82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마취통증의학과 근육주사효과있나요?

춥다 조회수 : 13,742

제가 컴퓨터관련일을 몇년동안 해서 항상 목어깨가 뻐근하게 아팠는데요

요근래 극심한 스트레스를 받아서 그런가 통증이 더심해지고 통증의 범위도 더 넓어졌어요

그래서 한의원도 가보고 정형외과도 가봤는데 별로 효과가 없더라구요

혹시나하는마음에 마취통증의학과를 갔는데 근육주사를 한 20군데정도 맞았습니다

그리고나서 전기치료 찜질치료를 받고 따로 약은 안주시던데요

처음받고나서 이틀후에 오라고해서 오늘 다시가서 받았는데 고통이 여전하다고하니까 주사를 더많이 놔주시네요ㅠㅠ

목 어깨 팔 등이 아프니까 하루종일 피곤하고 짜증나고 목욕탕에 가면 혼자 때를 못밀정도로 틍증이 심해요

지금 하는 운동은 걷기운동하고 틈틈히 스트레칭을 하고 집에서도 하루 한두번정도 찜질팩을 하고있는데

좋아질기미가 없어요

제가 마취통증의학과는 처음인데 근육주사맞으면 진짜 효과있나요?

지금 형편이 안좋은데 가격이 비싸서 부담스러운데 계속 다녀야할지 아님 종합병원가서 진료를 받는게 더나을지

고민입니다

저같이 목어깨통증 때문에 고생하신분들의 조언을 좀 듣고싶네요 ㅠㅠ

아파서 하루하루가 너무 괴로워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.6 12:31 AM (122.37.xxx.188)

효과 있어요. 좀 더 맞으세요.

그리고 줄넘기가 좋아요. 줄넘기 하시고. 주사 몇번 더 맞으시면 될꺼여요

• 2. ..
    '14.4.6 12:34 AM (68.49.xxx.129)

그런데 놓는주사는 걍 스테로이드 주사 아닌가요??...

• 3.
    '14.4.6 12:41 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

요가해 보세요.

• 4. 원글
    '14.4.6 1:05 AM (112.151.xxx.51)

무슨 주사냐 물어보니까 근육주사라고 하셨어요 스테로이드주사는 아니라고 하셨어요

• 5. ....
    '14.4.6 1:58 AM (122.37.xxx.188)

운동이 좋긴 하지만. 주사 맞아도 바로 효과 없을정도로 안좋은 어깨엔

주사가 최고여요. 침보다 빨라요. 몇번 더 맞고. 괘찮아지면 운동하세요

• 6. 운동 알려주신 분
    '14.4.6 2:03 AM (173.172.xxx.134)

고맙습니다.^^
    저도 해봐야겠습니다.

근육주사는 저도 맞아봤는데, 별 도움 못받았습니다만,
    효과 보신 분들도 있다하니 상황이나 사람별로 다른가봅니다.

• 7.
    '14.4.6 2:12 AM (116.121.xxx.247)

저는 통증이 심할 때 마취통증의학과에서 포도당?인지 식염수?인지 주사 맞는데 효과 있어요.
    지압마사지도 어느 정도 효과 있었구요.
    정형외과 물리치료나 IMT인가? 뭐 그런 주사는 효과 없었어요.

• 8. 원글
    '14.4.6 2:25 AM (112.151.xxx.51)

운동이 최고님 댓글보고 열심히 따라해봐야겠어요 그리고 근육주사효과있다고하시니 일단 꾸준히
    다녀봐야겠네요 ..댓글주신분들 다 감사합니다^^