82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Schubert Piano Duet(밀회에 나오는 피아노곡)

Schubert 조회수 : 2,728
Schubert Piano Duet
Fantasy F minor

Part1)
http://youtu.be/5YGJcEbAcYk
Part2)
http://youtu.be/6uUiajLkF3U

드라마 밀회에서 이선재와 오혜원이
함께 치던 피아노곡.

드라마덕분에 이 곡을 알게 되어
정말 기쁜 일인. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '14.4.1 11:38 PM (124.56.xxx.18)

감사해요.
    저도 드라마도 좋지만
    음악 도 참 좋네요.

근데 오늘 혜원이 선재네 집 갔을때
    선재가 방 닦고, 둘이 같이 있을때
    흐르는 음악 뭔가요..
    알고싶어요..
    전에도 나왔던 음악 같은데..

• 2. 기린엄마
    '14.4.2 12:02 AM (222.108.xxx.244)

이 밤에 멋진 곡 듣고나니 행복합니다
    나이 53 다시 피아노 쳐볼까 생각했구요^^
    감사합니다!

• 3. --
    '14.4.2 2:09 AM (217.84.xxx.249)

끈질기게 홍보하네요 거참

• 4. Schubert
    '14.4.2 3:42 AM (99.245.xxx.52)

모처럼 심금을 울리는 좋은 음악을 만나
    공유하려고 유튜브 링크를 걸었을 뿐인데
    알바했다니!!

그럼 수고비도 주겠네요.
    방송국에서 주나요?
    유튜브에서 주나요?
    아니면 돌아가신 슈베르트 선생이?
    여기 외국인데 한국뱅크 계좌가
    필요할까요?

윗분!

링크건 글 하나로 돈받을 수 있는 알바글로
    격상해주시니
    심심한 만우절 오후를 재밌는 조크로
    웃게 해주시네요.

해피 만우절!!

^^

• 5. Schubert
    '14.4.2 3:46 AM (99.245.xxx.52)

첫 댓글 감사님!

아직 화요일 방영분을 보지못했어요.
    일하느라 집 밖인데
    나중에 혹 그 장면 음악 제목을
    찾게 되면 알려드릴께요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.2 6:16 AM (220.89.xxx.20)

고마워요^^
    피아노곡 ㅁ너무 좋아요

• 7. 저도
    '14.4.2 8:43 AM (121.161.xxx.115)

그애잔한 배경음악이 참 좋더라구요
    설레고 애잔하고 슬프고 가슴아픈 사랑이야기를 하는것도 같고

• 8. 됴아요
    '14.4.2 12:02 PM (61.82.xxx.136)

어릴 땐 지긋지긋하던 피아노가 이렇게 아름다운 선율을 낼 수 있다는 게 신기하네요...
    클래식은 내 취향이 아닌 줄 알았는데 요즘 밀회 보면서 빠져들고 있어요.

• 9. 모처럼
    '14.4.2 2:11 PM (125.31.xxx.14)

볼만한 드라마가 나와서 가슴 설레이며 보고있네요. 선재역의 유아인이 사랑하는 여인앞에서 떨리는 음성으로 대화하는 연기도 리얼하게 닿았고 연상의 스승역인 김희애의 고난도 자제의 연기도 깊이있게 느껴져요.
    매주 기다려지는 작품입니다.