82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 어디가. 유감

... 조회수 : 3,430
아빠어디가 단지 이프로 뿐만 아니고
우리나라 tv 프로에 종종 등장하는 장면
계곡에서 피라미같은 고기 잡는것
정말 몰상싱식한 국민의식수준이라고 봅니다
대부분의 의식선진국가에서는  포획할수있는 사이즈를 법으로 정해서 엄격하게 규제하고 있지요
아이들에게 자연보호 와 생명의 소중함을 가르쳐야 하는데.   이건뭐....
햄머로 돌을쳐서 고기를 잡는 걸 아이들과 함께 하는 잔인함이란....
이런걸 tv에서 방영하면 머리빈 사람들 너도나도 따라 하겠죠
안정환 대사말 그대로 이빨에도 끼지 않을 그런 고기를 재미로 잡지만
계들은 생명이 끝이고, 우리의 자연이 황폐해진다는 사실을 왜 모를까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.14 7:00 AM (182.213.xxx.89)

대부분의 의식선진국가에서는  포획할수있는 사이즈를 법으로 정해서 엄격하게 규제하고 있지요-------------—---------------------------네. 우리나라도 규제하고 있습니다. 피라미는 규제하고 있지 않고요, 커봤자 피라미라 사이즈가 작아요. 피라미 낚시가 몰상식 하다는 생각은 해본적이 없는데 님은 참 마음이 여리고 여려 멸치볶음도 못드실거 같은.. 생명체를 몹시 소중히 하시는 분이네요.

• 2.
    '14.4.14 9:29 AM (119.70.xxx.139)

꿈을 심어줘야 할 동심의 어린이 프로인데..
    제작진은 생명이라는 것에 대해 눈곱만치도 관심이 없는 것 같아요
    제가 2회는 안 봐서 모르겠지만 1회에선 바닷가에서 고기 잡고 게잡고 하는 거 참 많이도 보여 주더라고요
    또 살아있는 고기를 칼로 요리하는거 보여주고 아무리 법이 어쩌구저쩌구 해도 정말 잔인해요
    한 어린이가 고기 불쌍하다고 바다로 돌려 보내자고 해서 보낸 적은 있네요
    아무리 작은 생명이라도 귀한 걸 가르쳐야 할 텐데 법에 안 걸리니 다 죽여도 된다는 식은 정말 아닌 것 같아요

• 3. 윗님
    '14.4.14 10:36 AM (182.213.xxx.89)

법에 안걸린다고 죽여도 된다는 말은 외국의 사례를 들었기에 우리나라도 그런법이 있지만 피라미는 원래 작다라는 뜻이였지 다 죽여도 된다는 뜻은 아니에요. 그리고 님이 보셨다는 장면은 그 한 아이빼고 다른아이들 모두 먹자고 해서 성동일씨가 물고기가 작다, 풀어주면 장난감 사주겠다 해서 풀어준 거구요.

• 4.
    '14.4.14 11:53 AM (119.70.xxx.139)

제가 죽여도 된다 라고 적은 것은 그냥 빈정거림이구요
    모든 걸 다 떠나서 아무리 작은 생명체라도 함부로 하면 안 된다고
    애들을 올바르게 교육 시켜야죠
    제가 본 건 큰 물고기였구요..

저는 원글님 같은 생각을 가진 사람을 극히 사랑합니다
    세상에 햄머로 돌로쳐서 고기를 잡았다니 그저 놀라울 뿐이네요

• 5. ....
    '14.4.14 3:21 PM (27.252.xxx.176)

첫댓글님.
    작아서 피라미같은 이라고 표현했지, 피라미는 아니었구여
    다 이름있는 고기였습니다
    아뭏튼 계곡에 몇마리 살지않는 물고기 살게 놔두면 안될까요
    반찬거리도 안되는 생명체를 다 잡아죽여야 할까요
    아이들에게 생명의 소중함을 가르치고
    또한 자연을 지키자는 생각입니다

• 6. ..
    '14.4.15 12:19 AM (182.213.xxx.89)

계곡 이야기 계속 하시는데 그 계곡에 사는 큰 물고기도 풀어줬다구요. 그 방송에서 먹은 이름있는 큰 고기는 아귀, 숭어, 도다리나 문어 조개정도인데 생명이 소중하니 먹지말라고 가르치고 님도 안드시는 건 아니잖아요. 자연을 사랑하시고 생명을 소중히 하는건 좋지만 안한건 안한거죠.

• 7. ...
    '14.4.16 3:50 AM (27.252.xxx.176)

정말 말이 통하지 않는 경우가 이런거구나

님아
    먹고 안먹고가 문제가 아니잖아여
    꼭 필요하지도 않은데 막 잡아죽이는 생명경시를 지적하는거 잖아요
    그것도 어린아이들이 많이 보는 프로에서...
    이땅에 인간과 인간이 기르는 동물만 남고 그외 모든 동물이 사라진다면 어떨까를 상상해보시져

정말 벽과 얘기하는것 같네

• 8. ...
    '14.4.16 3:59 AM (27.252.xxx.176)

4월13일 방송 보셨나요
    햄머로 바위를 내리 쳐서 그밑에 있는 1-2 센치 크기의 물고기를 기절시켜서 잡습니다
    아이들과 함께요
    그 고기들은 다 죽은거 같고요
    먹지도 않을거 마구 잡아죽이는 인간들, 그게 재밌나요