82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 살 뺄 수 있을까요..

살빼 조회수 : 4,466
제 나이 마흔 여섯.
158 에 55에서 56정도 나가는데요.
방심하면 57 58 되기도 하구요.

웃으실지 모르지만
제 생애 마지막 다이어트를 하려구요...

몇년 전 52 정도 빼니 아쉽긴 해도 좋던데..
욕심내자면 끝이 없으나

그만큼 이라도 빼고 평생 유지하면 좋겠는데

먹는거 많이 줄이고 헬스 하려구요..

가능 할까요.

나이가 많으니 좀 자신이 없기도 하고..
저처럼 나이 많은 상태에서 살 빼고 유지한 분
조언 바랍니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.3.31 7:48 PM (1.230.xxx.11)

전 헬쓰장 가는거 이상하게 부담되서리..ㅜ
    방법을 찾다가 제가 그나마 맞는건 남편 아이들 저녁 차려주고
    전 나가서 걷기ㅠ
    일주일짼데 한시간 정도 걷고 오면서 아메리카노 한잔 먹으면
    잘때까지 식욕이 좀 잠잠하더군요.
    한 2키로 빠진거 같음 ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.3.31 7:50 PM (116.121.xxx.197)

살은 빠지는데 얼굴은 갑니다.

• 3.
    '14.3.31 7:58 PM (14.39.xxx.121)

덜먹고 운동하면 빠져요
    그게 넘 힘들어서 그렇지 ‥ ㅠ

• 4. 마자요
    '14.3.31 8:08 PM (14.32.xxx.97)

저도 겨울동안 한 삼키로 불었는데
    보는사람마다 얼굴 예뻐졌다고 칭찬을 하니 그냥 유지해야하나...갈등중이긴한데
    옷이 너무 끼어서 ㅋㅋㅋ 그렇다고 한사이즈 큰거로 사입는건 자존심이 허락을 안하네요.
    어쩔~!

• 5. ...
    '14.3.31 8:10 PM (218.235.xxx.59)

힘들게 살 빼는거 안쉬워요.당연한 말인가?
    빠르게 걷기 하루 삼십분~한시간 이내 하고 식단 조절하세요.
    조리법이나 재료 신경써서 지방, 탄수화물 좀 줄이고 단백질로 채우고
    특히 잠을 충분히 푹 자세요.

• 6. 김흥임
    '14.3.31 8:30 PM (112.159.xxx.4)

7년투자로 10킬로이상빼고 유지하다가
    도로아미타블2년차예요
    아파서 운동은못하지만 소식가인데
    우습게도 몸은 똥글똥글해지네요

• 7. 사막딸기
    '14.3.31 8:30 PM (114.203.xxx.178)

제가 마흔 서넛에 5~6킬로그램 뺐어요.
    이 정도는 뚱뚱한 거 아니야, 하면서 합리화;;도 많이 했지만....
    자신감도 떨어지고, 몸이 그 상태로는 안 되겠다 싶어서요.
    신진대사량이 자연스럽게 떨어지기 시작하는 나이이니, 먹는 걸 줄이는 게 중요하더라고요.
    운동은 건강을 위해 하는 거지, 운동해서 살 빼는 건 불가능하다고 봐요.
    적어도 제 경우에는 그랬습니다. 끈기도 없고, 일하고 애 키우면서 운동까지 할 시간도 없고...
    핑계이든 아니든 저는 그랬기 때문에, 먹는 양을 줄였습니다.

제 경우 가장 효과적이었던 것은

1. 체중계를 끼고 살기. 수시로 올라가며 체크하기.
    2. 탄수화물 줄이기. 그 대신 양배추에 새우젓 넣고 볶아서 왕창 먹거나
    국에 두부, 오뎅 등등 넣어서 밥 대신 국으로 때우기....
    3. 차 많이 마시기. 녹차 보이차 우롱차 홍차 등등 하루종일 엄청 마셨습니다.

20, 30대처럼 이쁘게 날씬하게는 안 되어도, 부담스럽던 살덩이들은 확실히 줄었어요.
    꼭 다이어트 성공하시길 바랄게요.

• 8. 엄마
    '14.3.31 8:36 PM (203.247.xxx.20)

울 엄마 평생 77사이즈셨는데,

환갑 지나고 날마다 저녁 소식하시고 8시 넘어 동네 초등학교 가서 파워 워킹 한 시간 하고 들어와 샤워후 취침.

거의 6개월은 좀 빡세게 날마다 걷기 하셨고 그 이후는 설렁설렁 걷기 하세요.

지금 66도 커요.

배가 납짝해지셨어요.

살 뺄 수 있어요.

굳은 결심!!!^^ 성공하시길...

• 9. 원글
    '14.3.31 9:13 PM (124.56.xxx.18)

그 사이 이리 감사한 댓글들..
    너무 감사하네요..

진짜 좀 해볼라네요..
    우선 뽈록 뽈록 살부터 빼구요..ㅋ

• 10. 원글
    '14.3.31 9:13 PM (124.56.xxx.18)

우선 팔 윗부분 부터 빼고싶네요..

• 11. 안빠져요ㅜㅜ
    '14.3.31 10:16 PM (211.36.xxx.220)

매일소식하고 걷기 하는데 몸무게가 그대로에요 이유가먼지?30대초반때는 소식하면 빠졌는데

• 12. ---
    '14.3.31 10:20 PM (217.84.xxx.65)

젊어서 먹던 것 1/3만 먹고, 운동량은 2배로 늘여야 해요.

나이 들면 기력이 쇠하니 소식 못하시죠들. 그래서 다들 ;;