82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발끝이 시려요...

도움 요청해요 조회수 : 10,617
40후반인데 발가락 포함해서 발 앞쪽이 시리다고 할지
저리다고 할지 암튼 불편해서요.
발을 주물러도 나아지지 않는데 이런 증상에 대해 아시는 분 계실까요?
70대이신 아버님께서 운동을 아무리해도 혈액순환이 안되서 발시린다는 말씀을 하시던데 혈액순환의 문제인가요?
혈압이 높은 편이라 혈압의 문제일까요?
아버님의 경우 혈압이 정상이세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때늦은비
    '14.3.29 2:46 PM (119.64.xxx.174)

발과같이 종아리를 주물러 보세요.주무르고 아래에서 위로 쓸어올리시구요.요즘에 서점가서 책은봤는데~제목이 건강하게 오래 살려면종아리를주물러라? 였던것같은데~다리에 피가 70프로이상 몰려있어서 종아리를주무르면좋다는 내용이었고 특히 남과같은 증상에 더좋대요.참고하시길~

• 2. 임시로
    '14.3.29 2:52 PM (1.251.xxx.35)

족욕 해보세요
    하루는 따뜻해요.(매일매일하면 매일매일 따뜻하죠..혈액순환 안돼서 그럴건데 약은 드시지 마시고일단..)

형편되시면 반신욕이 더 좋구요.

• 3. 진주귀고리
    '14.3.29 2:54 PM (180.229.xxx.173)

저도 손발저림과 시림 증상으로 계속 병원치료받고있어요. 약물치료로는 더이상 좋아지지않아서 고민하고 있었는데 아는분이 비슷한 증상이었는데 신경과에 가서 활성비타민 수액주사를 세번 맞고 나으셨다고해요. 그래서 저도 요즘 그 주사 맞고있어요. 그분은 2년전에도 손발저리고 시렸을때 활성비타민주사 두번 맞고ㅈ나으셨고 올해는 세번 맞으니 괜찮다고 하시네요. 일단 신경과 가셔서 근전도 검사해보세요. 신경외과 아니고 신경과입니다. 신경외과 가면 디스크라고 mri칙으라고 하더군요.

• 4. 진주귀고리
    '14.3.29 3:01 PM (180.229.xxx.173)

참고로 저는 손발이 엄청 시린데 만져보면 따뜻했구요. 족욕도해보고 저주파치료도하보고, 운동은 1년 째 꾸준히 하고있어요. 발병 10개월 짼데 증상은 가벼워졌으나 약을 안먹으면 저림증상이 심해져요. 활성비타민 수액주사 4번 맞았는데 아직 눈에 띌만한 효과는 없네요. 저는 증상이 심한편이라 10회는 맞아야한다고 의사가 그러더군요. 비타민이 부족해도 손발이 저리대요. 참고하세요.

• 5. 원글이예요
    '14.3.29 3:36 PM (121.167.xxx.12)

아무래도 혈액순환의 문제인가 보네요.
    조언해 주신대로 발과 종이리 주물러주고 족욕을 시도해 볼게요.
    신경과라니 겁이 덜컥 나는데 수액과 비타민도 알아볼게요.
    소중한 경험들 나눠주셔서 고맙습니다. 좀 무서웠거든요 ^ ^;;

• 6. ,,,
    '14.3.29 5:12 PM (203.229.xxx.62)

인터넷 검색해서 모관운동 해 보시고
    발가락운동 해보세요. 요가에서 검색해 보세요.

• 7. 프리
    '14.3.29 5:33 PM (122.32.xxx.197)

저도 발끝이 시려서 고생중인데
    혹시 배도 차지 않나요??
    소화가 안된다거니 그렇지도 않은데 배가차거든요??
    그래서 어느날 찜팩으로 배를 따뜻하게 데웠더니
    반신욕 하는것처럼 온몸에 땀이나면서 발도 안시려졌어요,,
    근데 그것도 그때뿐이라 근본적인 치료은 아닌듯하네요.

• 8. ...
    '14.3.29 5:58 PM (121.144.xxx.115)

30분 정도 걸으면 따듯해져요.

몇년전 수술 후에 넘 더워서 천정에서 나오는 에어콘 바람을 발에 쏘였더니 그 이후로 그래요.
    피곤하고 힘들면 여름에도 전 발이 시려요...
    나이가 드니깐 혈액 순환이 문제인것 같아요...

• 9. 혈액순환
    '14.3.30 6:44 AM (173.172.xxx.134)

문제라 생각되는데, 저도 손끝 발끝이 마비되는 듯 하고, 시립니다.
    날이 더워 땀나는 날에도 그런 증상이 있네요.
    냉동실 음식 꺼낼때 요즘 더 심하게 손끝이 시립니다.