82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 그러는데요.. 운동하고 식이조절 안하면...

운동 조회수 : 3,234
건강한 돼지가 되는거래요~~
아......하하하 ㅠㅠㅠㅠㅠ

결혼하면서 남편 따라나와 외국생활 10개월만에
5키로 쪘어요.
치즈케익 팩토리, 쉑쉑, 아이합, 호텔 뷔페...
그러다 늬글거리면 한국식당에...
새로운거 먹어본다고 이삼일에 한번씩 마트가서 털고오고요.

그래서 요즘 열운동 하면서 3주에 4키로 뺐는데...
제가 생각하는 적정 몸무게 되려면 3키로 더 남았네요ㅜㅜ

운동도 하던데로 하니 이제 덜힘든것 같고...
강도를 올려야 또 탄력받아 빠질까요?

다이어트 하시는 모든분들 홧팅이예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이
    '14.3.31 8:29 PM (211.229.xxx.130)

건강한 돼지 여기 있어요
    요즘 산의 진달래가 좋아 하룬 4시간씩,1주일에 4번
    두달이 다 되 가는데, 몸무게는 미동도 안해요
    종아리,허벅지가 돌덩어리가 되어가요ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.3.31 9:01 PM (2.49.xxx.73)

저도 등산 좋아하는데 여긴 산이 없어 못가요 ㅠㅠㅠㅠ
    운동 진짜 자주 오래하시는데...
    지방은 아마 줄어들고 있을거예요~

운동한게 아까워 덜 먹고일긴한데...
    이러다 식탐 폭발할까 걱정입니다.
    언넝 독하게 하고 유지하면서 치워버리자 하면서도
    하루하루 참 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ

둥이님도 홧팅이요~
    그리고 운동하고 나서 딱딱하게 뭉치는거
    집에서 마사지 해주면 한결 나아요~
    다음 운동할때 피로감도 덜하구요^^

• 3. 그게
    '14.3.31 9:12 PM (110.13.xxx.67)

저도 한시간씩 공원 걸었는데 입맛이 너무 좋아져
    살이 오하려 2키로 찌더라구요.
    음식이 너무 맛있어서 찔걸 예상하긴 했어요
    겨우 원래 몸무게로 돌려놓는데 죽는줄 알았어요
    걷기와 수영 병행하고 음식 조절까지.
    문제는
    덜먹으면 어지럽고 더먹으면 바로 찌고
    아주 환장합니다

• 4. ...
    '14.3.31 9:21 PM (2.49.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요~~~ 어지럽고 현기증나요~~
    저번달 운동 시작하려고 맘 먹었을때...
    운동 일주일하고 1키로 빠지고 2키로 찌기도 했었어요.
    막막 어질어질...버티고 버티다가 뷔페한번 갔다왔더니 ㅠㅠㅠㅠ

20대땐 사과하나 저지방우유 하나 이렇게 먹고도 잘만 버텼는데
    한살한살 먹을 수록 막 배고프면 난폭해지고요...

수영은 저도 오래했었는데...
    수영한뒤 허기짐이 그 어떤 운동보다도 심한것 같아서 요즘은 걷기로 바꿨어요.

음식 줄이면서 운동하는거 몸에 적응할때까지 많이 힘드네요 ㅠㅠㅠ

• 5. 봄날
    '14.3.31 9:24 PM (119.67.xxx.164)

피티했어요
    그 강도있는 운동하면서 느낀건
    운동 아무리 빡세게 해도
    식이요법 조절 안하면 살은 안빠진다는거요
    먹는거 조절 해야 해요

• 6. ....
    '14.3.31 10:08 PM (211.107.xxx.61)

운동시작하고 입맛좋아져서 살찌고 덩치가 커지더라구요.
    떡대가 장난아님.ㅠㅠ
    운동량 늘리고 음식은 줄여야 살이 빠질텐데...

• 7. ----
    '14.3.31 10:14 PM (217.84.xxx.65)

운동 아무리 빡세게 해도
    식이요법 조절 안하면 살은 안빠진다는거요

• 8. ..
    '14.4.1 3:19 AM (182.216.xxx.30)

원글님이 하시는 열운동이 뭐에요? 첨 들어봐서 궁금해요

• 9. 혹시
    '14.4.1 8:19 AM (61.84.xxx.86)

열운동은 열심히 운동...그거 아닐까요? ㅎ