82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 쓰시는 분들, 소음이 있나요?

.... 조회수 : 5,323
전세집이라 빌트인으로 사진 못하구요.
일단 1구짜리만 사서 쓰려고 해요. 올여름에 이사를 할건데 그때는 전기렌지 3구짜리 사서 빌트인할거구요.
지금 살고 있는 집이 환기에 취약해서 1구짜리만 우선 사려고 하는데 제가 사려는 제품이 ㅁㅈㅅㅍ(1구 하이라이트)인데요.
상품평들이 소음이 많다는게 걸려요.
이사가서 빌트인으로 할건 독일산으로 하려고 하는데, 당분간 쓸건 고가 제품이 좀 부담스러워서요.
혹시 독일제품 쓰시는 분들도 소음이 있나요?
예전에 전기렌지 인덕션 쓴 적 있는데 그때는 소음이 전혀 없던걸로 기억이 남는데..
전기렌지 중국산은 위험하진 않을까요?
후드도 없고 환기가 취약한 집이라 가스렌지 쓰는게 너무 신경쓰여요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '14.3.26 10:08 AM (121.140.xxx.40)

틸만 사용하는데 전혀 소음 없어요 냄비 바닥이랑 화구랑 딱맞게 올려 놓으면 작동하는지도 모르는데 그래서 항상 타이머 예약해 놓는다는

• 2. ...
    '14.3.26 10:14 AM (14.36.xxx.129)

중국산 저가 제품이라서 소음이 있는걸까요ㅠㅠ
    화력은 좋고 다른 불만은 없는데 소음있다는 리뷰가 꽤 많아서요.
    십만원 미만으로 사려면 소음정도는 감수를 해야하는지..

• 3.
    '14.3.26 10:15 AM (58.236.xxx.165)

1구짜리 쓰고 있는데
    비싼것도 아니지만
    너무 잘쓰고 있어요.
    겨울내내 썼는데 좋아요.
    소음 전 별로 모르겠던데
    전기료도 괜찮고
    가스 냄새에서 해방되어서 좋아요.

• 4. 저도
    '14.3.26 10:33 AM (122.34.xxx.112)

비싼 건 아니고 헬러 거 4구 쓰는데요. 소음 거의 없어요. 근데 켜져있을 때는 일정 간격으로 딩~하는 소리가 나는데 신경쓰고 있는 사람한테나 들리는 정도로 아주 작고요. 덕분에 타이머도 없는 모델인데 그릇 태워먹지 않도록 켜져 있는 것 상기시켜주는 역할을 합니다. 원래 그 용도로 집어넣은 건지도 모르겠어요.

• 5. ㅡ.ㅡ
    '14.3.26 10:41 AM (61.102.xxx.34)

틸만 3구 소음 전혀 없습니다.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '14.3.26 10:42 AM (125.187.xxx.68)

전혀 없어요.

• 7. ..
    '14.3.26 10:49 AM (61.73.xxx.132)

비싸다는 독일제 쓰고 있는데
    켠 줄도 전혀 모를 정도로 소음이 거의 없습니다.

• 8. ...
    '14.3.26 10:51 AM (14.36.xxx.129)

일단 주문해버렸어요.
    이사가면 저도 독일제로 꼭 사야겠어요!
    감사합니다~

• 9. 아에게
    '14.3.26 10:56 AM (14.52.xxx.59)

전혀 소음없고 간혹 상판에 물 떨어져있으면 그거 끓는 소리는 나요

• 10. 인덕션 전기렌지
    '14.3.26 11:04 AM (218.147.xxx.214)

하이라이트는 소음이 없는데 인덕션제품은 소음이 나요

• 11. ........
    '14.3.26 11:58 AM (1.244.xxx.244)

인덕션은 안에 팬인가 있어서 그거 돌아가는 소리래요. 그래서 소음이 좀 심하죠.
    전기렌지는 괜찮던데........