82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에 자주 갈 기회가 없다면

... 조회수 : 2,832
간김에 4개국정도로 찍고 온다
아님 이탈리아 같은데 한 나라만 다 돌고 온다
어떤걸 하겠어요
보통 4개국이 영국 프랑스 이태리 스위스 가 대표 상품인데
꽃할배를 봐도 프랑스는 그리 안내키고 너무 유명한 에펠탑루부르 감흥이 없다고나 할까요
지금 스웨덴 편인데 너무 좋네요
가우디 성당을 보는데 어머 저긴 죽기전에 꼭 가야되겠다 싶을정도로 멋지네요
사실 이태리를 먼저 더 가고 싶은데요
유럽을 두번정도 밖에 못간다면 이태리 한번 스페인 한번 가보고 싶네요
아님 갈때 그냥 여러나라 찍어서 왠만한 나라 다 가봤다는 기분을 느낄까요
순전히 재미만을 본다면 어떤게 좋으세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.5 3:31 PM (175.215.xxx.46)

사실 겨울 방학때 애들이랑 가고 싶은데 남편이 이 좋은걸 못본다니 아쉬워서 놔두고 가기도 그래요
    좋은거 같이 공유하는게 또 여행인데 님들은 남편두고 유럽간적 있으세요
    우린 늘 함께 해서 그냥 은퇴할때까지 기다려야 하나 싶네요

• 2. 남편두고
    '14.4.5 3:35 PM (211.36.xxx.25)

다녀왔지요
    아들도 두고요~
    진정한여행은 혼자라고 생각해요 ㅋㅋ

• 3. 여행
    '14.4.5 3:54 PM (220.75.xxx.167)

가우디 파밀리아성당은 스웨덴 아니라 스페인에 있어요.^^ 직접 가보시면 그 웅장함에 압도됩니다.
    유럽이 처음이시면 몇개국 도시고 다음에 한두개국씩 다녀오심 좋은데...
    자기한테 유난히 잘 맞는곳이 있어요. 저는 북유럽보다 이태리 스페인 같은 남유럽이 더 좋았어요
    영국, 프랑스, 이태리, 스페인 어느 곳이나 각각의 개성이 다 있어서...처음이라면 시간만 허락하면 다 가보시길 권해요.
    하나더 권하라면...그리스의 섬들요. 가는 곳이 곧 그림이 되는곳이죠.^^

• 4. ..
    '14.4.5 3:59 PM (175.215.xxx.46)

아 제가 왜 스웨덴이라 했을까요 스페인 아는데 ^^
    다 갈수만 있다면야 좋지만 참 한번 가면 언제 갈지 모르니 어렵네요

• 5. ..
    '14.4.5 5:18 PM (1.254.xxx.103)

4개국 패키지 다녀왔어요. 이동시간은 많이 걸리지만 자주 가기 힘드니 담에 더 나이 들면 스위스 다시 가고 싶네요. 중학생 아들은 영국이 좋다고 하더군요.
    여름휴가에 다녀왔는데 갔다와서 여행 프로그램 보면 아 저기 하면서 생각나네요.

• 6.
    '14.4.5 5:42 PM (49.1.xxx.47)

저도 3월에 3개국 다녀왔는데 좋았어요.
    이탈리아만 갈까 하다가 프랑스,스위스 묶어 다녀왔는데 잘한거 같아요.
    혼자 가서 좋았지만 사진은 다 셀카..

• 7. ....
    '14.4.5 6:38 PM (118.221.xxx.32)

저는
    한나라를 여유있게 보는게 더 좋고요
    한두번 간다면 몇개국 다니는게 좀 다녀왔구나 생각들긴 할거에요

• 8. ....
    '14.4.5 6:39 PM (118.221.xxx.32)

동유럽 , 서유럽
    스페인폴투칼. 세번에 나눠다녀오면 괜찮을거에요

• 9. ---
    '14.4.5 6:49 PM (84.144.xxx.218)

자기한테 유난히 잘 맞는곳이 있어요 222

저는 남부 독일 오스트리아 영국쪽이 맞아요. 자연미와 깔끔하게 정돈된 느낌 좋아하거든요.
    북유럽은 사랑스러운 느낌이 없어서 별로구요. 그 쪽 디자인 좋아하는 사람들 많은데 유럽 전통적으로 볼 때도 북유럽 문물은 좀 밀리죠.

이탈리아 스페인의 은근히 지저분한 정취 별루요.

• 10. ..
    '14.4.5 6:57 PM (1.254.xxx.103)

4개국 가시고 다음에 또 가세요.
    저는 프랑스도 루브르박물관보다 골목길 산책하고 차마시는게 더 좋을 것 같더니만 어렵게 갔는데 죽치고 있을 수 없으니 잠깐 둘러보고 땡.스위스에서 이태리로 버스타고 넘어가는 엄청나게 위험한 도로 기억에 남아요.
    경관이 멋지더라구요. 비용과 효율성면에서 4개국 패키지 추천 그 후엔 한 나라를 오랫동안 보기 추천합니다.

• 11. ^^
    '14.4.5 8:58 PM (1.236.xxx.53)

전 처음갈땐 3개국 갔어요. 프랑스-스위스-이탈리아...
    갔다오니까 제가 좋아하는 나라를 알겠더라고요. 그래서 그 다음부턴 한번에 한나라만 갔어요. 제가 좋아하는 나라는 여러번 갔고요. 이탈리아를 너무 좋아해서 여러번 갔어요. 앞으로도 제가 힘 닿을때까지 이탈리아는 몇 번이고 더 갈 생각이에요. 스페인도 참 좋아요.
    우선은 4개국으로 가시고 나중에 이탈리아, 스페인 한 나라씩 가보시는건 어떨까요.