82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에..죄송하지만 딸래미 몸에 사마귀같은게..

얼마전에 팔에 사마귀 작은거 몇개가 났길래
없어질줄 알고 뒀는데
오늘 보니 가슴 옆쪽으로해서 작은것들이 많이 생겼어요
내일 병원에 갈려고 하는데
집근처에 있는 가정의학과 가도 될까요?
피부과는 버스를 타고 좀 나가야되서요
학교 마치고 가기가 어려울듯해서요
그리고 검색해보니 율무가 좋다던데
병원안가고 율무만 먹는건 안되겠죠?
아이가 사마귀땜에 병원 가는걸 많이 두려워해서요..
경험 있으신분 말씀 좀 부탁드려요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.20 8:29 PM (121.181.xxx.223)

피부과로 가세요!!

• 2. 사마귀 같은게
    '14.4.20 8:30 PM (115.143.xxx.72)

면역이 떨어지거나 해서 바이러스에 의해 생긴다고 알고 있어요.
    작은거라도 전문적으로 볼수있는 피부과가세요.

• 3. 계속
    '14.4.20 8:31 PM (125.177.xxx.172)

여기저기 옮겨가며 계속 생기다가 육개월쯤 지나니 절로없어졌어요

• 4. 피부과
    '14.4.20 8:32 PM (123.109.xxx.92)

부위 옮겨가며 생기는 거 보니까 간단한 문제 같지가 않아요.
    피부과 전문의한테 가셔야 할 거 같네요.
    선생님께 아침에 미리 연락드리고 지각하는 거 양해 말씀드리면 되겠죠.
    가정의학과는 피부관련 약처방만 해줄테니 피부과로 가시길.
    대상포진인지 뭔지 정확히 알려면.....

• 5. ^^
    '14.4.20 8:33 PM (118.139.xxx.222)

저희 애도 6살때 힘들었는데 어느날 보니 무릎에 바글바글...물사마귀였어요...
    짤려고 해도 그럴 상태가 아닌것 같고 저흰 다행히 다른곳으로 거의 안 번져서 놔뒀더니 1년쯤 지나고 보니 하얗게 멍울?같은게 맺혀있더군요..짜니깐 알갱이같은게 톡 튀어나오고 괜찮아졌어요...
    율무는 전 몰라서 못 먹였구요..
    율무 효과 좋다던데 함 먹여보세요...그리고 검색 한번 해보면 관련글 많아요..

• 6. ...
    '14.4.20 8:34 PM (112.155.xxx.156)

수두인가?
    일단 피부과로.

• 7. 레몬주스
    '14.4.20 8:34 PM (121.166.xxx.233)

일반 사마귀는 율무 먹고 몇주 있으면 싹 사라져요.
    정말 병원갈 필요 없었어요.

여기저기 조그맣게 생기는 물사마귀는 병원가서 다 짜냈어요.
    없애지 않으면 계속 번지더라구요.

• 8. ^^
    '14.4.20 8:37 PM (118.139.xxx.222)

그리고 함 짜 볼려면 제일 처음 생긴 숙주를 없애세요...그러면 나머지는 사라진데요...

• 9. 빗방울
    '14.4.20 8:37 PM (112.150.xxx.4)

피부과에 따라 그냥 두면 6개월이내로 없어지니 그냥 두고보자는 데가 있고
    번지니까 레이저로 없애야된다는 곳이 있고 그렇더라고요.
    울아들은 얼굴에 굉장히 많이 생겼었어요
    제가 간 병원은 전자의 병원이었고 바이러스성 물사마귀라고 하더라고요.
    일일이 하나하나 따려면 아이가 너무 힘들기 때문에 일단 지켜보자 하더라구요.

율무 좋다는 말에 율무 한팩 사서 매일 율무섞어서 밥하고 율무차 먹고 했더니 4주 안 돼서 깨끗이 사라졌어요!!

• 10. 어쩌면
    '14.4.20 8:41 PM (211.112.xxx.52)

좁쌀 같은 게 조그맣게 올라오는 것이면 무슨 간단한 바이러스라고 하던데..

피부과 다녀오면 금방 나아요.

• 11. 율무 최고
    '14.4.20 9:04 PM (175.115.xxx.36)

울 아들 손톱 발톱 사이 파고드는 사마귀 때문에 대학 병원에서 냉동 치료 일년 가까이 치료받았었어요. 엄청 고통스러워하고 일년 동안 낫지를 않아서 82에서 율무가 좋다고 해서 율무 사다가 볶아 보리차처럼 끓여 물을 먹였더니 싹 사라졌어요.

• 12. ...
    '14.4.20 9:05 PM (211.178.xxx.65)

물사마귀. 짜낸 물이 다른곳에 닿으면 거기도 생긴대요

• 13. ...
    '14.4.20 9:07 PM (125.183.xxx.42)

일단 가정의학과 가서 병명이 무엇인지 확인하세요.
    초3아이 물사마귀라고 해서 동네 가정의학과에서
    일일이 다 짜고나서 없어졌고 다시 생기지 않았어요.

• 14. ...
    '14.4.20 9:11 PM (122.32.xxx.12)

물사마귀 아닐 수도 있어요..
    아이가 4-5살때 물사귀처럼 막 퍼지더라구요..
    그래서 집앞에 피부과 갔더니 의사가 자기도 솔직히 이건 잘 모르겠다고..
    물사마귀는 아닌것 같은데..
    자기는 잘 모르겠으니 종합병원 피부과 가라고 이야기 하데요..
    그래서 갔더니 물사마귀아니고(생긴건 물사마귀처럼 보였고 자꾸 퍼지고 그랬어요..) 무슨 무슨 뭐라고 하면서 그냥 좀 나두면 없어질거라고 하더니 없어지더라구요..
    저도 이거 물사마귀인가 싶어서 별 생각 다 했는데..
    아닌경우도 있으니까 그냥 병원을 가서 진단을 받으세요..

• 15. 딸기좋아
    '14.4.20 9:14 PM (211.234.xxx.253)

울딸 2학년때 쥐젖 사마귀 암튼 가슴에 하나 생기더니니 목으로 타고 올라가 코에까지..너무 끔찍..피부과마다 말틀리고 종합병원가기전 동네 피부관리실없는 옛날 피부과병원 의사쌤이 추천해주신 병원갔고 면역요법 일주일에 한번 만원.여섯번째 발등에있던 큰 사마귀까지 다 떨어졌어요 ..이런글읽으면 모르고 냉동요법 민간요법 등등 많은데 저는 면역요법 추천요 겨드랑이에 약바르면끝요 애잡지않고 지금도 너무생각나고 고마우신 분이에요 추천 해주신분이나 치료해주신분 두분다요.

• 16. 아연먹이세요
    '14.4.20 9:48 PM (211.206.xxx.170)

작년에 저희9살딸이 사마귀가 마구 번져서 처음에는 피부과가서 없애는 시술받았는데 계속 번지더라구요. 그런데 어떤분이 아연을 먹여보라 해서 백화점지하에 있는gn*로 시작되는 곳에서 씹어 먹는 아연 구입해서 먹였더니 3주안에 다 사라졌어요.