82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망고빙수랑 101타워 만두집,서울에서 먹을 수 있을까요?

대만 대신 서울 조회수 : 2,025

대만여행가신 꽃보다 할배를 다시 보았어요.

대만에 갈 형편은 안되구요.

서울에서 망고빙수랑 101타워 만두집,펑리수 먹을 수 있는 곳 있을까요?

버블티는 먹어봤어요.

서울에 이와 똑같은 집이나 아님 비슷한 집이라도 있음 가려합니다.

제발 찾아주세요.그 외에도 대만에서 먹어본 것 중 맛있는 걸 서울에서 먹어볼 수 있다면 추천해 주세요.

대만 못가서 여기서라도 풀어야 겠어요 ㅡㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.8 5:18 PM (218.55.xxx.211)

펑리수 현대백화점에서 팝업스토어 열고 팔았었는데 지금도 파는지 모르겠네요.

망고빙수는 판교 아브뉴프랑 안에 팔아요. 로이스 인가 그럴거에요. 이름이..

아 서현에.. 온더테이블 안에도 생겼어요.

• 2. ..
    '14.4.8 5:19 PM (218.55.xxx.211)

+ 위에 압구정 현대 말한거에요.

• 3. 딤섬
    '14.4.8 5:30 PM (211.234.xxx.119)

만두는 딘다이펑 검색해보세요

• 4. 펑리수는
    '14.4.8 5:56 PM (110.15.xxx.119)

인천 차이나 타운 내의 제과점에서도 만들어서 팝니다.

• 5. ...
    '14.4.8 7:41 PM (122.32.xxx.40)

인천 펑리수는 화장품 맛이 나요...도려 인터넷으로 구입할 수 있는
    대만 슈퍼 판매용 펑리수가 나아요.

• 6. ..
    '14.4.8 8:01 PM (116.121.xxx.197)

펑리수는 옥션에서도 팔아요.

• 7. 또마띠또
    '14.4.8 11:01 PM (112.151.xxx.71)

딘타이펑 맛없던데용. 만두는 한국서 맛있게 하는 중국화상들이 하는 만두집 찾아다니면 차라리 더 맛있어요

• 8. 또마띠또
    '14.4.8 11:02 PM (112.151.xxx.71)

대만에서 딘타이펑이랑 그 비슷한 고급 식당(백화점 내 소재, 가격도 비쌈. 상호는 기억 안나요) 가봤는데, 전 막막 환상적인 맛일거라 기대했는데 그냥 평범한 물만두맛이었어요. ㅜㅜ

• 9. 윤괭
    '14.4.9 6:50 AM (175.223.xxx.166)

딘타이펑은 호불호가 갈릴 맛이에요.
    느끼하고맛없었어요.
    망고빙수는 3대빙수점중 두군데 가봤는데 아이스몬스터는 ㅜㅜ 비교불가 ...젤 비싸지만 너무너무 맛있었어요. ㅡ꽃할배에서는 포장해와먹었죠.
    다른 한곳은 그냥 그랬어요.
    좀 저려만 울나라빙수 수준.
    펑리수는 수신방 펑리수 풀렸다는데 한번 드셔 보시라고 권장하고 싶네요.
    맛있어요.펑리수.ㅎㅎ 다만 하나에 칼로릭 200이넘는 고 칼로리라는게 함정 ㅜㅡ

• 10. 스무시
    '14.4.9 10:16 AM (183.108.xxx.131)

3대 망고집 중 하나인 스무시가 우리나라에 들어온다고 대만 지하철역에서 광고하더라고요. 찾아봤더니 부산에 곧 오픈한다고 해요. 펑리수는 우리나라에서 파는 거 말고 대만 사는 블로거가 해외구매 해주는 거 사서 드세요. 수신방, 치아더, 써니힐 세 곳 중 하나면 맛있게 드실 수 있을듯.