82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호의 숨겨진 또 다른 영웅과 유리창에 비친 갇혀있던 승객들

신우 조회수 : 6,284

slr 유저분이 영상을 기초로 해서

분석해서 올려주신 자료인데...

영웅의 소식은 참 감동적입니다.

근데....

유리창에 비친 갇혀있던 승객들의

모습은 너무 가슴이 아프네요

자신들도 곧 구조되리라 생각하며

창밖을 뚫어지게 쳐다보고 있었을텐데ㅠㅠ

가라 앉았을때라도...

저때야말로 특수제작 했다던 손도끼가 필요하지 않았나요?ㅜㅜ

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=30921397

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신우
    '14.4.22 10:52 PM (175.112.xxx.171)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=30921397

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.22 10:55 PM (173.89.xxx.87)

가슴이 찢어지네요ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.4.22 10:59 PM (211.36.xxx.98)

아이고..ㅈ아버지
    .ㅜㅜ

• 4. 참맛
    '14.4.22 11:03 PM (59.25.xxx.129)

저 유리창 밑에 있는 사람들은 어째......
    구조대가 망치라도 들고 가서 유리창만 깨줬어도.....

• 5. 175님
    '14.4.22 11:04 PM (175.112.xxx.171)

저 정식 구조대원들은

정확하게는 해경입니다..

그저 기다리기만 하는 해경...

• 6. ...
    '14.4.22 11:06 PM (14.39.xxx.200)

해경들도 구조하느라 정신이 없었겠습니다만, 체계적으로 훈련받고 통제되는 해경의 모습은 아니라고 생각되어 안타깝습니다.
    일단 구조대원도 아니고 해경이라면, 그리고, 이미 VTS를 통해 몇명의 승객이 타고 있는 배라는 것을 알고 있었다면, 배안에 있을 승객의 상황과 어떻게 해야 한명의 목숨이라도 더 구조해야할지 알아야 하는 것인데.

너무나 준비없이 구조에 임하고 있는 듯 보여 안타깝습니다.

구조를 계획하고 현장을 지휘하는 팀장이 없이 움직이는 듯 보여 정말 안타깝습니다.

관련 기사를 볼 때마다 가슴이 미어지네요.

• 7. ㅠㅠ
    '14.4.22 11:07 PM (112.150.xxx.50)

우리 부부가 탈출한 승객들 태우는 거(구조 아닙니다!!)
    그리고 실종자 가족들이 사고 해역으로 갔을때
    둥둥 떠있던거 그거 보고 나눈 얘기는..

저 배에 저들의 동생이 타고 있었어도 저랬을까?
    아니지 절대 아니지. 쟤들은 지금 그냥 근무서는거야.

• 8. 이기대
    '14.4.22 11:21 PM (183.103.xxx.198)

돌들고 나갑시다. 우씨

• 9. 아~!
    '14.4.22 11:33 PM (125.132.xxx.110)

정말 창 안에 모습을 보니 미치겠네요! 너~무 마음이 아파서 찧어 질 것
    같아요! 어떻게 해요. 저 모습을~~~ 평생 잊지 못 할 것 같습니다.

• 10.
    '14.4.23 2:31 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

저분은정말 훈장 줘야해요 저런분이있다는게 아직세상은 살아갈만하네요 그런데 유리창안에 주황색보니 가슴이 미어지고 너무떨려요