82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제 싱크대 가격 500만원

이사해요 조회수 : 11,041
싱크대를 새로 하려하는데
한샘이나 에넥스는 너무 비쌀거 같아서
사제로 알아봤어요
레테에 상주하는 업체,,
42평 3*3*1.5m 
냉장고 자리 포함ㄷ자
상부장은 평범한 흰색, 하부장은 무늬목으로
대략의 견적을 알려 달라했더니
옵션 별도,타일시공 불포함
500만원 부르네요
와~
비싼거 맞죠?
제가 고른게 의외로 비싼 모델인건지
아님 40평대 싱크대가 그정도 가격하는건지
종잡을 수가 없네요
보통 얼마쯤 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.4.2 6:27 PM (121.175.xxx.80)

사제치곤 너무 비싼듯 싶은데요.
    저희 엄마집 지난 해 한x으로 바꿨는데...
    하이글로시, 인조대리석,데코후드,싱크볼,매직쿡탑,수납장,플렙장,수전 등등...48평형 5.5m해서 400?에 했었어요.

다른데도 몇군데 견적을 받아 보세요.

• 2. 고른게
    '14.4.2 6:37 PM (14.52.xxx.59)

어떤 모델인지 몰라서요 ㅠ
    사제가 다 싼건 아니에요
    저도 사제 했는데 제 주문사항 다 맞춰주는데도 없었고
    여기 마무리며 재질이 한샘보다 좋았어요
    한샘하고 거의 비슷한 가격 나왔습니다

• 3. ....
    '14.4.2 6:41 PM (211.108.xxx.220)

레떼에서 견적받지 마세요. 거기서 연락온 업체서 하다가 집 망했어요

• 4. 한샘이구요
    '14.4.2 6:42 PM (14.36.xxx.81)

23평인데 480나왔어요.
    빌트인 가전 빼고.

그정도면 싼거 아닌가요 엄청?
    재질에 따라 다르겠지만

• 5. 비싸죠
    '14.4.2 6:57 PM (110.70.xxx.49)

리바트 인터넷브랜드인 이즈마인에서 지난2월에 4.2m 310에 했어요. 첨에 340이었는데 주마다 행사모델있길래 재결제로 310. 상품권 6만원받았구요. 쿡탑차감 등이 있었긴했지만. 저희가 또 따로 옵션한것도 있고 실제길이는 4.5m정도구요.

• 6. 다시 찾아보니
    '14.4.2 7:12 PM (119.71.xxx.201)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=12426051
    한샘꺼 베낀건가봐요 ㅠㅠ
    한샘 스칸디나비아
    제가 본 모델이랑 똑 같아요
    상하부장 다른색
    접히는 부분빼고 계산하면 6.3m
    사제나 한샘이나 비슷한 가격이네요

• 7. 저희집
    '14.4.2 7:13 PM (58.225.xxx.25)

엄마가 홈쇼핑에서 파는 부엌상품 한샘꺼 견적받아서 하셨는데 괜찮았어요. 같은 한샘인데도 엄마가 직접 연락해서 받은 견적과 홈쇼핑 상품과 가격차이가 상당히 많이 나더라구요.

• 8. ,,,
    '14.4.2 8:39 PM (203.229.xxx.62)

홈쇼핑은 정상 매장보다 20% 가격 할인된 금액이예요.

• 9. 홈쇼핑
    '14.4.2 10:40 PM (121.200.xxx.188)

홈쇼핑상품과 대리점상품 비교해보세요.
    어찌같은 상품을 그리 가격이 차이가 나겠어요
    한샘 상표는 같은데
    품질이 차이가있죠
    가격생각하면 많이 저렴하니 홈쇼핑상품도 나름 괜찮아요
    사제가 그가격이면 홈쇼핑상품이 더 나을거같은데요, 대리점상품은 가격이 후덜덜하구요