82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성이신분들 화장순서 어떻게 하세요??

화장 조회수 : 2,715
1달전부터 매일 화장을 하고 다니느데요
처음에 세수하고 로션- 수분크림-영양크림바르고 에어쿠션 이순서로 마무리 해주거든요
1시간??정도는 촉촉함이 유지되다가 그후에는 얼굴이 당기고 건조해지거든요
제가 피부가 많이 얇은편이고 약건성이거든요

어떻게 화장을 해야 당김이 덜할까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.4.10 11:49 PM (121.171.xxx.198)

샤넬 보떼 이니셜 스프레이 가지고 다니면서 수시로 뿌려요..그게 제일 낫더라고요..
    화장 단계에서는 어케 해도 나중에 시간지나면 도루묵 ㅠㅠ
    근데 샤넬 제품이 넘 비싸서..ㅠㅠ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.4.10 11:54 PM (1.243.xxx.175)

저는 화장순서 싹 무시하고
    세안후 그 즉시 피지오겔 ai 조금 펴바르고
    화장할땐 달맞이꽃 종자유 캡슐을 잘라서 그 오일을
    크림에 두세방울 섞어발라요
    물론 에센스 이런것도 발라주고요
    얼굴이 엄청 건조했었는데 요샌 밤까지 촉촉해요

• 3. ..
    '14.4.11 12:03 AM (175.197.xxx.240)

세안 후 갈락토미세스 바르고 페이스 오일 두방울 바른 후 영양크림, 그 뒤에 겔라비트 덧발라 준 후 10분 후에
    화운데이션류를 발라줍니다.
    그래야 안땡겨요.

• 4. 원글
    '14.4.11 12:18 AM (180.230.xxx.42)

페이스오일을 도중에 바르면 화장이 안받을까봐 사용을 안했었는데
    오늘은 한번 해봐야겠네요

예전에는 며칠에 한번 했을때는 괜찮은거 같았는데
    요즘은 매일 화장하고 클렌징해서 더 건조해진거 같기도 하구요
    갑자기 피부가 이렇게 건조해지니 신경이 많이 쓰이네요

• 5. 저도
    '14.4.11 1:07 AM (115.139.xxx.20)

악건성인데
    밑화장 어떻게 해도 에어쿠션만 쓰면 몇시간 후 엄청 땡겨요

• 6. 건성
    '14.4.11 5:14 AM (31.53.xxx.40)

전 세수하고 스킨바르고 바로 에센스 바르고 수분 크림 바르고 로션 발라요.
    물론 클린징도 보습이 잘 되는 것을 이용하구요. 전 특히 땀이 많이 나는 타입이라 땀나고 나면 정말 얼굴이 찢어질듯 아팠는데, 보습최강 클린징 - 스킨 - 에센스 - 수분 - 로션 이후로는 괜찮아요.

• 7. 아메리카노
    '14.4.11 5:28 AM (59.26.xxx.25)

저도 피부 얇고 악건성이예요
    중간에 이만 닦어도 입주위가 땡겨서 크림을 입주위에 발라줘야하는ᆞ
    전 얼굴에 뭘많이 바르는게 싫어서 로션을 뺐었는데
    방판 아줌마 말들어보니 로션이 중요하더군요
    그뒤로 로션 꼬박 바르니 괜찮아요
    전 설화수와 헤라 섞어 쓰는데
    세수후 처음 에센스를 꼭써요
    윤조 에센스ㅡ로션 ㅡ에센스ㅡ영양크림ㅡ메베와 데이크림 기능이 있는 상백크림ㅡ에어쿠션
    아침엔 저 순서고 밤에는 크림을 두가지 발라요
    하나는 보습크림ㅡ그다음은 기능성크림
    다른곳은 괜찮은데 입주위는 아직도ㅠ

• 8. 저도 건성
    '14.4.11 7:45 AM (211.36.xxx.122)

로션 싫어하는데 추가해볼까 싶네요

• 9. 많이 안발라요
    '14.4.11 8:20 AM (203.249.xxx.10)

아침) 스킨-에센스-수분크림-자외선차단제-파운데이션

저녁) 스킨-에센스-페이스오일-수분크림

• 10. ..
    '14.4.11 9:01 AM (61.72.xxx.112)

몇시간 후에 얼굴이 땡기면
    로션처럼 묽은 제형의 보습제를 화장한 얼굴 위에
    발라주세요.

전 그렇게 하고 있는데 화장상태도 괜찮고
    얼굴도 광나고해서 더 좋아보여요.

• 11. 저도
    '14.4.11 9:32 AM (175.192.xxx.234)

건성인데
    스킨을 두세번 바른후 로션 바릅니다.

• 12. ...
    '14.4.11 11:42 AM (125.181.xxx.38)

저도 심한 건성이라.....도움 받고 갑니다

• 13. 아줌마
    '14.4.11 1:05 PM (61.77.xxx.237)

제가 진짜 악건성이예요.
    작년에 아이라인 눈썹 문신했는데....같이 했던 엄마들은 많이 지워졌는데 저는 그대로예요.
    그만큼 건성이라는 얘긴데요.
    엊그제 닥터랩이라는 썬크림을 사서 써 보고 반했잖아요..
    매끈해 보이고 광나요~ 진짜로...
    뭐 이런 물건이 다 있나 싶은게 너무너무 좋아요~
    썬크림 바르고 에어쿠션까지만 써요~
    강추예요...광고 절대 아니고요~