82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 라디오 하차 아쉽네요

찐감자 조회수 : 10,108
열광적으로 좋아하진 않았지만 밤 10시쯤 아이들 재우고 하루를 마무리 하면서 머리도 식히고 음악도 듣고 .. 음성도 부담스럽지 않고 편안하고 좋았는데.. 며칠있음 못 듣게된다니 너무 아쉬워요 ㅠㅠ

오늘은 여의나루 한강에서 공개방송하는데 사연도 재미있게 읽고 헹니짐이 본인도 아쉬운지 더 많이 애서 더 웃는거 같이 들려요..

라디오에 언젠가는 다시 돌아오길 기다리며.. 잘 가요~~^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.9 10:09 PM (116.32.xxx.136)

소심해서 우선 얼른 첫댓글 작성 ㅎㅎ
    누군가가 악플 달까봐 ㅜㅜ
    저도 매일 들었는데 아쉬워요

• 2.
    '14.4.9 10:09 PM (223.62.xxx.92)

어잉? 이유가 뭘까요?
    전에 가끔들었었는데... 라디오에 애정이 많았던걸로 기억하거든요.

• 3.
    '14.4.9 10:09 PM (39.7.xxx.226)

하차하나요? 다음 진행자는 누구인가요?

디제이로는 한참 떨어지는 김신영 박경림이나 하차했으면 좋겠는데 말이죠

• 4. ...
    '14.4.9 10:13 PM (112.154.xxx.62)

진행 좋았는데.. 아쉽네요

• 5. 찐감자
    '14.4.9 10:14 PM (58.233.xxx.159)

새앨범 작업이랑 국내외 콘서트 준비때문이라는데요ㅡㅡ

• 6. 후임은
    '14.4.9 10:18 PM (14.36.xxx.81)

누군가요?
    이승환이나 유희열 라디오에서 만나고 싶네요

• 7. 동감
    '14.4.9 10:19 PM (110.46.xxx.173)

너무 아쉬워요.
    항상 팟캐스트로 다시듣기했었는데..ㅜㅜ
    개념디제이같은 느낌이었어요. 분노할것에 분노할줄알고
    위로해야할때 위로하면서, 청취자들을 챙겨주던. ^^
    넘 아쉬워요..

• 8. 찐감자
    '14.4.9 10:27 PM (58.233.xxx.159)

후임은 모르겠어요..
    성시경을 대신 할 수 있는 디제이가 누가있을까요??

• 9. aa
    '14.4.9 10:36 PM (123.214.xxx.108)

아~ 팟캐스트로 항상 즐겨들어왔는데 아쉽네요.
    게스트들도 너무 좋고 성시경도 너무 좋았는데...ㅠ.ㅠ

• 10. 찐감자
    '14.4.9 10:39 PM (58.233.xxx.159)

짤린거예요? 어쩐지 본인도 아쉬움이 많은거 같아요.. 마녀사냥이나 잘 챙겨봐야겠네요ㅠㅠ

• 11.
    '14.4.9 10:39 PM (39.7.xxx.226)

짤린거 맞아요?

전에 스윗소로우가 오후의 발견 하차할 때도
    음악 작업 위해 하차하는거라고 기사 났는데
    그때 멤버 둘둘 짝지어서 한 팀 휴가중이었어요.
    하차 앞둔 사람들이 굳이 휴가 썼을까요?

아 진짜
    김신영 박경림 같은 자질 미달들은 그대로 두고
    역시 엠빙신답네요

• 12. ㅁㅁ
    '14.4.9 10:44 PM (123.214.xxx.108)

진짜 짤린건가요? 항상 라디오에 애착이 많아보이던데...
    윗사람한테 잘못 보였나요? 에잇~ 정말!!!! 엠빙신스럽네요

• 13. 정말
    '14.4.9 10:49 PM (121.135.xxx.170)

그만 둔다길래 진짜 섭섭했었는데...코너들이 다 잼있어었는데...특히 캐스커 나오는 코너랑 김혜리 기자 영화코너 좋아하는데. .. 짤린거면 진짜 너무하네요. ㅠㅠ

• 14. 어머
    '14.4.9 10:58 PM (1.240.xxx.189)

넘 좋아하는 라디온데~~~자주는못듣지만 음색이 넘 좋아서,,,,그래도 곧 신곡준비한다니 기다릴래요

• 15. 지금 들어요
    '14.4.9 11:02 PM (122.40.xxx.36)

어쩐지 분위기가 그랬어요. 잘린 듯한...
    개편 때도 아닌데 급 하차는 이상하죠. 참....
    배철수씨 뒤를 이어 장수 디제이 되겠다는 꿈이 있어 보였는데.
    목소리가 그냥 틀어두기 참 좋았는데. 사람이 다 좋은 건 아니어두.
    아쉬워요. 에스엠의 누구 같은 후임 올까 두렵기도 하구요.

• 16. 성서방
    '14.4.9 11:05 PM (175.223.xxx.124)

저도 아쉬워요.
    묘하게 말하는건 얄미운데 또 옳아요.
    목소리도 그 시간에 딱이고...
    라디오는 딴 매체보다 헤어짐이 더 아쉬운듯.

• 17. ..
    '14.4.9 11:06 PM (39.7.xxx.254)

성시경은 지난번 개편때도 하차 얘기 있던걸로 기억해요.

• 18. ㄹㄹ
    '14.4.9 11:10 PM (218.52.xxx.186)

아쉽습니다 아쉬워요
    이사람은 틀린말은 안해요 첨엔 오해살만 하지만
    나중에 곰곰히 생각하면 틀린말은 안해요
    그래서 얄미워보이기도 하죠
    사람 가리는 제 남편도 성시경은 인정합니다

• 19.
    '14.4.9 11:18 PM (121.171.xxx.198)

사실 지금 팬클럽 내부적으로도 말들이 많아요..

왜냐면 시장님 본인이 예전부터 누차

"아무리 힘들어도 라디오는 쭉~ 할 거예요"

라고 말했던 터라...

갑작스런 하차 소식에 팬들도 어안이 벙벙할 뿐..

진실은 당사자들만이 알겠죠..

• 20. ㅜㅜㅜㅜ
    '14.4.9 11:55 PM (125.143.xxx.200)

지난주에 기사보고 진짜 아쉬웠어요ㅠㅜ
    최근에는 코너개편도 하고, 하차한다는 분위기가 전혀 아니었는데..
    본방송 못 들으면 팟캐스트로 빠짐없이 들었는데...
    라디오는 달랑 이거 하나 듣는구만 ㅠㅜ
    캐스커, 김혜리기자, 음식소개기자님들... 이제 못 듣나요 힝

• 21. ㅜㅜㅜㅜ
    '14.4.9 11:56 PM (125.143.xxx.200)

짤린거면 광고가 없어서 그런가..........
    광고 없는 방송이라고 자주 이야기했었는데....ㅠ

• 22. 청취율과 돈이 문제
    '14.4.10 12:06 AM (119.149.xxx.138)

댓글들보면 팬많은 거같지만 막상 청취율 안나오고
    성시경은 그에 비해 너무 높은 출연료를 요구하고 방송사에서도 거기 계속 맞춰서 지급해왔는데
    청취율은 늘 제자리 걸음이니 서로 돈 얘기하다 결국 하차로 결론날걸로 알아요.
    종편이나 이런저런 케이블 프로 많아지면서 라디오도 직격탄을 맞았죠.
    기존 라디오가 가졌던 광고가 저런 채널들로 다 돌아가야하는 상황이 만들어져버렸으니
    진짜 라디오에 애정있는 배철수 아저씨같은 분만 끝까지 자리지키겠죠.

• 23. ...
    '14.4.10 12:11 AM (116.32.xxx.136)

모 자세한 사정은 저도 모르지만
    청취율은 우선 아니에요.
    지금 동시간대 청취율 1위에요.

• 24. ...
    '14.4.10 12:16 AM (24.209.xxx.75)

으...처음 들었는데 좋네요.
    왜 맨날 뒷차를 타는지...바보같이 ㅠㅠ

혹시 다른 일하면서 듣기 좋은 팟캐스트 추천해주 없나요?

• 25. 동시간대 청취율이
    '14.4.10 12:22 AM (119.149.xxx.138)

0.5프로 선에서 딴 방송사랑 엎치락뒤치락 1,2위가 아무 의미없을 정도루요.
    근데, 딴 방송사는 거의 음악만 드립다 틀어서, 진행은 자사 아나운서. 제작비가 거의 안들죠.
    성 디줴이는 늘 청취율 열몇배 더 나오는
    컬투등 라디오 정상을 달리는 진행자와 같은 급의 출연료를 요구했고
    라됴측에서됴 계속 받아주다 적자 누적되고 이럼서 요번 문제가 터진 걸로 알아요.

• 26. ㅠㅠㅠ
    '14.4.10 12:33 AM (58.143.xxx.88)

안되요 ㅠㅠㅠ

• 27. 라됴에 대한 애정
    '14.4.10 1:41 AM (119.149.xxx.138)

그런게 잇는 진행자라면 진짜 어려운 시기에 자기 받을돈 조금 깍아서라도 자리를 지키고 청취자와의 약속을 지키겠죠.
    성디줴님은 이전부터 그런 캐릭은 아니었던 걸로..
    방송을 라됴만 하는 것도 아닌데..
    작년부턴가 계속 언론통해 하차설 먼저 흘리면서 출연료 협상하고 나름 그 시간대 고정청취자가 있으니
    대체제도 마땅리 없고 그랫 맞춰주다보니 적자누적 한게 와서 하차시키는걸로 들었어요.
    성시경을 방송으로 만날일은 많죠 머. 케이블에서 보기 어려운 것도 아니니
    근데, 무턱대고 방송사 욕할 일은 아닌듯해서요.

• 28. 성디제이
    '14.4.10 4:12 PM (144.59.xxx.226)

만약 청취률이 낮았다면, 시간대가 문제일 꺼에요...푸름밤으로 다시 돌아오기를 바래봅니다. 잘와요~