM (219.240.xxx.23)

raindrops keep falling on my head

• 15. 혹시
    '14.4.11 1:12 PM (222.237.xxx.125)

호세 펠리치아노가 불렀던 Rain?

• 16. 원글님~~~
    '14.4.11 1:18 PM (113.199.xxx.146)

아직도에요???
    허참 저도 괜시리 궁금해서리^^

• 17. 달아 님~~
    '14.4.11 1:19 PM (113.199.xxx.146)

raindrops keep~~어쩌구 그거 아니래는데요 ㅠㅠ

• 18. 달아
    '14.4.11 1:20 PM (219.240.xxx.23)

넵...

원글님.. 답?이 궁금해요.. ㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '14.4.11 1:20 PM (125.178.xxx.133)

raindrops keep falling on my head ..이 노래가 정답인거 같아요.
    영화 내일을 향해 쏴라.,의 경쾌한 주제곡이었어요.
    제가 좋아하는 노래는
    Rhythm of the rain..인데요..단포겔버그가 부르는..
    액간 거친 목소리에 흑인삘이 나는 노래..함 들어보세요.
    전 유럽에서 이노랠 고래고래 부르며 걸은적이 있네요..

• 20. ...
    '14.4.11 1:26 PM (112.155.xxx.34)

부른사람이 남자에요 여자에요? 경음악은 아니죠??

• 21. 설마
    '14.4.11 1:27 PM (121.147.xxx.224)

러버스 콘체르토는 아니겠죠?

• 22. 도전
    '14.4.11 1:29 PM (112.155.xxx.34)

Daniel Boone - Beautiful Sunday

• 23. 자 자
    '14.4.11 1:31 PM (113.199.xxx.146)

도전 나왔고~~~
    원글님 노래 찾아 다니기바쁘고~~~^^

• 24. 도전
    '14.4.11 1:34 PM (112.155.xxx.34)

오늘 이거 못밝혀내면 저 잠 못잘듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 도전님
    '14.4.11 1:38 PM (113.199.xxx.146)

한개 더 던져 보세요^^

• 26. 오늘 안으로
    '14.4.11 1:45 PM (113.199.xxx.146)

찾기 어렵지,,,싶으다^^^^

• 27. 영화 아모레미오 주제곡
    '14.4.11 1:46 PM (220.75.xxx.233)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cinemart2&logNo=80189144428&categ...

저도 제목을 모릅니다만. 이노래가 떠오르네요.

고등학교 갓 졸업하고 극장에서 봣는데 야해서 충격적이엇는데도 불구하고 이 노래만은 잊혀지지 않는데..
    오래전 광고에서 들었던 기억이 나네요.
    노래 제목 아시는 분 계실라나요?

• 28. 그냥
    '14.4.11 1:49 PM (122.34.xxx.34)

이노래 생각나요 .
    owl city의 hot air balloon

• 29. 링크
    '14.4.11 1:51 PM (122.34.xxx.34)

http://www.youtube.com/watch?v=Qq1dR46_7mg

• 30. ...
    '14.4.11 1:58 PM (175.115.xxx.37)

저도 한개 던져 보아요~~^^
    Can't smile without you

• 31. 캔디스
    '14.4.11 2:05 PM (118.139.xxx.222)

아웅.....
    Can't smile without you 이 노래 넘 좋아해요..

• 32. 원글
    '14.4.11 2:18 PM (39.121.xxx.45)

열심히 듣고 있는데 아니어요.그치만 좋은 노래 너무 많아서 헷갈리기 시작 ㅋㅋ ㅜ,ㅜ
    저 어제자 선곡표 뒤지고 있어요.
    근데 지방 교통방송은 선곡표가 2~3일 있다가 올라오네요.
    버스에서 들은거라 이쪽이 가망이 높을지도인데..여튼 찾으면 꼭 올릴게요

• 33. 원글님~~~
    '14.4.11 2:20 PM (113.199.xxx.146)

자동차 회사까지 가심 앙~~~대요^^
    꼭 찾아서 즐감 하세용~~~^^

• 34. dd
    '14.4.11 2:20 PM (112.187.xxx.103)

그나저나 여기 올라온 노래들 다 좋다는..ㅋㅋ

• 35. 도전
    '14.4.11 2:42 PM (112.155.xxx.34)

이 게시물 즐겨찾기 해뒀다 꼭 확인해야 겠어요

• 36. 저도 도전
    '14.4.11 2:48 PM (124.5.xxx.140)

Gilbert O'Sullivan - Alone Again

• 37. ...
    '14.4.11 3:05 PM (175.123.xxx.53)

한 사람의 궁금증을 풀기 위해 이렇게 다들 애쓰는 모습,
    찹 좋네요. ^^

저도 오늘 해결이 날까 궁금하네요.
    나중에 확인해야징~~

• 38. ..
    '14.4.11 3:20 PM (175.126.xxx.54)

저도 Gilbert O'Sullivan 의 Alone Again요거 한표요~

• 39. 모나리자
    '14.4.11 3:28 PM (211.179.xxx.216)

Queen 의 Too much love will kill you 가 맞는 것 같은데...

거기에 가사가 too many bitter tears are raining down on me... 아쩌구 그런 가사 나와요.

• 40. 혹시
    '14.4.11 3:45 PM (218.51.xxx.36)

Travis의 Why does it always rain on me?

• 41. 이런
    '14.4.11 3:52 PM (124.195.xxx.103)

찾기 글 올라오는거 넘 재밌어요.
    덕분에 좋은 노래도 알게 되구요.

• 42. 도전
    '14.4.11 3:58 PM (112.155.xxx.34)

혹 Leftover Cuties - When You're Smiling 는 아닐런지....

• 43. 이 노래였음 좋겠네요
    '14.4.11 4:13 PM (112.149.xxx.230)

http://vimeo.com/59790153