82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 사온거 안먹으면 삐지고 화내는 사람의 성격..

궁금 조회수 : 1,168

동료인데요.

동료 어머니가 사무실에 롤케잌을 사왔는데 직원들이 탕비실에 놓고 다들 먹는걸 깜빡했나봐요.

나중에 생각나서 먹으려고 보니 없어졌더라구요.

그래서 누가 먹었나하고 그냥 지나갔는데.. 

그걸 1년이 지난 지금 말하네요. 그때 너무 서운했다고.

그리고 자기가 사온 팥빙수를 먹다가 직원 몇명이 냉동실에 넣어둔것도 서운했대요.

ㅠㅠ

동료가 커피를 사주거나 뽑아줘도 안먹고 먹기싫으면 그냥 버릴때도 있다고 의미안둔거니까 그러지말라고 했는데..

물론 성의는 고맙지만 고맙다고 막 꾸역꾸역 먹을수는 없잖아요ㅠㅠ

이사람의 심리가 뭔가요? 이런식이라면 매사가 너무 신경쓰이네요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '14.4.10 12:37 PM (118.219.xxx.13)

자기가 중요한 사람이고, 자기가 주는 건 너무너무 감사해야 하는데 그러지 않으니 화나는 거죠.
    상대방 의사는 안중에도 없고, 자기가 맛있으면 남도 맛있어야 하고 그런 사람이에요.

제 주변에도, 티백홍차 마실 때 자기가 엷은 홍차 좋아한다고 해서
    다른 사람 티백까지 다 미리 빼버리는 사람 있어요.
    한 사람이 자기는 진한 거 좋다고 다시 티백 넣으려고 하자
    손에서 강제로 빼앗아다가 쓰레기통에 버려서 큰 싸움 났었죠.

내가 맛있다고 생각하니 너도 맛있다고 생각하고 우걱우걱 먹어라.
    내가 맛있다고 사온 팥빙수니까 다들 미친 듯이 퍼먹어라......
    너희가 맛없다고생각할 권리 없다. 너희가 안 먹을 권리 없다........

한 마디로 내려다보는 사람이죠.

• 2.
    '14.4.10 12:45 PM (119.67.xxx.109)

다른사람에게 선의를 베풀고 나면 그다음에 그사람이 그 물건(음식)을
    먹는지 먹지 않는지 신경쓰지 않는게 맞다고 생각해요
    우선 선의를 베풀면 그것으로 된것을..
    자신이 한 행동으로 상대방이 고마워하길 바라는 마음이 좀 큰 듯 하네요..
    다음에 또 그런일이 있으면 먹고 남은건 처리해버리셔야겠어요~
    남아있는거 보고 나중에 또 섭섭하다고 할 사람이네요

• 3. 서운이야하지만
    '14.4.10 12:53 PM (121.161.xxx.116)

물론서운하죠 입싕바꿔서 원글님어머니가
    사준케익라고 생락해보세요
    이해는하지만 서운한마음이들지않겠어요
    생각해서 사왔는데 냉장고행이거나
    거들떠도 안본다거나
    성의를 생각해서.,,,라는 말도있는데

어쩌다한번 이였기에 아마 더
    섭섭했나봅니다

그래도 그걸 말로 다른사람에게
    전달하는건 좀피곤하긴하네요
    저는 똑같이섭섭했었는데
    기억만하고있지 말은하지않았습니다
    타이밍이않맞은거지 누굴탓할문제는
    아니지요

• 4. ..............
    '14.4.10 2:09 PM (58.237.xxx.3)

거절당했다고 생각들면 자존감을 상했다고 생각하는...
    낮은 자존감의 소유자....
    개피곤한 스타일.

• 5. 피곤해
    '14.4.10 3:21 PM (59.6.xxx.151)

감사한 일이지만
    평양감사도 저 샗으면 그만이라는데 먹어도 그만 안먹어도 그만 인 걸로 그러면,
    이쪽은 지레 겁 먹습니다
    다른 알은 얼마나 더 할까 싶어서 ㅠㅠ
    개피곤 솔까 동의 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '14.4.10 8:12 PM (116.123.xxx.73)

서운하긴 해요. 그래도 티내는건 좀..