82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 말랐는데 왜 배만 볼록하게 나오는거죠?

돌맞겠지만 이나이에 조회수 : 5,852

이게 나이살이라고 해야하나...
재수없게 들리겠지만서도 전체적으로 말랐습니다

167에 50정도..

평소 먹는거 소식으로 먹고 (엄청소식이죠) 걷기1시간, 요가를 번갈아가며
매일 하고 있는데요..

물론 군것질을 좀 좋아합니다 하지만 조금씩 먹어요... 빵도 좋아하지만
소량씩만 먹고.. 

오늘 옷입다보니 배만 볼록하게 나왔네요

요즘 더 먹은것도 없고 운동도 계속 하고 있었는데.. 아니 오히려 걷기량은 더 늘었는데도요...

달달한 빵이나 과자종류를 좀 먹어서일까요?

남들보기엔 그게 뭔 고민이냐 하겠지만서도 전체적으로 말랐는데 배만 나오니 진짜 
이티같고 완전 이상하네요

차라리 전체적으로 볼륨있게 찌는게 훨 이쁘지...

휴... 뱃살빼는 운동이라도 해야할까봐요

레그레이저라도 매일 해볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.10 11:57 AM (122.40.xxx.41)

밀가루를 끊어보세요. 뱃살 많이 빠집니다

• 2. ..
    '14.4.10 12:03 PM (68.49.xxx.129)

정답은 너무 말라서에요. 더 정확하게는 원글님 신체가 건강한 상태를 유지할수 있는 정도의 적정체중에 턱없이 부족한 체중이기 때문입니다.. 고로 조금이라도 먹는건 다 배 - 장기를 보호하는 가장 중요한곳 - 에 안간힘을 다해 몰리게 돼 있어요.. 특히 여자들은 자궁땜에 더 그렇습니다. 그리고 상대적으로 빼빼마른 다른곳보다 배가 더 나와 보이는 이유도 있구요. 해결책은 살 찌우는 수밖에 없습니다 .처음에 일년동안은 살이 계속 배, 허벅지에만 찌다가 ..그래도 참고 계속 찌우다 보면 서서히 온몸에 골고루 분표가 돼요. 그때까지 몸이 보기싫어도 참고 계속 인내하며 찌우셔야 하는데.. 마른몸매에 집착하는 분들은 그걸 못 해내는경우가 대부분이죠.

• 3. 오프라
    '14.4.10 12:04 PM (1.177.xxx.108)

탄수화물만 먹으면 뱃살만 쌓인다네요 탄수화물 조금 줄이시고 단백질 추가요

• 4. ..
    '14.4.10 12:08 PM (68.49.xxx.129)

탄수화물, 밀가루로 뱃살찐다는건 정상체중이상이신 분들에게 해당되는 얘기..원글님 같은 케이스는 이미 정상인들 먹는 양 이하로 모든음식을 적게 드시고 계신거 같은데.. 무조건 음식 가리지 말고 잘 드시는게 상책입니다.

• 5. ㅅㅂㅅ
    '14.4.10 12:12 PM (223.62.xxx.241)

혹시 근종 있는건 아닌가요?
    제가 살 없는데 근종이 커지니 이제
    배가 튀어나온것 같이 보여요..
    물론 수술 예정입니다.,

• 6. ..님 빙고
    '14.4.10 12:57 PM (61.82.xxx.151)

의학적 이론으로 저도 그렇게 알고 있어요
    아프리카 애들 모습 상상하면 이해가 될듯

• 7. 메이
    '14.4.10 12:58 PM (61.85.xxx.176)

뒷쪽 허리가 유난히 들어가고 엉덩이가 나온 체형이 배가 나와보이더군요. 그런경우라면 체형교정을 받는게 효과적일거에요.

• 8. 끄적
    '14.4.10 2:51 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

혹시 내장비만은 아니실지.. 병원가보세요~

• 9. 메이님말씀처럼
    '14.4.10 3:59 PM (219.248.xxx.31)

저도 뒤허리가 쑥 들어가고 오리궁딩이라 배가
    더 나와보이는것도 있고요..
    원글님과 키 체형 거의 같은데요
    혹시 가슴이 작지 않으세요? 비율상 가슴이 납작하면
    배가 상대적으로 더 나와보여요..
    이런몸매는 뽕브라를 엄청엄청 두꺼운걸 하면
    예쁜 몸매가
    됩니다 ㅜㅜ 가슴 볼록 허리 한줌 골반넓은...

그리고 가장 중요한건요.
    몸에 군육이 없어서 그래요. 마르기만하고 근육이 없으니
    내장을 받쳐주지 못해 뭐만 먹으면 이티처럼 배가 나오고
    화장실 다녀오거나 몇끼 굶으면 다시 개미허리 복귀.

복근이 없어서 뱌를 탄탄히 받쳐주지 못해 더 배만나와
    보이는거라네요. 운동하는곳에서 알려주셨어요..