82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아가 눈을 너무 높여놨어요

.. 조회수 : 6,398
마지막 그룹나오기직전부터 봤는데요
눈베렸네요
애슐리와그너인가 하는 미국선수는 실수는 안했지만 경기내내 스피드도 없고 갑갑하기만 하던데 어쨋든 실수없었으니 스스로 엄청만족해하고 ㅎㅎ
리프니츠카야 얘는 동작은 자연스러운데 점프후 착지가 항상 이상해요 삐그덕하면서..착지가 안이쁘고..
그나마 포고릴라여 선수가 젤 낫더라구요
안정감있게 경기하는듯 ..
리푸니츠카야보다 포고릴라야가 훨씬 잘하네요
박소연선수 오늘 잘했다고 하던데 못봤어요
방상아 해설위원도 오늘 박소연이랑 포고릴라야가 젤 독보였다고하네요
오늘 세계선수권결과중 마오보다 황당한것 코스트너 동메달ㅋㅋ
김연아없으니 피겨의 격이 확 낮아진 느낌 ...
눈이 호강스럽지도 않구요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.29 9:43 PM (223.62.xxx.14)

독보→돋보

• 2. .....
    '14.3.29 9:44 PM (222.108.xxx.212)

저는 카로때문에 울화통 터지는 줄 알았어요.
    기술점과 예술점의 차이가 20점 가량 차이가 나는 경기를 본적이 없어서요.
    마오보다 카로가 더 많이 퍼 받은거 같아요. 포크레인도 부족해서 헬기로 쏟아붇는거 같네요.

• 3. ..
    '14.3.29 9:49 PM (223.62.xxx.14)

윗님..저도 그래요 ㅎㅎ
    저도 자연스레 김연아경기를 다시보기한다는 ㅎㅎ

• 4. ....
    '14.3.29 9:50 PM (182.231.xxx.198)

피겨는 이제 스스로 자멸의 길로 향하는 듯요.
    박소연 선수 잘했지만 젖살이 빠져서 좀만 더 날씬해지면 더 돋보일 것 같아요.
    - 주제 파악 못하는 아짐-

• 5. ....
    '14.3.29 9:52 PM (180.229.xxx.177)

연아처럼 정석으로 점프 뛰는 선수는 앞으로 안나올거 같아요..ㅜㅜ
    그 비거리에 높이.. 그런 시원시원한 점프를 이제 어디서 보겠어요.

• 6. 마오
    '14.3.29 9:53 PM (218.51.xxx.38)

프리 동영상 찾아보니 실수없이 했고만도 아쉽네요...

연아는 팔 다리 길고 가늘어 몸매도 이뻐보이고 연기도 자연스러워서 그런지 연기하는 동안 빠져드는데,
    다른 선수들은 빠져들지 않아요.

연아가 피겨 보는 눈을 높여놓은것 맞아요...연아 보는 재미가 없으니 선수권대회 흥미없어 안보게 되요.

• 7. iii
    '14.3.29 9:54 PM (175.125.xxx.17)

오 박소연 선수 정말 잘했어요. 감동^^*

• 8. 기쁜하루
    '14.3.29 9:58 PM (110.13.xxx.236)

러시아랑 일부 정신나간 미국 관계자들이
    소트니코바가 김연아보다 트리플 점프 한 개 더 뛰어서 우승한 거라고 입털던데

이번 대회 4위한 표고릴리야가 트리플 점프 7개로 최다 트리플 점프 뛰었는데 왜 금메달이 아닌가요??
    러시아는 ISU에 금메달 뺏겼다고 제소해야함

• 9. 네,,,
    '14.3.29 10:01 PM (110.3.xxx.15)

맞아요,,그냥보면 실수없이 한거 같죠,,아사다,,점프 하나 착지한 후 뒤끄덩 한거 빼면,,
    그냥 잘 모르는 사람이 넘어지지만 않고 하면 잘 하는걸로 보여요,,저도 한때는 그렇게 생각했다능,,
    근데 그게 잘 하는게 아니더구만요,,,기술점수 나온거 보니 악셀은 회전수 부족이구요,,3-3도 그렇고,,
    아사다는 3-3도 제대로 못 뛰어요,,거기다가 3러츠는 이 마크 붙어있어요,,이마크 붙는건 러츠인지 플립인지
    정확하지 않다는건데,,저거 마크 붙고도 감점 0.30 이라니,,진짜 발목 꺽어가며 뛰는 사람 병신바보 만드는거죠,,그래서 연아가 대단하다능

• 10.
    '14.3.29 10:06 PM (203.226.xxx.73)

아사다 마오 실수 많이 했어요
    괜히 그러는 게 아니라 오늘 프리 경기 프로토콜 찾아보세요
    1)더블 악셀에서 스텝 아웃으로 크게 휘청해서 그 다음 트리플 점프 연결을 못 해서 날렸어요
    2)트리플 악셀 회전수 부족으로 언더 받고 가산점 0점
    3)럿츠 점프에 롱엣지 떴구요
    4)그외 언더 받은 점프 몇개 더 있음

그냥 우기는 게 아니구요 객관적인 채점표인 프로토콜에 다 떴어요 실수가 없긴요
    그냥 맨눈으로 봐도 스텝 아웃에 몇 점프의 고질적인 회전 수 부족이 보였는데

• 11. 마오
    '14.3.29 10:11 PM (218.51.xxx.38)

음님...갸는 뻑하면 엉덩방아 선수가 엉덩방아 안찧은것만 해도...

• 12.
    '14.3.29 10:24 PM (110.3.xxx.15)

그래서 연아가 넘넘 대단하죠
    아사다는 항상 넘어지는거 보아 오다가 안넘어지니 잘했네 라는 소리 듣고
    연아는 항상 클린인데 스피드가 느렸다 점프하나 모질랐다 어쩠다 라는 개떡같은 이유로 은이라고하고..
    연아가 은퇴해서 너무 다행입니다ㅜㅜ

• 13. 아놔
    '14.3.29 10:26 PM (119.67.xxx.56)

마침 유나튜브에서 13세계선수권 레미제라블을 와와~이건 미친거야~하면 격한 감탄과 함께 연아의 경기를 감상하다가
    방금 옆집얘 프리경기를 봤는데....
    이 뭥미? 했어요.
    왜 모든 안무를 하다가 말까요?
    얘는 진심 피겨가 싫은가봐요.
    그렇지않고서야 이딴 수준으로 스케이팅할리가 없죠.
    연아은퇴하고 세계 피겨 수준이 곤두박질치는걸 이리 실감할수가 있는지 원.
    눈이 썩어요.

• 14. 게다가
    '14.3.29 10:44 PM (119.67.xxx.56)

싱글점프의 향연인 카로선수의 pcs점수가
    연아의 올림픽 거쉰보다 높다는 사실.
    진심 미친거죠.
    저 진흙뻘구덩이에서 실력 하나로 올포디움에 올림픽 2회 올클린.
    피겨신이 아니고서야.....

• 15. ㅡㅡ
    '14.3.29 11:27 PM (110.3.xxx.15)

아,,레미는 저에게 있어서,,진짜,,의상 음악 안무 기술,,모 하나 빠짐이 없는 예술작품이죠,,제발,,눈이 있다면 좀 보고 느끼길,,,진짜 연느님이에요,,ㅠㅠ

• 16. 연아없는
    '14.3.29 11:43 PM (211.178.xxx.40)

피겨는 의미 없죠. 그래서 안봐요. 관심도 없고

• 17. 맞아요
    '14.3.30 12:12 AM (1.233.xxx.25)

정말 차이가 나도 너~~~~무 나서
    지루해서 봐 줄 수가 없어요
    마오는 점프하기 전에 국민체조 몸통돌리기 하는 거 같아요

• 18. ...
    '14.3.30 12:34 AM (119.149.xxx.108)

저는 마오도 좋아해요.
    직접 보면 마우만큼 하는 선수도 없어요.
    욕하면서 정들었나봐요.
    어린 시절, 팡팡 점프하는 거 보면 참 이뻐요.
    별로 악의없이 귀엽게 생긴 외모도 좋구요.

그런데 이렇게 좋아하는 마오 경기를 끝까지 본 적이 없네요.
    너무 지루해서...
    트리플 성공했나만 확인하고 걍 돌려버려요.

스케이팅에서 음악이 필요없는 선수같아요.

음악 안에서 스케이팅하며 우리를 황홀하게 만드는 선수는 오로지 연아뿐

• 19. ..
    '14.3.30 12:59 AM (121.128.xxx.245)

아흐, 괜히 마오 동영상 보다가 김 연아 아디오스로 입가심. 수준차이 백만점 나네요. 연아가 눈을 느무 높여놨어요.

• 20. 러시아
    '14.3.30 1:02 AM (93.115.xxx.194)

리프니스카야랑 이탈리아의 카롤리나 코스트너도 점수 엄청 퍼받았네요.

벤쿠버때 점수로 환산하면 죄다 190점 미만으로 받아야 하죠.

• 21. 박소연
    '14.3.30 2:48 AM (112.151.xxx.26)

박소연선수 잘 하더라구요
    쇼트에서 5점 프리에서 10점 pcs점수 더 받았어야 그나마 공정했을텐데....
    일본 러샤 미국 이탈리아 강대국만 퍼받더만....

• 22. ...
    '14.3.30 4:03 AM (119.200.xxx.84)

오랜만에아사다 경기 찾아서 봤는데 초반에 안무할 때 언뜻 연아 안무가 보이긴 하더군요. 두손 모아서 얼굴에 가져다 대면서 갸륵한 표정 짓는 것 보면서.ㅋㅋ 아사다야말로 연아 경기 가장 많이 돌려봤을 것 같습니다. 그래도 초반에 연아 안무 냄새 나는 곳이 좀 보이긴 했어도 어쨌든 따라 하다보면 어느 정도는 느는 경우니 그래도 전보다 덜 뻣뻣해졌다고 했더니만 아니나 다를까. 후반부 스텝 들어가니까 그놈의 덩실덩실 우가우가 연기는 여전히 다시 튀어나오네요. ㅠ ㅠ 엣지를 쓸 생각을 안 하고 그놈의 팔만 휘드르면서 왜 자꾸 덩실덩실인지. 아예 음악에 대한 해석은 안 하는 듯. 어휴. 항상 보면 음악빨은 나름 선곡을 괜찮게 해오는데 그걸 다 깎아먹네요.
    그리고 후반에 연결점프들은 어딜 봐서 뒷점프가 더블점프들이에요? 그냥 봐도 한바퀴고만.-.-;; 그놈의 빙판에서 발 딛고 비비면서 회전 채우는 척하는 치팅은 그냥 상습범인듯. 언제부터 점프가 공중에서 안 하고 빙판에 발 딛고 도는 걸로 바뀐 건지.

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.30 9:49 AM (14.52.xxx.60)

덩실덩실 우가우가 진짜 딱맞는 표현이네요