82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머라이어캐리,비욘세,휘트니휴스턴 중 가창력 1위는 누구라고 생각하세요?

YJS 조회수 : 4,371
셋다 너무 좋아하는데...
다른분들 의견도 듣고싶어요^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '14.3.26 10:52 AM (112.220.xxx.100)

휘트니..안타까운가수...ㅜㅜ
    라디오에 런투유 노래 나오면 저도 모르게 눈물이...

• 2. 휘트니는
    '14.3.26 10:53 AM (14.39.xxx.211)

넘사벽이에요 정말...머라이도 댈거아님. 휘트니는 전혀 힘들이지않고 미소짓으며 부르잖아요 미간주름도 안짓는듯해요. 둘이 이집트의.왕자 오스카시상식에서 듀엣으로 부른ㄱ보면 이건 뭐....
    비욘세는 춤추면서 노래하는거 보면 놀랍구요

• 3. 마자요
    '14.3.26 10:54 AM (59.7.xxx.72)

휘트니 넘 아까워요. 오늘은 휘트니 노래나 들어야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.26 10:55 AM (211.36.xxx.11)

다 잘한다고 생각하는데 제가 비욘세 노래를 좋아해서 비욘세 한 표 줍니다~

• 5. 저도
    '14.3.26 10:56 AM (211.114.xxx.89)

윗니ㅋㅋ 언니 짱이에요!!
    전성기때 얼굴예뻐 몸매 늘씬해 가창력 폭발해 진짜 최고였죠!!!
    남편잘못만나서... 에효....

• 6. ..
    '14.3.26 10:59 AM (58.127.xxx.5)

머라이어 캐리와 비욘세는 흑백혼혈이라 그런지
    소울풀한 목소리, 창법에 힘까지 있어서 독특한 매력이 있는 거 같아요
    개인적으로 둘 다 처음 나왔을 때가 제일 좋았어요
    머라이어 캐리 1집, 비욘세는 데스터니즈 차일드 때요
    휘트니 휴스턴 노래는 즐겨듣던 곡도 몇 곡 있지만
    전체적으로 좀 올드, 구식의 느낌이 나서 썩 좋아하진 않아요

• 7. 저도
    '14.3.26 11:02 AM (175.113.xxx.25)

샐린디온에 한 표.

• 8. ...
    '14.3.26 11:06 AM (14.52.xxx.175)

휘트니의 압승이라고 생각합니다.
    노래 자체의 취향이고 뭐고를 떠나
    휘트니 같은 가수는 다시 나오기 힘들 것 같음.

• 9. 휘트니
    '14.3.26 11:10 AM (1.248.xxx.244)

가 압도적인 1위라고 생각하는데, 음... 누군가를 소환하는 글이네요 요즘은 안 나타나는 듯 하지만.

• 10. 저도
    '14.3.26 11:11 AM (122.32.xxx.131)

셀린느 디옹이요^^
    집에서 노래 함 따라부르다
    숨 헉헉대고 뒷목잡고 쓰러지는줄 알았어요
    다 고음이더구만요
    그런 노래를 전혀 힘들여 보이지 않고
    그 늘씬한 몸매로 부르는 모습에
    찬사를 보내요

내한했을때도 갔었는데 정말 반했어요

• 11. ...
    '14.3.26 11:22 AM (218.144.xxx.195)

머라리어캐리요.

• 12. ....
    '14.3.26 11:24 AM (182.224.xxx.22)

그냥 휘트니가 젤좋네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '14.3.26 11:25 AM (125.179.xxx.20)

저두 머라이어캐리요. 다 좋지만 그중 더 좋네요.

• 14. 저도 휘트니와 셀린디온이요
    '14.3.26 11:27 AM (222.119.xxx.225)

근데 영혼을 두드리는 소리?는 휘트니가 좀 더 그런것 같네요

• 15. ..
    '14.3.26 11:34 AM (180.71.xxx.55)

얼마전부터 휘트니휴스턴 예전 노랠 듣는데 예전에 몰랐던 가슴을 뭉클하게하는 그 무엇이 있더라구요
    그 눈빛이며 노래부르는모습보면서 눈을 뗄수가 없더라구요
    최고의 목소리라 생각합니다..

• 16. 버터링
    '14.3.26 11:41 AM (125.131.xxx.3)

누구 목소리로 바꿔줄까? 하면 주저없이 휘트니... 생각하니 괜히 울컥...휘트니 노래나 찾아 들어야겠어요.

• 17. 휘트니
    '14.3.26 11:45 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

음색,가창력,몸매,얼굴 어디 하나 빠지는게 없네요.
    이런 가수가 세기에 또 나올까 싶어요.너무 아까운 사람이예요.
    남편 만나기 전엔 그렇게 성실하기까지 했다는데요.
    노래 이집트 왕자를 휘트니와 머라이어 캐리가 듀엣으로 부르는거 핸펀에 저장해서 운전할때마다 듣는데,머라이어도 잘하지만 휘트니는 정말 짧은 글 재주로는 설명이 안되네요.

• 18. 단연
    '14.3.26 11:48 AM (121.129.xxx.196)

휘트니 휴스톤이죠. 머라이어 캐리도 노랜 잘 부르지만 온통 기교만 부리는 것 같고, 비욘세는... 여러 이야기를 읽고 나니 가수로 느껴지지 않고요, 셀린 디옹은 넘 힘들여 노래하는 것 같아(좀 긴장 풀고 부르면 좋으련만) 듣기 거북해요.

• 19.
    '14.3.26 12:10 PM (1.177.xxx.116)

독보적인 건 휘트니죠. 전성기때 무대 보면 노래를 하는건지 설렁설렁 웃으며 얘길 건네는건지 알 수 없을 정도의 실력이었어요.
    그런 휘트니 견제로 머라이어가 나왔던건데 어찌 보면 머라이어도 불쌍하죠.
    ( 셀린은 캐나다인이고 스타일도 달랐죠. 그냥 노래 굉장히 잘하는 북미인 느낌뿐이지만
    머라이어는 흑백혼혈에 노래 스타일도 휘트니 견제가 가능했으니 월드클래스는 저 둘이라고 봐야죠.)

전 머라이어의 reflection. 좋아해요.

비욘세야 노래 자체로는 비교가 안되지만 그런 격렬한 춤을 추면서 노래도 제대로 해내는 거 보면 대단한 건 맞구요.

• 20. ....
    '14.3.26 12:15 PM (14.52.xxx.175)

셀린은 좀 심하게 말하면 그냥 성량이 큰 가수.
    딱 그 목소리 우렁차게 그 스타일로 부르는 거 말고는 못하고요.

머라이어는 성량과 기교 나쁘지 않지만
    역시 스타일이 제한적이고 너무 기교 과시적이죠.

휘트니는 타고난 음색과 성량부터 넘사벽에
    그걸 너무도 자유스럽고 다양하게 구사하는 음악적 재능까지.

휘트니의 압승

• 21.
    '14.3.26 12:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

말 그대로 막상막하네요.. 전 선택 안할래욤^^

• 22. ㅎㅎ
    '14.3.26 12:56 PM (121.165.xxx.244)

다잘하지만 그래도 휘트니휴스톤이 역시...
    안타까워요. 그 재능에 그렇게 허무하게 가다니.

• 23. 휘트니가 최고
    '14.3.26 2:17 PM (50.166.xxx.199)

나머지 둘도 잘하지만 휘트니 앞에서는 무릎 꿇어야 한다는 게 저의 생각입니다.

• 24. ...
    '14.3.26 3:02 PM (218.156.xxx.202)

jk가 없길 망정이지
    중간에 셀린디옹, 비욘세, 특히 머라이어라
    하신분들 오늘 평생 들은 욕보다
    더 많이 욕 먹었을뻔.

• 25. ,,,
    '14.3.26 3:11 PM (116.34.xxx.6)

개취겠지만 설린 디온의 노래는 감동이 없어요
    그냥 노래 잘하는 가수

• 26. 음...
    '14.3.26 6:22 PM (119.202.xxx.205)

휘트니 휴스턴요...
    딱히 좋아하지는 않지만, 노래 잘 하는건 인정!
    All at once, Greatest love of all 정말 잘 불러요.

• 27. ---
    '14.3.26 8:23 PM (217.84.xxx.214)

jk ㅋㅋㅋ