82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 5일정도짜리 해외여행지 추천

여름 조회수 : 4,116
7월 초순쯤 중학생아이 기말시험 끝나면 여름 휴가를 떠나고 싶은데
4박5일쯤 되는 해외여행 갈만한곳이 없을까요?
북해도를 생각했는데 일본원전으로 찜찜한 맘을 떨칠 수가 없어서
다른곳도 알아볼려고 합니다.
대만이나 홍콩처럼 지치도록 더운곳은 피하고 싶고요.
휴양지도 좋지만 구경하는걸 더 좋아하는 아이랑 제 취향상 관광위주였음 합니다.
자유여행이던 패키지던 장소를 정해야 고민할텐데 어디로 가야할지 도통 모르겠네요.
추천해주실만한 여름 휴가지 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.31 8:59 AM (218.156.xxx.213)

그 시기 북반구는 어디든 덥죠.
    하지만 생각보다 참을만은 하더라구요.
    저 엄청 더위타는데 대만, 홍콩, 싱가폴 이런 곳은
    냉방시설 잘 되어 있어서 견딜만 했어요.
    저도 항상 그맘때 아이랑 둘이 여행 잘 가는데
    대만은 물가가 싸서 지치면 택시 타고 그랬어요.
    싱가폴은 실내 냉방이 너무 쎄서 긴팔 옷 하나 사 입었구요.
    오히려 북경이 더 힘들었어요.
    구경도 쇼핑위주라면 홍콩, 싱가폴 가시고
    관광을 하시려면 대만가세요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.3.31 9:02 AM (39.7.xxx.155)

마카오
    하이난

• 3. 지나가다
    '14.3.31 9:36 AM (180.69.xxx.160)

7월에 5일 일정으로 갈 만한 곳 중에 덥지 않은 곳 찾기 어려울 거예요.
    동남아 중 발리는 그때 건기라서 그나마 많이 습하지 않은데, 4박5일 다녀오기엔 일정이 넘 짧구요.
    그 시기에 태풍 자주 오는 곳은 피해서 선택하세요.. 호텔비가 비싸긴 해도 싱가폴 괜찮고 아님
    방콕이요. 방콕은 패키지 말고 자유여행 시도 해보세요..
    그런데 중학생이 기말시험 끝나고 바로 여행 갈 수 있나요? 성적 나올때까지 체험학습 안 받아주는
    학교 많구, 또 방학 앞 뒤 1주일은 금지기간인 곳이 많아서요.. 이것도 잘 알아보셔요~

• 4. 추천
    '14.3.31 9:43 AM (58.225.xxx.25)

캐나다 추천. 특히 나이아가라 폭포 쪽으로요. 7월 4일이 미국 독립기념일이라 불꽃놀이도 크게 하고 나이아가라 폭포도 구경하고..나이아가라가 미국쪽, 캐나다쪽 각각 볼 수 있는 풍경이 달라서요.

그리고 님이 말씀하신 시기에는 덥지 않은 곳이 거의 없습니다. 아니면 계절이 반대인 호주를 가심이.

• 5. 몽골
    '14.3.31 11:10 AM (118.44.xxx.4)

어떠세요?
    중학생이라면 괜찮을 거 같은데..

• 6. 여름
    '14.3.31 1:52 PM (1.220.xxx.3)

도움말씀 주신 분들 감사합니다~~~~

작년에도 기말 시험끝내고 체험학습신청서내고 가족여행 다녀왔어요.
    수행빵꾸 안나게 하느라 바쁘고 힘들긴 했지만 학교에서 체험신청서 자체를 못 내게 하진 않는 학교예요.
    기말 시험 끝나고는 비디오보고 게임하고 정상수업을 안한다길래 작년에도 여행을 다녀왔더니 좋더라구요.

대만은 못 가봐서 꼭 가보고 싶은곳중 하나인데 여름에 많이 덥다고 해서 겨울방학 직전쯤에 가볼까해서 제껴뒀거든요.
    7월중순에 이태리를 갔더니 로마는 넘 덥고 밀라노같은곳은 습도가 높아서 아이가 관광 다니면서
    많이 힘들어했어서 덥고 습한곳은 좀 피하고 싶은데 4박5일 일정으로 갈만한 곳으론 누이좋고 매부좋은곳을 찾는건 힘들겠죠?
    마카오도 많이 덥지 않나요? 하이난? 이곳은 골프만 치러가는곳인줄 알았는데 아닌가보네요.
    검색 들어갑니다.
    호주랑은 가봤어요. 미국.캐나다쪽으론 4박5일이라서 제외시키고요.
    몽골은 아이사촌이 다녀와서 안좋은 이야기를 많이 해줘서요....^^