82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥좌훈 해보세요.. 임신에도 도움이 되세요.

임신 조회수 : 6,574

아까 임신이 안된다는 글이 올라왔길래..

예전에 임신이 안되어서 고생하던 기억이 떠올라 글 올려봐요.

저도 나이들어 임신하려니 안되더군요..

매번 배란일도 받고 좋다는 한약도 먹고.. 노력했지만.. 안되었는데..

우연히 쑥좌훈이 좋다는 걸 듣고 그냥 한번 시도해보았습니다.

쑥좌훈방 있어서 다녔는데 정말 거짓말처럼 한 5번인가 다니고 임신이 되었어요..

임신이 안되면서 걷는 운동도 열심히 했었구요..

그렇게 첫째 가져서 잘 낳았구요..

둘째 가지려고 하는데 또 안되는거에요.. 둘째는 40넘어서 가지려고 했었죠..

그래서 그냥 또 쑥좌훈방 갔는데.. 2번인가 갔나.. 들어서더군요..

저도 자궁이 차고 직장다녀서 스트레스 많이 받는 직종이라.. 애기가 잘 안생겼던 것 같아요.

의외로 좌훈이 임신에 좋은 걸 모르시는 것 같아 올려봅니다.

참고로 좌훈이 임신에도 좋지만 혈액순환과 눈건강에도 좋아요.. ^^;;

절대 광고 아닙니다. ^^

애기 낳고도 몇번 다녔는데 쑥좌훈 다녀오면 피부가 뽀얘지고 몸이 가벼워져서 저희 부모님도 같이 많이 다니셨었어요..  단점은 너무 쑥냄새가 많이 배어서 그거 없애기 힘들다는 점입니다.

예전에 한때 쑥좌훈방이 유행한 적이 있어 좀 많이 있었는데 지금도 있는지는 잘 모르겠네요.

목욕탕이나 사우나에서 하는 쑥좌욕이랑 쑥좌훈은 좀 다릅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '14.3.27 6:21 PM (203.125.xxx.162)

임신하려고 노력하고 있는 나이 많은 사람이예요.
    제가 해외에 살고 있거든요, 그러잖아도 쑥좌훈이 좋다는 말을 들어서 한국 들어갈때 숙뜸 뜨는거랑 변기에 얹어 놓는 변기통?? 같은걸 사다가 양변기에 걸터놓고 쑥을 피워서 그 위에 앉아있는걸 혼자서 하거든요.
    근데 아무래도 그게 너무 가까워서인지, 쑥좌훈을 할때마다 너무너무 뜨거워서 진득히 오래 앉아 있기가 힘드네요..
    원글님 글을 읽으니 제가 하고 있는게 틀린 방법인가 해서요.. 정확히 사우나에서 하는 쑥좌욕과, 쑥 좌훈 방에서 하는 좌훈은 어떻게 다른가요??
    해외에서 혼자 한국용품 사다 나르면서 고군분투 하고 있는 제게 귀한 정보 더 부탁드립니다..

• 2. 거슬려
    '14.3.27 6:24 PM (210.220.xxx.133) - 삭제된댓글

도움이 되세요.......

• 3. hhh
    '14.3.27 7:09 PM (121.164.xxx.192)

되세요....??

• 4. ...
    '14.3.27 7:14 PM (123.212.xxx.165)

쑥좌훈 좋아요. 몸이 특히 자궁 차가운데 좋아요. 그런데 피부가 약하거나 나이 좀 많으신 분들은 덜 뜨겁게 하셔야해요. 젊었을때는 괜찮았는데 나이들어서 똑같이 하다가 뭔가 좀 안좋아서 산부인과 같더니 화상 입었다고 나이 들거나 피부 약하면 아주 조심하라고 했어요.

• 5. 저님
    '14.3.27 7:31 PM (112.151.xxx.81)

원글이는 아니지만 조욕은 물로하는거구요 좌훈은 연기에요 거리가가까워 뜨겁다하시는데 저는 도자기로된 좌훈기 사용하거든요 높이가있어서 덜뜨겁고 좌훈하는도중 뜨거우면 엉덩이살짝올렸다가 다시앉아요 도자기라서 무게도있구 깨지기쉬워 외국에서 배송받으실려면 힘드실거구 직접사가시면 좋을텐데 변기에 앉아서하는거보다 더 나은데 좌훈기로 한번 검색해보세요

• 6. 저도요..
    '14.3.27 9:04 PM (203.226.xxx.30)

저도..좌훈했었어요..
    결혼하고1년넘도록 아기가안생겨서..
    좌훈도하고..한약도먹고..
    스트레스안받으려고 노력했더니 생기더군요..
    근데..또 둘째가 안생겨서..
    4월부터 또 좌훈해보려구요..
    4월하순쯤임신하면ㅈ내년에 낳으니까요..

• 7. ...
    '16.8.12 1:10 PM (211.36.xxx.114)

임신엔 좌훈..