82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낫고 보니 너무 간단한 너무 괴로웠던 각종 트러블들. (신체관련)

... 조회수 : 6,521

1.  습진, 가려움 증

남들한테 절대 말할수 없었던.. 남편에게도 말할수 없었던 가려움증..

하비 탓이라고..물론 운동량 줄고 먹는거 는게 이유가 되긴 합니다만.. 비싼 피티받아서 살뺄 생각만 했었는데요..  

기저귀 발진 크림으로 하룻만에 완치했습니다.ㅠㅠㅠ

복 받으실거에요..

생각해보니 주3회 필라테스하면서 딱붙는 운동복입은게

악화 원인중 하나였네요.

기저귀 발진 크림 알려주신 이름 모를 님... 정말 정말 감사합니다.

밤에 잠도 못잘 정도로 저 정말 괴로웠고요.

2. 변비

이것저것 다 해봐도 젤 잘 들었던게 한살림 무가당요플레였어요. 맛있고 담날 부드럽게 반응오고..

근데 비싸요. 1개에 1700원..ㄷㄷㄷㄷ

어떤분이 아침에 올리브기름과 사과 먹음 좋다해서

전 원래 아침에 사과한개씩은 먹는터라

공복에 올리브기름 두술에 사과 반개 먹었는데요..

효과가

기가 막힙니다. ^^

3. 두피가려움증.

딸이 두피가 비듬덩어리였어요.

미용실에 아가씨가 안타까워하면서 두피클리닉하라고 그냥 놔두면 안된다고해서..

회원권 끊어서 받게했는데요. 10회짜린데 세번 받고 바로 좋아졌네요.

두피 깨끗해진건 물론이고

머리결도 좋아졌어요.

진즉 해줄걸.. 맨날 애만 구박했어요. 머리 안 말리고 자서 글타고.

이후로. 머리 잘 말리고 자네요.ㅎ

그리고 같이 한게 약국 세비프록스로 감는거,  한병에 만원인데.. 이것도 비듬에 좋더라고요.

결론.. 본인생각엔 별거 아닌 조언도 받는 쪽에선 엄청난 고통을 해결할 열쇠가 되기도 한답니다.

귀챃아도 비결은 나누어주세요. ^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.3.29 9:05 PM (68.49.xxx.129)

변비에 대해선 제가 나름 꽉 잡고 있다고 자부해서..;; 1. 수분 많이 섭취. 2. 하루 열량 적어도 1300 이상 먹기 3. 지방 섭취 하루에 15-20g 이상 4. 유산균 섭취 5. 탄수화물 충분히 섭취 6. 나트륨도 적당히 섭취필요 7 식이섬유 하루에 15g 이상 섭취 8 마그네슘이나 마그밀 섭취 9. 계란 흰자등 장에 binding 효과 주는 음식 당분간 자제 10. 적당한 운동 이거 다 해보시고도 안되면 병원 가세여...신체에 문제가 있는 겁니다...

• 2. 오~
    '14.3.29 9:08 PM (58.140.xxx.106)

제가 놓쳤던 귀한 정보네요. 감사해요^^

• 3. 변비는 현미..
    '14.3.29 9:10 PM (118.46.xxx.79)

현미를 먹으면 변비걱정은 할 필요가 없어요.

• 4. .............
    '14.3.29 9:14 PM (112.149.xxx.115)

68.님
    평소 생활을 그리 해야겠군요.^^
    58.님
    도움이 되셨다니 기쁩니다.
    118.님
    현미 먹음 가스가 감당이 안되어서요.^^;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.3.29 9:18 PM (1.243.xxx.175)

세비푸록스 지루성 두피에도 효과좋아요^^

• 6.
    '14.3.29 9:43 PM (221.138.xxx.142)

신체 관련 트러블 해결법 참고합니다

• 7. 저장요
    '14.3.29 9:43 PM (61.79.xxx.76)

원글님,
    두피 클리닉 삼 회 가격은 얼마나 드셨나요?

• 8. ....
    '14.3.29 9:45 PM (112.149.xxx.115)

1. 님.. 맞아요. 딸이 지루성 비듬이였어요.
    61.님 회당 삼만원했어요.

• 9. 질문
    '14.3.29 9:51 PM (124.54.xxx.205)

발진크림 이름이뭔가요?

• 10. 생활정보
    '14.3.29 10:00 PM (121.88.xxx.233)

두피 비듬에 세비프록스 정보 감사합니다.

• 11. 구내염
    '14.3.29 11:11 PM (115.136.xxx.24)

어릴 적부터 구내염 (잇몸에 하얗고 동그랗게 생기는 궤양같은 것) 으로 여러번 고생했는데
    몇년전에야 '알보칠'이라는 약이 있다는 걸 알았어요

이것 바르면,, 딱히 빨리 낫는지는 잘 모르겠지만
    하루 한번 바르고나서 조금 아픈 것만 참으면 하루종일 안아파요~

• 12. 치약
    '14.3.29 11:14 PM (125.176.xxx.32)

가벼운 화상 입었을때 화상부위 찬물로 식힌후
    치약 바르세요.
    효과 짱입니다.

• 13. 가려움
    '14.3.30 12:27 AM (211.36.xxx.176)

좋은정보감사합니다

• 14. ,.
    '14.3.30 12:36 AM (110.70.xxx.210)

좋은정보 감사해요.

• 15. 트러블
    '14.3.30 12:38 AM (116.41.xxx.74)

좋은 정보 알려주셔서 감사해요

• 16. 핑크공룡
    '14.3.30 1:27 AM (14.39.xxx.71)

좋은 정보 감사해요^^

• 17. ㄹㄹ
    '14.3.30 3:29 AM (119.64.xxx.146)

지루성 피부염 땜에 고생중인데 참고해야겠어요
    정보 감사합니다.

• 18. 저도
    '14.3.30 5:52 AM (173.172.xxx.134)

몸에 가려움증이 자주 재발하는데, 기저귀 발진크림 기억해 두어야 하겠네요.
    고맙습니다. ^^

• 19. ..
    '14.3.30 7:24 AM (175.197.xxx.240)

지루성 피부염에 세비프록스,기저귀발진크림 비판텐크림 감사해요.

• 20. 진해
    '14.3.30 7:49 AM (223.62.xxx.28)

정보 감사합니다.

• 21. ,,,,ㄴ
    '14.3.30 8:29 AM (120.50.xxx.59)

기저귀 발진크림이 있었군요. 왜 그걸 내 몸에 바를 생각을 안했지...
    세비프록스 라는게 샴푸인가요?
    약국서 파는?
    정말 좋은정보 감사합니다.

• 22. 내일
    '14.3.30 8:46 AM (115.20.xxx.253)

저두 첨듣는 내용입니다^^
    발진크림 사야겠어요

• 23. 현미
    '14.3.30 11:02 AM (61.76.xxx.161)

먹고 있는데요 변비와 그닥 상관없는것 같은데요‥

• 24. 써니
    '14.3.31 1:20 AM (122.34.xxx.74)

각종 트러블을 낫게하는 정보. 감사합니다^^